Опубликовано 22 Май, 2014 - 21:03

Несколько лет назад я приобретала маленького хомячка – девочку. Я ее просто взяла из жалости, дабы хозяйка не выбросила на произвол судьбы. Я тогда не любила грызунов, ей я даже клетку не покупала, она жила в переноске для собак. Меня злило постоянно, что она ночами копошится где-то в углу, что-то всегда грызет и, вообще, мешает спать. Но, прожив с ней полгода, я влюбилась. Я приобрела ей большую клетку и кучу прибамбасов. Она стала мне другом, как собака, например. Еще через полгода хомка заболела. Она стала малоактивной, облысела и вскоре умерла.

Я запомнила ее такой забавной, вечно копошащейся хомкой. Она была такой хорошей, но с характером. Она была очень активной, реагировала на мой голос.

Через несколько месяцев я снова спасла хомячка от нелегкой жизни в ведре. И вот моя пустующая клетка снова стоит на тумбе. На этот раз оказался у меня самец.

Сегодняшний самец
Он менее активный, чем его предшественница, но колесо также крутит всю ночь. Самец очень добрый, легко привык к рукам. Ведет он себя тихо, ест то, что дают, нос «не задирает». Хомяк немного труслив, но, чуть подержав его в руках, успокаивается. Вот такой наш маленький питомец. За ним очень легко ухаживать, пахнет он только тогда, когда клетка совсем загрязнится.

Вы не пожалеете, если заведете себе такого пушистого друга.

самец Бубуша

Достоинства
  • Забавный
  • Занимает мало места
  • Интересное поведение
  • Милое и трогательное животное
  • Проста в уходе
  • Ручные
Недостатки
  • Живут мало
  • Шумят ночью
Ирина-Мимирекомендует