Опубликовано 6 Апрель, 2016 - 21:15

Все детство мечтала о собаке. Мимо них вообще никогда не могла пройти спокойно. Или погладить или поиграть. Когда стали выбирать породу, оказалось, что моя Мама очень боялась собак, поэтому выбор свой остановили на лабрадоре. Честно сказать вообще ни разу не пожалели. Очень многие люди, говорят о том, что лабрадоры непослушные, обжоры и ведут себя очень плохо. Но хочу сказать, если вы хотите завести большую собаку, то будьте готовы к тому, что её нужно будет воспитывать, а для этого нужно терпение. Лабрадоры очень умные, да любят поесть, именно поэтому их проще научить командам, воспитать( за вкусняшки). Для любой большой собаки необходимо воспитание, игры и движение. Только после того, как собака прожила определенное время у нас, я поняла, что это как маленький ребёнок. От него не убежишь, его нужно любить, кормить, учить. Также как и от маленьких детей, от Лабрадоров тоже нужно прятать маленькие вещи, которые он может сгрызть. Как то раз наш сожрал книжку, но была наша вина, мы уронили её на пол и забыли убрать.

Сами собаки довольно большие, поэтому стоит обзавестись намордником и привыкнуть к ужасу в глазах незнающих людей. Зато любит детей, очень добрый и ласковый.

Если гулять с ним по несколько часов в день, то не будет ничего грызть, т.к. не будет сил. Обычно гуляем по утрам 1,5 часа и он уже просто весь день спит и ждёт когда мы вернёмся с работы.

Самый большой недостаток это шерсть. Длинная. Во время линьки страшно зайти домой. Убираем ковры и подметаем трижды в день. Но если давать витамины и вычесывать, то проблем почти не будет.

К сожалению не получится просто завести собаку кормить и выгуливать дважды в день, лабрадорам необходимо внимание. Иначе сгрызаенные тапки и оторванные обои обеспечены. Поэтому прежде чем завести такую собаку, лучше несколько раз подумать, а готовы ли вы тратить своё время на игры, дрессировки и любовь?

Polinka06рекомендует
06.04.2016
Тоже читала, что они очень добрые). А линька - это ад адский, особенно с длинной шерстью. Любой собаке нужно уделять внимание, и порой не просто в мячик поиграть, а еще и поговорить)
07.04.2016
Иногда кажется, что он не собака, а какой нибудь милый котенок
06.04.2016
у наших соседей такой красавец, всё вздыхаю, муж против собаки в доме
такой милаш ❤️