Опубликовано 16 Январь, 2018 - 14:22

Доброго времени суток!!!!!

Сегодня хочу с вами поделиться своей историей о самом главном члене нашей семьи-лабрадоре Берте))).

Попала она к нам в довольно-таки взрослом возрасте,ей было 3 года. Этим летом будет 7. Вышло так,что первые 3 года жизни она жила у моей сестры. Но по стечению некоторых обстоятельств они были вынуждены ее отдать. Когда я об этом узнала, не смогла позволить ее отдать в чужие руки,посколько нашу девочку ещё с щенячьих годов знала. Родители были против. Но я сумела их переубедить, нам с Бертой дали испытательный срок и мы успешно с ним справились)). Сейчас без неё не представляем своей жизни))).

Лабрадоры самые добрые собаки в мире и любители покушать)),об этом факте знают все). Действительно,покушать наша малышка очень любит,по ней это заметно)). Ест она все,кроме лимона и чеснока. Все овощи,фрукты,каши,кости,супы и т.д.п. Обожает бананы и свеклу. Морковь и огурцы прямо с грядки может есть,тоже самое и с ягодами.

Обожает детей, может играть с ними часами, но если они ее утомляют,то она просто от них уходит и прячется под уголок на кухне,чтобы ее никто не трогал. Поэтому,у кого есть дети,эта порода подходит идеально. Не любит одиночество,очень скучает за всеми, но не воет,ведёт себя спокойно. Пока нет никого дома, не пакостит.

Очень любит воду. Летом мы с ней гуляем у реки, она ныряет и любит доставать разные камни со дна воды.

Читала здесь на сайте,что эта порода не для охраны. Хочу сказать,что все зависит от воспитания. Был случай,когда мы с ней гуляли вечером, ко мне пристал пьяный мужик, она это увидела и кинулась на него. Начала лаять и заступаться за меня. И это не единичный случай!!!

Из минусов могу назвать только то,что лезит шерсть,но и с этим можно справиться!

Для тех,кто раздумывает стоит ли заводить лабрадора? Стоит! Но не забывайте о том,что эта порода не из дешевых,она требует много внимания, ей нужно заниматься, воспитывать, водить к ветеринару, каждый день гулять не менее 3-х часов в день и самое главное-любить!!!! Ведь они как малые дети. Но поверьте, взамен вы получите намного больше. Если вы ей это дать не можете,то не стоит мучать себя и животное!!!

Достоинства
  • Веселый
  • Добрый
  • Красивая и веселая
  • Красивый
  • Ласковая и добрая
  • Любит детей
  • Спасёт на воде
  • Умная и покорная
  • Умный
  • Хороший нюх
  • Хорошо поддаётся дресировке
  • Чудесная собака!
  • Это потрясающая во всех смыслах собака!!
Simon@рекомендует
16.01.2018
Замечательная собака! 😊 А у меня чихуахуа)
16.01.2018
Здорово,когда дома есть живность),вместе веселее))
16.01.2018
Да, но поскольку я переехала, она живет с родителями 😞 вот очень хочу завести вторую собаку, уже на другой квартире.
16.01.2018
Ха, одна из добрейших собак)
16.01.2018
Как по мне,то да),я видела много разных собак))
Какая красавица у вас!
17.01.2018
Спасибо?
18.01.2018
Моя девочка мне досталась тоже в трех летнем возрасте.,только палевая. Старые хозяева от неё отказались. Это лучшая, нет это самая лучшая собака в мире))) ?
19.01.2018
Это точно,а ещё они очень умные и хитрые)))
22.01.2018
у меня йорк, но все время мечтаю о лабрадоре) Они такие добрые, позитивные собаки) Возможно когда-то решусь и заведу второго члена семьи)
Ваша Берта красавица, долгих лет жизни ей 😉
Спасибо),не пожалеете))
Йорки тоже прикольные)),такие забавные,когда-то хотела очень))
22.01.2018
Какая пуська!) У знакомых была такая же, добродушная)
05.02.2018
Это точно)),добрее животных не видела)
05.02.2018
какой же они милый и совсем не грозный))
05.02.2018
Наша добряха)),дети,когда ее видят,то не дают прохода))
27.02.2018
Милаха! 😊 Прелестная собака. И характер замечательный! 😇
16.03.2018
Красавица!
16.03.2018
Спасибо)
22.04.2018
До чего ж красивая порода??
22.04.2018
Спасибо)