Впервые столкнулась с такой ситуацией с доставкой еды. Сделала заказ почти на 6 тыс. рублей, заказ не получен, а деньги потеряны!
Делала заказ еды через свой аккаунт для мужа на день рождения, в заказе указала адрес получателя и его номер телефона.
В приложении отслеживала передвижения курьера, до места назначения он доехал, я скинула мужу скрин "курьер подъехал, будь готов забирать".
Через какое-то время муж пишет, что никакой инфы ли курьера нет, никто не приходит и не звонит. Звонка не было ни на его номер, ни на мой номер, который указан в аккаунте.
И практически в это же время мне звонят и говорят, что мой заказ отменён, так как курьер не смог дозвониться до нас и уехал! Деньги списали и не вернут, так как это наша вина, что мы не ответили.
Но нам никто не звонил! Я начала писать в поддержку в приложении, где мне радостно заготовленными сообщениями повторили тоже самое, что сообщили по телефону. Я пыталась общаться с оператором, скинула все скрины, что курьер не подъехал, что не было звонков и тд. На что мне отвечали все тем же заготовленными сообщением, что не смогли дозвониться и деньги не вернут. Я попросила номер курьера, чтобы связаться с ним лично и придумать, как забрать заказ, мне ответили, что эту информацию не предоставляют. Попросила скинуть скрин от курьера, что он действительно звонил, такую информацию тоже не предостпвляют.
В итоге общалась с поддержкой больше часа! Никакого решения проблемы мне не предложили, только продолжали присылать однотипные сообщения, что курьер не дозвонился т из-за этого заказ отменили. Складывалось впечатление, что я общаюсь с роботом или с сумасшедшим попугаем, который не помнит, что писал уже это в сообщении выше.
Попросила почту, на которую я могу отправить жалобу, мне ответили, что они уже её куда-то направили, но все равно деньги мне не вернут. Куда направили, кому? Непонятно.
Как итог: заказ нам не прислали, я потеряла 6000 рублей, поддержка вообще не пыталась мне помочь.
P. S. Увидела в интернете ещё куууучу отзывов с такой же ситуацией, когда курьер просто не звонит людям и их заказ отменяют, а деньги никто не возвращает и разбираться с ситуацией никто не хочет.
Надеюсь курьер вкусненько покушал на мои кровно заработанные деньги.