Свой первый заказ на СберМаркете я сделала в прошлом году когда оформила подписку Сберпрайм. И поначалу я была очень довольна, но со временем многое поменялось.
Сбермаркет отзывы
⭐ Сайт Сбермаркет простой и понятный долго разбираться что к чему не надо тоже самое и с приложением.
Для начала необходимо зарегистрироваться, выбрать свой город и адрес доставки. После этого тут же появляются все магазины, в которых можно оформить свой заказ.
Выбор магазинов зависит от адреса доставки и в большинстве из них мы часто отовариваемся, но лично мне не хватает ещё парочки магазинов.
В принципе выбор магазинов неплохой, в этом списке представлены известные гипермаркеты, продуктовые магазины которые находятся возле дома, магазины косметики и даже аптека.
В каждом из них есть своя определённая минимальная сумма для заказа, которую сразу видно. В Магните от 500 рублей, в Фикс Прайсе от 700, а в Метро от 1000 рублей. Хотя ещё полгода назад суммы для заказа были в разы меньше.
Также у каждого магазина индивидуальное время доставки, я заметила оно зависит от времени суток. Например, если делаю заказ с утра, то привозят очень быстро. Однажды курьер ко мне пришёл через 30 минут после оформления заказа.
Если магазин находится близко к дому, то время на доставку будет примерно от 25 до 60 минут. Вечером этот временной промежуток может увеличиваться до 105 минут.
В некоторых магазинах можно выбрать самовывоз, жаль что не во всех.
Сбермаркет отзывы
В магазинах имеются различные разделы, которые облегчают выбор товаров.
В каждом разделе имеются свои категории, это тоже существенно уменьшает потраченое время при выборе.
Сбермаркет отзывы
Также можно воспользоваться поиском, правда не всегда выходит то что нужно.
⭐Оформление заказа в Сбермаркете
Выбор товаров у меня порой очень затягивается, особенно если его делать в гипермаркете. Когда переходишь к оформлению заказа здесь уже происходит всё намного быстрее.
Сбермаркет отзывы
На этом этапе я заполняю поле удобное время доставки и ставлю отметку о замене заказа. Без них оплата не пройдёт.
Здесь можно выбрать несколько вариантов. Я всегда ставлю галочку, чтобы мне перезвонили. А если я не беру трубку значит исключать эту позицию из заказа.
Несколько раз мне делали замену по звонку. Сборщики всегда уточняют на что можно заменить тот или иной товар , но как правило предлагают вариант подороже)
Мне нравится возможность оставлять комментарии к заказу. Например когда товары в ассортименте или имеют несколько разных размеров, то здесь можно уточнить свои предпочтения.
После этого вводим промокод если, конечно, он имеется. Промокод Сбермаркет можно найти в инете или в соц. сетях.
Часто промокоды присылают на почту, но как правило все они действуют от суммы 2500 и выше. А на меньшие суммы только для первого или второго заказа.
Иногда с применением промокода можно существенно сэкономить, хотя сейчас с учётом платной доставки выгода получается уже не такой приятной)
⭐ Оплатить покупки на Сбермаркет можно онлайн. Сразу после оформления заказа снимается небольшая сумма, а уже когда заказ полностью собран и он пробивается на кассе с карты снимают полную сумму. Здесь учитываются все замены и сумма естественно меняется автоматически. Цены такие же, как в магазине.
Далее после оформления приходит смс о данных заказа и его статус уже можно отслеживать в личном кабинете.
Сбермаркет отзывы
После того, как заказ собран приходит смс о том что курьер выехал либо сам курьер звонит за 15 минут до прихода.
Если доставка нужна ранним утром, то можно собрать заказ в корзину, но оформить его вечером или ночью не получится.
⭐ Стоимость доставки СберМаркет
Я совершаю свои заказы и с сайта, и с приложения. Ещё в прошлом году с подпиской Сберпрайм доставка и сборка в Сбермаркете была бесплатной.
Потом появилось новое правило и бесплатно осуществляли только определённое количество доставок.
Сбермаркет отзывы
А сейчас так вообще сделали её платной даже с подпиской. Единственное, мне не понятно почему стоимость доставки выходит то 129 рублей, то 59, то 88 рублей из одного и того же магазина.
Сбермаркет отзывы
При оплате также можно списывать бонусы спасибо. Правда сколько можно списать решает система, а не мы.
После покупки на Сбермаркет они снова начисляются в размере до 5% от суммы заказа. И начисленный процент тоже зависит от этой суммы.
Почему-то с подпиской Сберпрайм доставку со Сбермаркет сделали платной, а у Сбермегамаркетосталась бесплатной, правда и там куча своих минусов.
⭐ Мои заказы
Вообще, я изначально не хотела заказывать на сайте молочные продукты, мясо, овощи, фрукты и тому подобное. Потому что такие продукты мы любим выбирать сами. В своём первом заказе я выбирала товары из Фикс Прайса.
Сбермаркет отзывы
Мой самый первый заказ через Сбермаркет был неудачным, а если быть точнее мне просто его отменили. Ситуация была, конечно, малоприятной...
Сбермаркет отзывы
Магазин работает до восьми часов вечера, а я оформила заказ в 15 часов. Я не отслеживала статус своего первого заказа, поэтому к назначенному времени уже ждала курьера.
А в итоге уже когда я ожидала получение заказа мне вместо этого позвонили и сказали, что бы я его отменила. Я сразу дала понять, что отменять его не намерена так как эти товары мне нужны срочно. Когда я предложила привезти их позже, то мне ответили отказом. Сказали, что сегодня доставки не получится!
Вспомнила кучу негативных отзывов и желание пользоваться этим сервисом немного поубавилось.
Но деньги, которые снимают сразу после оформления мне вернули, поэтому я не стала долго разбираться что к чему. Просто на следующий день я снова оформила свой заказ и к моему удивлению было выполнено всё оперативно.
Сбермаркет отзывы
Когда мне отменили заказ я просто хотела его повторить нажимая в поле "Повторить заказ", но была направлена в пустую корзину. Повторно сделать этот же самый заказ у меня не получилось.
Нужно снова было искать все продукты в магазине и закидывать в корзину. Получается потратила кучу времени в пустую! Это был существенный минус.
Сбермаркет доставка
Сейчас эта проблема решена и можно делать повторный заказ с теми же позициями.
К тому же сейчас ещё появилась классная возможность доложить товары в корзину уже после совершения заказа.
Понравился ещё один момент, когда в корзине лежат товары несколько дней и если меняется на какой либо продукт цена, то это показывается и пишется на сколько подешевел или подорожал товар.
Сбермаркет отзывы
Так как доставка была бесплатной я ещё несколько раз совершала покупки на Сбермаркете.
Сбермаркет отзывы
Доставка в основном всегда осуществлялась вовремя без сильных задержек. Лишь однажды курьер приехал минут на 30 позже.
А один раз курьер пришёл вообще раньше на 20 минут, но это я пожалуй отнесу к минусам, так как я ещё спала в это время))
Во второй и последующие заказы мы уже брали не только бытовую химию, но и продукты питания.
Сбермаркет отзывы
Все сроки годности продуктов были в норме. Я все переживала, что молочные продукты могут привезти с датой близкой к концу срока годности, но нет, нам положили всю молочку наисвежайшую)
Вообще, внешний вид товаров и сроки годности были хорошими.
Все продукты были очень аккуратно сложены в бесплатные пакеты от Сбермаркет. Ни один из товаров не был помят или порван.
Бесплатная доставка СберМаркет
Чаще всего продукты раскладывают по категориям. Бытовая химия обычно лежит отдельно от продуктов питания. Хотя один раз мне положили гель для интимной гигиены в продукты.
Сбермаркет отзывы
Курьеры Сбермаркета и сборщики лично мне всегда попадались очень доброжелательные и вежливые. Даже когда отменяли заказ всё было с извинениями и без хамства.
Сбермаркет отзывы
По итогу могу сказать, что Сбермаркет удобный сервис доставки. Курьер доставляет тяжёлые пакеты с продуктами до двери в любую погоду пока я занимаюсь своими делами, но платная доставка с непонятными "прыгающими" суммами подпортила впечатление) Условия заметно стали хуже.
Хочется, чтобы вернули бесплатную доставку хотя бы тем у кого есть подписка Сберпрайм.
Сейчас, с такими условиями, заказывать на Сбермаркет для меня стало не очень выгодным, так как есть полно сервисов с бесплатной доставкой.