В предыдущем отзыве я хвалила отечественный кинематограф за хорошие и добрые новинки, а сегодня буду ругать. Отзыв по фильму "Чебурашка", возможно, предвзятый. Мне эта идея - внедрить мультяшного персонажа в полнометражный фильм - изначально не понравилась. Когда увидела рекламу, первой мыслью было: "что за чушь? Зачем?"
Кроме того, на афише был Гармаш, а мне этот актер неприятен, надоел до ужаса в рекламе банков. Поэтому шла на сеанс я заведомо с негативным и скептическим настроением. Но билеты были дешёвыми, да и сходить с детьми в новогодние праздники хотелось, вот и пошли. Собственно, это и объясняет во многом, как мне кажется, такие огромные кассовые сборы. К таланту режиссёра, к фильму это вообще никакого отношения не имеет, так что пусть режиссёры и продюсеры особо нос не задирают. Фильм "Чебурашка", мягко говоря, посредственный, игра актёров ужасная, графика и анимация отвратительная. Это просто очень удачный коммерческий проект в удачное время. Выпустили в прокат в новогодние каникулы, когда ничего другого на экранах нет, - вот вам и сборы в 4 миллиарда. Знают, что все равно семьи с детьми пойдут в новый год, какую бы ерунду ни показывали...
Кто считает Чебурашку, нарисованного в фильме, милым и очаровательным, не знаю. По мне, так он урод. Чебурашка моего детства из советского мультика был пушистой игрушкой с доброй мимикой, без зубов.
А этот современный "сруль-попузьяна" с зубами выглядит просто жутко, а когда улыбается, это вообще ни разу не мило, а дебильно выглядит, простите за грубость.
Ещё более идиотский персонаж, чем Лунтик. Хотя я думала, что хуже Лунтика уже ничего быть не может. Оказывается, может! Нарисовали зубастого Чебурашку.
Ну страшный же! Кому это может понравиться?
Кстати, сейчас Союзмультфильм снял несколько новых серий про Чебурашку, вот там мне и Чебурашка, и Крокодил Гена, и Шапокляк нравятся, особенно в новогодней серии, и шутки добрые, детские
А в этом фильме испоганили просто все! Всех персонажей напрочь. Отзыв писать спокойно не получается, эмоции переполняют. Я не поняла этих режиссёрских фантазий совершенно. Если Чебурашка остался в том же (ну почти в том) виде, что и в советском мультфильме, то почему Гена - не крокодил, а человек?
Весь фильм раздражало, как персонаж Гармаша - этот угрюмый, нелюдимый садовник (типа крокодил Гена) издавал какой-то странный рык. Ещё и горбатый какой-то...
Впихнуть в сюжет модную и совершенно ненужную здесь психологию ("все наши проблемы из детства"), начали копать, почему садовник Гена угрюмый. Вообще не нужны все эти истории про психологические травмы, которых в фильме слишком много на единицу эфирного времени! Что за персонаж у Елены Яковлевой? Согласно сюжету, она директор шоколадной фабрики. Зовут её Римма. Но по всему похоже, что это отсылка к Шапокляк.
Шапокляк? Обаятельная старушка-хулиганка из советского мультфильма, которая вместе с Геной распевала добрую песенку, сидя на крыше вагона, - в кого её превратили?
Вот в эту мерзкую самодовольную богатую зажравшуюся тётку?
Понятно, куда ушли 850 миллионов бюджета мультфильма - на шляпки и костюмы для Яковлевой. И на 6 тонн апельсинов, которые использовали для съемок фильма!!
Кстати, про апельсины. Столько апельсинов по земле разбросать - ужас просто!
Римма - просто отвратительный персонаж, который с презрением относится ко всем окружающим, оскорбляет Гену. Шапокляк у Эдуарда Успенского не была такой. И внучка её такая же противная.
Неприятная белобрысая девчонка. Ей всё дают - и жирафов, и трёх собак, и свой особняк. Ей лишь бы орать "ХОЧУ УШАСТИКА!!!". Типичные богатенькие детки, родители которых решают всё за деньги.
Сюжет вообще что-то с чем-то, намешали столько всего, что, по-моему, и сами запутались.
Фильм рассказывает о мохнатом зверьке по имени Чебурашка, который проживает в апельсиновой роще. Однажды он оказывается в небольшом городке у моря, где встречает Гену — замкнутого в себе старика, работающего садовником в роще, мальчика, который не умеет разговаривать, его маму (как впоследствии окажется, дочь Гены, с которой у него напряжённые отношения) и необычную тётю, желающую купить его и подарить своей внучке, а также многих других.
Почему Чебурашку принесло ураганом? С девочкой Элли перепутали? И вообще почему Чебурашку сделали вором? Почему он воровал у испанцев мандарины?
В фильме много песен. Взрослых и грустных, и вообще этот фильм совершенно не детский. Мне не понравился.
Зато мне понравилось, как сказал кто-то (не помню, где видела...) об этом фильме, что эта история не для детей, а для их тридцатилетних родителей, любящих копаться в своих психологических травма, сейчас это модно.
Ну а мне далеко не тридцать, и такого модного хобби у меня нет. Наверное, поэтому и фильм мне не понравился.
Авторы попытались показать в фильме мораль: мол, история о соперничестве честности с подлостью, о том, как сложно быть человеком, и все такое. Но настолько это криво и нелепо вышло, что просто слов нет. В общем, просто изуродовали советскую классику. Даже дети старшие сказали, что это просто извращение над легендарным советским персонажем. А младшие ничего не поняли, просто уснули под эту скукотищу.
Использование в сюжете анекдотов с бородой просто добило. Анекдот про гаишника ( "я не сруль, я Чебурашка" ) я слышала ещё в восьмидесятые годы прошлого века. Зачем нужно было впихивать бородатые анекдоты в сценарий, вообще непонятно.
Дурацкий туалетный юмор в американском стиле. Чебурашка, простите за подробности, захотел в туалет и говорит: "Гена, тепленькая пошла..."
Смешно? Мне нет. Моим детям тоже было не смешно. Тупость. Даже пятилетняя дочь сказала, что шутки в фильме дурацкие.
Чебурашку назвали "белорусская ушастая овчарка". И вообще много шуток про белорусов, мы не поняли, почему.
Ближе к середине фильма младший ребёнок вообще заснул. Старшие дети сказали, что тоска смертная и смотреть это невозможно, кроме того, их жутко бесила отвратительная избалованная капризная девочка-блондинка. (Удивительно, где еще такого противного ребенка нашли...)
В общем, было принято решение не мучиться больше и дети с папой ушли с середины сеанса гулять и дышать свежим воздухом, а я осталась досматривать исключительно из-за того, чтоб отзыв дописать)))
Графика и анимация мне показались тоже плохими и недоработанными. Актеры играют неестественно, с пустотой разговаривают.
Зато какие богатые пейзажи, костюмы и декорации, весь бюджет фильма.
В некоторых кадрах это подрисованный Чебурашка вообще выглядит, как будто пяиклассник первый раз фотошопом пользовался.
Мимика у Чебурашки убогая, движения дерганые, заторможенные.
А на "Чебурашку" по 110 рублей. Но даже потраченное сотни рублей за билет мне ужасно жалко на эту чушь с тупыми и пошлыми шутками и бородатыми анекдотами.
Посмотрела информацию о фильме. У фильма продюсеров целых одиннадцать штук. А что так много? Ну два, ну три, я понимаю. Но чтоб в списке было 11 продюсеров - первый раз вижу.
Продюсеры:
Эдуард Илоян
Денис Жалинский
Виталий Шляппо
Алексей Троцюк
Антон Златопольский
Вячеслав Муругов
Юлиана Слащёва Лика Бланк Михаил Ткаченко Вадим Верещагин Анна Рыжикова
И ещё один минус - фильм ужасно-преужасно длинный. 113 минут! Это же почти два часа! Дети в кинотеатре столько не выдерживают. Мы еле-еле высидели до половины сеанса. Попытка осовременить Чебурашку для меня лично с треском провалилась. Опошлили, изуродовали. Лучше б не трогали.
Даже в нашу глухомань фильм привозили но я не смотрела,погода была так себе в праздники,даже не хотелось никуда выходить,так что картинка складывается пока по отзывам,средненькая судя по всему...) Интересно кстати смотрится: на некоторых кадрах Чебурашка меньше чем актеры в кадре вроде оно так и должно быть а где-то прям вровень с ними)) Так что странности графики и впрямь кое-где ОЧЕНЬ сильно бросаются в глаза)
Слушайте, там плачут некоторые. У вас плакали в зале? А некоторые по несколько раз ходят и рыдают. Это я все из отзывов здесь прочитала. Я, конечно, не пойду, но это для меня загадка. Чего они плачут?
В какой стране цены по 110 руб)) Мы уже несколько лет дешевле чем по 400 в кино не попадали, а в праздники по 500-600 цены были. Всем, кого я знаю, фильм понравился. и взрослым и детям
Мне тоже. А насчет кассовых сборов, так конкурентов то просто не было! Всех же зачистили. Если бы был легальный Аватар 2 в кино, то конечно все на него бы пошли!
А я вот все собираюсь сходить и своими глазами оценить. Отзывы то отзывами. Но одному чебурашка не тот, а другие идти не хотели и себя заставили пошли. Обьективной оценки тут не будет.
Был свободный день. Каникулы. Гуляли с детьми. Обещали, что пойдём в каникулы "на какой-нибудь фильм". Других сеансов в нужное нам время не было. Кроме "Чебурашки" ничего не показывали. Пошли от нечего делать. Кроме того, изначально фильм не вызвал интереса лично у меня. Думала, вдруг детям понравится? Так, надеюсь, понятно?
Нет никакого желания самому идти на этот фильм. Хотя некоторые мои родственники и знакомые ходили на "Чебурашку" этого. Им понравилось, были в восторге, можно сказать. Но даже после этого меня совершенно не тянет. А эти все кассовые сборы, рекорды и прочее... Ай, ерунда полнейшая. Для меня все эти кассы вообще ни о чём не говорят.