Доброго времени суток!!!!!
Сегодня хочу с вами поделиться своей историей о самом главном члене нашей семьи-лабрадоре Берте))).
Попала она к нам в довольно-таки взрослом возрасте,ей было 3 года. Этим летом будет 7. Вышло так,что первые 3 года жизни она жила у моей сестры. Но по стечению некоторых обстоятельств они были вынуждены ее отдать. Когда я об этом узнала, не смогла позволить ее отдать в чужие руки,посколько нашу девочку ещё с щенячьих годов знала. Родители были против. Но я сумела их переубедить, нам с Бертой дали испытательный срок и мы успешно с ним справились)). Сейчас без неё не представляем своей жизни))).
Лабрадоры самые добрые собаки в мире и любители покушать)),об этом факте знают все). Действительно,покушать наша малышка очень любит,по ней это заметно)). Ест она все,кроме лимона и чеснока. Все овощи,фрукты,каши,кости,супы и т.д.п. Обожает бананы и свеклу. Морковь и огурцы прямо с грядки может есть,тоже самое и с ягодами.
Обожает детей, может играть с ними часами, но если они ее утомляют,то она просто от них уходит и прячется под уголок на кухне,чтобы ее никто не трогал. Поэтому,у кого есть дети,эта порода подходит идеально. Не любит одиночество,очень скучает за всеми, но не воет,ведёт себя спокойно. Пока нет никого дома, не пакостит.
Очень любит воду. Летом мы с ней гуляем у реки, она ныряет и любит доставать разные камни со дна воды.
Читала здесь на сайте,что эта порода не для охраны. Хочу сказать,что все зависит от воспитания. Был случай,когда мы с ней гуляли вечером, ко мне пристал пьяный мужик, она это увидела и кинулась на него. Начала лаять и заступаться за меня. И это не единичный случай!!!
Из минусов могу назвать только то,что лезит шерсть,но и с этим можно справиться!
Для тех,кто раздумывает стоит ли заводить лабрадора? Стоит! Но не забывайте о том,что эта порода не из дешевых,она требует много внимания, ей нужно заниматься, воспитывать, водить к ветеринару, каждый день гулять не менее 3-х часов в день и самое главное-любить!!!! Ведь они как малые дети. Но поверьте, взамен вы получите намного больше. Если вы ей это дать не можете,то не стоит мучать себя и животное!!!