Отдыхая в Адлере в мае 2015 (в мини-отеле Лаура), мы решили отправится на самостоятельное изучение Агурских водопадов (без экскурсии).
Агурское ущелье и одноименные водопады — живописнейший уголок Сочи, который многие годы является излюбленным местом отдыха горожан и гостей курорта. Высота водопадов составляет: 21 метр — верхнего, 23 метра — среднего, 30 метров — нижнего.
Чтобы добраться до места из Адлера, необходимо сесть на любую маршрутку, направляющуюся в Сочи и выйти на ост. Спутник (Зеленая роща). Пройдя санаторий Зеленая роща повернуть правее и пойти по указателю Б.Ахун (налево). Далее в гору, до входа на водопады.
По дороге было приятно обнаружить поляну В.Высоцкого, о наличии которой я не знала. Передохнув здесь, спустились к реке Агура, насыщенной сероводородом (прямо за поляной).
Поляна Высоцкого
Спуск к р.Агура
Река Агура
Вход к водопадам платный - около 100 рублей, это экологический сбор. Дают в дорогу карту.
Безумно красиво! Не знаю, разрешено ли здесь купание, но купались желающие во втором). К верхнему водопаду подхода нет, на него можно любоваться только из далека.
Тропинка хорошая, но не везде оборудована. Местами было страшновато из-за высоты. С детьми сюда отправляться не стоит.
Тропа от водопадов ведет к г. Ахун, Орлиным скалам и к "Прометею". До них мы так и не дошли, т.к. совершили главную ошибку - не взяли ни еды, ни воды. В мае здесь нет точек питания.