Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 12:18

В декабре 2020 года купила собаку, породы йоркширский терьер, долго думала, сомневалась, но всё же решилась. И ни разу об этом не пожалела, милейшая и послушная девочка по имени Ювилика, ласково мы её называет Ликуша, а ещё я называю Лику доченькой!

Приучена к пеленке она уже была, когда мы её забирали у бывших хозяев, заводчиками они не являлись, поэтому к щенкам относились, как к деткам, все прививки по графику были проставлены им самыми качественными вакцинами в ветеринарной клинике. Нам достался щенок готовый, ели так можно выразиться.

На момент, когда я поехала за Ликушей, ей было 3 месяца, кушала хорошо, активно играла, ходила на пеленку, до года аппетит был отличный, корм SAVARRA премиум класса, после года кушать стала на много меньше, ветеринарный врач сказала, что это нормально, гормоны преобладают, у стерилизованных собак аппетит сохраняется прежний.

Лика обожает огурцы, сладкий перец, яблоки, морковь. Всякую вредную пищу тоже любит, но я не даю ей, так как пищеварение у данной породы слабое, если что-то упадет и не успеешь убрать, она обязательно проглотит, потом всё вырвет обратно.

Спит она со мной, ложится когда, я ложусь, встает тоже, когда просыпаюсь вместе со мной.

Так, что однозначно рекомендую данную породу для содержания в домашних условиях!

Достоинства
  • Весёлая
  • Искренная
  • Коммуникабельная
  • Компактная
  • Компактный
  • Любит детей и людей
  • Маленькая
  • Сплошной позитив
  • Ум
  • Умная
  • Шерсть не пахнет
Недостатки
  • Боится громких звуков
  • Боится холода
  • Стоимость
Маша18рекомендует