Буквально год назад я уже писала отзыв с 1 звездой, когда списали 300 р за возврат бракованного товара, который был поврежден при транспортировке этой компанией. Итог: долго препиналась со службой поддержки, "тыкала в нос" статьями закона которые они нарушили без зазрения совести, но .."воз и ныне там" - деньги мне никто так и не вернул. В итоге посчитала, что потраченные нервы стоят намного дороже и махнула рукой на этот беспредел. В Росси живем, однако - пора уже и привыкнуть. Причем свою страну люблю. Именно страну.
И вот очередной косяк. Теперь все намного сложнее и интересней. Обрисую ситуацию.
25 января 24 года заказала на WB ботинки отечественного производителя BURGER'S. Осенью заказывала у них зимние ботинки - отличное и качество и модель и в носке себя оправдали на все 100. Выбрала демисезонные этой-же фирмы. Модель понравилась, но на одном ботинке из пары центральный шов на носу был прострочен немного криво. Заказала еще пару - сравнить и одни из них оставить. В итоге следующая пара оправдала ожидания. Ее и решила оставить, а предыдущую вернуть. Ботинки вернула без проблем и деньги за них получила во время. Тут нареканий нет .
Вторую пару решила поносить дома - попривыкнуть, т.к. казались чуть узковаты в косточке. Поносила меньше часа и поняла, что они мне не подходят! То-ли модель не моя - в носу узковато, а в пятке слишком свободно, то-ли подкладка (байка) пришита не так , результат при носке - носок на ноге стягивается к пальцам, оголяя пятку. Поменяла носки, поносила еще - все повторилось. Причем на обоих ногах. Поняв, что носить я их не смогу и расстроившись, пошла сдавать обратно.
И тут началось... Не знаю кто накосячил - струдник ПВЗ или программа магазина, но в личном кабинете у этих ботинок оказался статус "Принято к возврату на ПВЗ". Как так?! Они же у меня на руках!
В ПВЗ сотрудник принять ботинки не смог - программа не пропускает. Видимо у нее мозги на бекрень встали от такой ситуации - ботинки уже на ПВЗ, а их снова хотят туда втиснуть.
Пришла домой, пишу в службу поддержки, объясняю ситуацию. Ответ : на ваш запрос была создана заявка номер 204555102, подобная проблема устраняется в ручную - ждите своей очереди. Жду.
Параллельно написала в чат с продавцом - ведь кто, ка кне он должен быть заинтересован в возврате товара вовремя, чтобы потом можно было его снова выставить на продажу. Сезон-то не за горами.
Ответ продавца очевиден. Он тут не причем. Пишите в WB. . пишу снова, получаю такой-же ответ, жду, пишу снова и т.д. И вот уже второй месяц пошел, а я все жду и жду.. пишу и жду. И получаю одни и те-же ответы.
Сегодня 4 марта. Напомню, что деньги я перевела 25 января. Пошел второй месяц, как я безуспешно пытаюсь их вернуть.
Казалось - бы что проще? IT-шникам исправить ошибку, и я сдам ботинки. Но видимо им не до этого..
И снова были нарушены: статья 502 Гражданского кодекса РФ и ст. 25 закона «О защите прав потребителей». А им все как с гуся вода. И это уже ни 300 р, а все 7793 р. Это уже крупный ущерб ( от 5000) на который в законе предусмотрено : Лишения свободы на срок до 5 лет..
Так и вспоминается Леонид Филатов :
"...Ну, браток, какой итог?
Обмишурился чуток?
Только сей чуток потянет Лет примерно на пяток!.."
Вот только ни пяток лет, ни денек ни горзит этому "чудо-магазину". Он как известная личность - живее всех живых. А наши денежки приятно шуршат в их шаловливых ручках.