Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 16:31

С косметикой Vichy я знакома недавно. Знакомство мое началось с серии Slow AGE - еще не антивозрастными средствами, но предназначенными для замедления естественного старения кожи.

Если днем из этой серии я использую очень легкий крем-флюид с SPF-защитой то на ночь - необычную маску, о которой речь пойдет в этом отзыве.

Общая информация

• Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask
  • Объем - 50 мл.
  • Цена - 2370 р.

Купить можно как на оф. сайте Виши, так и в аптеках и магазинах аптечной косметики.

Средство называется кремом, но по факту - это самая настоящая полноценная ночная маска для лица.

Производитель дает отличительные особенности этого средства:

В формуле объединены Ресвератрол, известный своей способностью насыщать клетки кислородом, и антиоксидант Baicalin, способствующий нейтрализации последствий процессов окисления в коже, которые происходят в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды. Нежное ночное средство насыщает кислородом Вашу кожу и восстанавливает её.

Находится крем-маска в очень внушительной баночке - она стеклянная, зеленого цвета, с белой откручивающейся крышечкой.

Баночка очень тяжелая - пользоваться надо ей аккуратно, если уронить, то можно и что-нибудь навредить.

Крышка откручивающаяся, прилегает плотно. Мембрана защитная есть, но толку от нее нет - она изначально застряла в крышке, и со своими защитными функциями в принципе не справляется.Крем ну очень необычной текстуры. И цвета - насыщенного янтарного оттенка, и совершенно нетипичный аромат, немного травянистый, достаточно терпкий. Не скажу, что мне очень нравится, но и отторжения не вызывает.

Консистенция - очень необычная. Это не крем совершенно по консистенции - она тягучая, достаточно плотная.

Но по коже распределяется она на удивление легко.

Но липкость - в первые моменты после нанесения она зашкаливает. Конечно зависит от слоя нанесения, но уожа очень липкая.

Для меня этот продукт - в первую очередь маска, вечерняя маска. Которую я наношу на лицо после завершающий очистительной процедуры за пару часов до сна.

Почему вечерняя маска? Потому что с утра в таком виде точно никуда не выйдешь - лицо реально зеленовато-оранжевого оттенка, причем даже по мере впитывания оттенок не пропадает.

Почему не ночная маска? Хотя средство позиционируется, как ночное, спать в этой липкой массе просто невозможно - подушка и волосы прилипают к коже, ну и вообще это крайне некомфортно - терпеть такие неудобства, пусть даже радо обалденного эффекта на утро, я не готова.

Состав крема

AQUA / WATER – DIMETHICONE – GLYCERIN – PROPYLENE GLYCOL – NIACINAMIDE – ALCOHOL DENAT – DIPROPYLENE GLYCOL – BIFIDA FERMENT LYSATE – CAFFEINE – SODIUM CHLORIDE – PEG/PPG-18/18 DEMETHICONE – TOCOPHEROL – CARAMEL – SODIUM BENZOATE – ADENOSINE – PHENOXYETHANOL – SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT – RESVERATROL – PARFUM / FRAGRANCE

Можно поругать за силиконы - но не буду, так как в холодное время года я как раз предпочитаю подобные составы. Именно такие продукты идеально подходят моей сухой и тонкой коже.

Итак, наношу я крем вечером, достаточно обильно на чистую кожу лица на пару часов, как маску. Даже если обильно нанести, через полчаса средство впитывается, и сильная липкость, характерная после нанесения, частично проходит и крем выглядит на лице так:

Перед сном я удаляю остатки крема салфеткой - он все равно частично остается на лицу, и этого количества мне, в принципе, достаточно для качественного ночного ухода.

То есть получается, что я использую средство в два этапа:

1. Как маску на час-два,

2. Как ночной крем, потому что сам по себе он настолько хорош, что ничего дополнительно наносить нет смысла.

Негативных эффектов от крема не возникло - аллергию и раздражения не вызвал, прыщи не спровоцировал, поры не забил. Моей коже подошел идеально.

Лицо с утра после маски буквально преображается - кожа становится мягкой, напитанной, нет ни намека на шелушения и ощущения сухости. Эта крем-маска от Виши просто идеально в качестве ночного ухода. Рекомендую, особенно для сухой и тонкой кожи.

Достоинства
  • Аромат
  • В составе есть хорошие компоненты
  • Выравнивает цвет лица
  • Красивая баночка
  • Можно использовать как маску
  • Увлажняет кожу
  • Устраняет шелушения и обезвоженность кожи
  • Хорошо питает
Недостатки
  • Впитывается не быстро
  • Очень липкий
  • Странный цвет
Puzinkaрекомендует
07.11.2019
все хочу попробовать да никак не соберусь...
Хороший крем, мне подошёл.
07.11.2019
Какой цвет и текстура у него необычные для крема
07.11.2019
Выглядит конечно 🤢 особенно после нанесения, и липкость я представила себе какая, мне всегда интересно было производители тестируют свою косметику? Как им вообще такой липкий кремчик на ночь?
08.11.2019
Цвет необычный для такого средства. 😊
как будто медом измазался 😉
08.11.2019
Несколько смутил и цвет и липкость...А сама идея - отличная.
11.11.2019
Люблю такие средства) выходит 2а1 и маска и крем)
Единственное мне не очень нравится липкость, но ради эффекта можно и потерпеть))
12.11.2019
Внешний вид неожиданный, на темный мед похож.
17.11.2019
Очень похоже на ощущения от моего крема с желтками питона, на который я отзыв писала. Тоже не больно приятный в использовании, а результат есть.