Доброго дня, читатель!
Думаю, все с самого детства знакомы с лапшой быстрого приготовления (так же иногда именуемой в узких кругах дошик или бичик 😅)
Одними из главных плюсов такой лапши являются быстрота приготовления и довольно яркий пряный вкус. Я, конечно, стараюсь питаться правильно, но иногда очень хочется купить такую лапшу и вспомнить студенческие годы 😁
Не так давно я для себя открыла "Чан Рамен" лапша для варки с говяжьим бульоном на основе традиционной корейской пасты "Чан"
Симпатичная упаковка с красивым изображением супчика. На обратной стороне четким шрифтом написаны состав, способ приготовления и преимущества вареной лапши) Состав, конечно, не самый ПП-шный, ну а что вы хотели от дошика?)
Внутри пакета сама лапша целая, есть пакетик с бульоном-приправой и приправой из сушеных овощей.
Лапша очень понравилась, в меру остро, пряно и вкусно. Однако я больше предпочитаю сделать полноценный супчик, добавив всего несколько ингредиентов)
Для этого нужно обжарить кусочки мяса, в кастрюльку с кипящей водой отправить любые овощи по вкусу (я чаще всего добавляю болгарский перец, стручковую фасоль, кукурузу), потом добавляю мясо, специи и лапшу, через пару минут сушеные овощи из пакетика и нарезанную зелень. приготовление занимает около 20-30 минут - и вот у вас полноценный суп на обед 🍲
Хорошая лапша, однако людям с проблемным желудком лучше не покупать дошики вообще,в частности из-за специй.
Всем добра!