Здравствуйте вот хотела написать отзыв свой, а наткнулась на много их, и вижу есть кому прям совсем не понравилось, чего я не поняла, но как говорят на вкус и цвет)))
Совсем недавно встретила эту штуку в метро и была приятно удивлена! Я его очень люблю я в арабских странах распробовала его, а у нас не встречала, и вот спустя лет наверное 10 наткнулась! Постигла меня ностальгия того вкуса, взяла сначала пару штук, вдруг не такой как настоящий арабский, попробовала, и очень похожа на арабскую, но один минус, у нас уже в составе Е-шки, а у них все из натуральных продуктов. Но все равно вкусно и похоже! Хлеб я ей не мажу как зачем-то делают, я так же традиционно по восточному лавашом его и ем, но остановившись именно на этом вкусе, с кедровыми орешками, но для более усильного вкуса, добавляю масло кунжутное, с ним мне еще больше нравится, отзыв на него есть: https://irecommend.ru/content/oshchushchenie-chto-...
Сам хумус все арабы едят ежедневно, у них вообще много разного такого, еще и в прикуску с зеленью всякой и жгучим острым красным перцем! И хочу заметить что все здоровы и прекрасны! Все травы я конечно просто не смогла есть никак, хотя пыталась пробовать, но не могу, никак мне не пошло, а вот разные их хумусы очень понравились! Жаль не нашла у нас с зеленью и чесноком, там я его любила и ела постоянно, и могу по этому поводу заметить что у меня тогда даже кожа очистилась от всяких прыщиков, шелушений, все таки действительно полезно организму, не дураки - плохое есть не станут, ведь как мне говорили, у них например по Корану даже масло черного тмина - от всех болезней)) А по поводу масел, кто не понял вкус хумуса, попробуйте в него добавить какое-то свое любимое масло! И ешьте лавашом, как и положено, просто вмокая лаваш в хумус и в прикуску с основным блюдом, хотя это каждому сове. За сам хумус можно так же почитать в интернете, и рецепты там тоже есть. Только вот блендер должен быть мощный, так как он должен быть густым и слабенький просто сгорит от натуги. Сама вот такой идеей загорелась, купить помощнее блендер и делать его самой, а не ждать когда в Метро поставки будут, так как только там и встретила его, в остальных больших супермаркетах о нем даже не слышали.
В общем штука полезная, для меня вкусная, и у меня она служит отличным завтраком, особенно когда спешишь, быстро на лету вмокнула и с кофем перекуса и бегом по делам, и время не занимает и уже не голодный, так как питательная вещица! Так что рекомендую ?