Жена выпросила очередное чудо под названием "собака" Йоркширский терьер. Конечно, не сработали никакие отговорки, пришлось покупать. Нашли подходящего щенка Йоркширского терьера по объявлению в авито за 40 000 рублей. В этот же день закупили необходимый корм, миски, шлейку, одежду для выгула, пеленки для туалета собачки.
Первый раз увидев этого щенка, у меня сложилось впечатление какого-то недоразумения, не может быть собака, пусть даже и 4-х месячная, такой беспомощной. Жена же, в отличии от меня, была очень рада. Но радость в течение первых же 3-х дней сменилась печалью. Собачка категорически отказывалась ходить на пеленку, хоть куда, только не на нее. Лужи появлялись повсюду. Плюс жидкий стул на протяжении всех 3-х дней.
Йоркширский терьер очень общительный и очень привязан к хозяину. Я бы даже сказал через чур. Один раз все таки пришлось оставить собачку одну дома на 2 часа. При этом специально оставили камеру включенной. Так пока нас не было щенок постоянно выл, причем крик был похож, что кого-то душат, соседи наверное в шоке. Зачем-то скребла в закрытую спальню и разодрала себе когти в кровь. В общем это и было переполнением чаши).
Жена сама решила написать заводчице, что хочет вернуть щенка. На что ей ответили, привозите, но заберем на 10 000р дешевле. Мы согласились.
Вот такая история из нашего опыта. Хотел бы всех предупредить,что Йоркширскому терьеру нужно постоянно внимание и терпение. Причем безграничное, без конца и края, близкое к фанатизму.