Долго думала, писать или нет о естественных родах или нет.Все же решилась.
Забеременела я в 18 лет.Не беспокойтесь, я замужем.Мы с мужем планировали это событие, но когда я увидела долгожданные полосочки чуть не сошла с ума от радости.
На учет я стала в 5 недель.Хотя меня не хотели ставить, говоря,что "не успели забеременеть-сразу бегут в больницу".Но для меня главное было знать,что с малышом все в порядке.
Первые месяцы беременности были как страшный сон.Меня постоянно тошнило,рвало.Все вокруг ужасно воняло,все люди безумно бесили.И за первые 3 месяца я похудела на 4 кг.
Начиная с 4 месяца токсикоз решил меня покинуть.Это было время,когда я ела все и по 2 порции.Особенно меня тянуло на сладкое.Тортики,пирожные...Ммм...
Беременность протекала без осложнений, меня ничего не мучило.Я радовалась каждому дню.
Предполагалось, что наш мальчик появиться на свет 17 мая.Но видно, в его планы это не входило.
!4 мая я была на приеме у гинеколога.Пожаловалась ей на сильную боль в спине, на что получила ответ-"А что ты хотела?Спина болит потому что живот большой".Надо сказать, что живот-то как раз у меня был маленький.После еще и накричала на меня,за то ,что я лезу к ней с глупостями!Чем довела меня до слез!Я вышла из кабинета и слезы градом!Глупости!Пришла домой-спина болит,настроение ниже плинтуса.Муж конечно же пожурил,сказал,меньше внимания обращать на всех таких людей.
Легли спать,ночью дико захотелась в туалет по-маленькому.Но только я встала с кровати,как по ногам потекло.Я сначала не поняла.Но когда уже сознание вернулось ко мне,я разбудила мужа словами "Началось!".В тот момент я не знаю,кто больше переживал,я или он!Время 23:50.Собрали сумку, оделась и он отвез меня в роддом.Время 00:05.Благо, роддом не далеко.Там меня приняли,выдали вещи,заполнили документы.Сказали,что к утру рожу и отправили мужа домой.А меня отвели в предродовую и сказали,отдыхать.
Схваток у меня не было,поэтому мне прокололи пузырь, т.к.не вся вода вышла.Дальше медсестры пошли спать, а я осталась одна.Первое время ощущения были как при месячных.Терпеть можно.Время03:15. Меня проверили,сказали ходить.А вот с ходить начались проблемы.Шаг и боль.шаг и боль.А боль тем временем нарастала.
Время 8:00.Боль такая, что хочется лезть на стенку.В предродовую привезли еще двоих.Пришла зав отделением,она кстати и принимала роды.Осмотрела нас,распределила по очереди.Я третья.
Время 10:30.Первая родила,вторую готовят,а я уже не знаю, куда себя деть.Боль не прекращается,пить хочется,но не разрешали.Меня посмотрели,сказали еще не скоро.Я бумала, я сойду с ума от боли.Но,к слову сказать, я не кричала.Я стойко переносила все.Все удивлялись,как можно такое терпеть.Время11:00.Чувствую,хочется в туалет.Сказала врачу,та не поверила.Сказала рано еще.Когда позвали зав отделением,оказалось, я уже рожаю.
И вот я в родзале.Честно признаюсь, выполняла все , что требовали врачи.Но почему-то не так как надо.Пыталась кричать-говорили не кричи.Тужилась изо всех сил,на последнем дыхании и ...Время 11:20 .На свет появился мой сыночек.3400 и 52 см.Когда положили на живот ,эмоциям не было края.Слезы счастья наворачиваются на глаза, когда пишу!Родила я без разрывов,без швов.
Ребенка принесли в палату уже в 18:30.Приложила к груди, появилось молоко.На 5 день нас выписали.
И вот маленькому счастью уже 9 месяцев.Каждый день он радует нас новыми открытиями и достижениями.
Во время беременности я много слышала про роды,про разрывы.Могу сказать лишь одно-у всех индивидуально.Я желаю каждой женщине ощутить это чувство!Ведь нет ничего прекрасней беременной женщины и женщины с ребенком на руках!