Опубликовано 9 Август, 2023 - 15:21

55000 (2021год)

Всю свою жизнь я мечтала о собаке, именно о французском бульдоге (интересное начало отзывы 😂). Родители мне естественно его не заводили. Но мужа к своим 28 годам я уломала. Но!!! Никаких французских бульдогов по словам мужа. Тк их грустная морда наводила на мужа тоску. И тут мы вспомнили про корги, собаку-улыбаку. Вспомнили и рассмеялись🤣 Лет 5 назад мы встретили на улице странную собаку (мы еще не знали, что это корги, мультик не смотрели), подумали, что это смесь таксы и дворняжки 😂 И спустя 5 лет загорелись такой собакой.
Сын 7 лет был счастлив!!!
Своего пса Рокки мы забрали в 2 месяца. И сразу же стали его учить командам. Я даже не ожидала, что это очень умная овчарка( а корги именно овчарки), команды запоминает со 2 раза!!! Когда был щенком приучили к лотку на третий день. К улице приучали так себе, не регулярно, а когда было время, тк времени не было, мы люди работающие и сын первоклассник. Но к 6 месяцам он перестал ходить в лоток и гавкал у входной двери. Приучился сам, как я говорю.
В еде предпочтений нет, ест все, даже поролон🤣, потом радостно им 💩. Это основная беда, надо следить, чтобы не ел на улице. Тк гуляет носом в землю и все время пытается что-то съесть запрещенное. Опыт был, лежал под капельницей, была сильная рвота.
В остальном проблем нет. Очень ласковая собака, которая любит и требует обнимашки и целовашки. Нам повезло, чужим гладить себя не позволяет. Уходит. Очень ревнивый. Ревнует меня к чужим собакам и к мужу. Не дает обниматься с мужем, гавкает и лезет на ручки, чтобы его обнимали 😂

Шерсть… линяет всегда, дома всегда перекати-поле. Шерсть - это уже наша приправа.

P.S. А еще говорят, что рыжие собаки приносят 💰, так что это не просто член семьи и настоящий друг, но и наш талисман!

Бусина93рекомендует
А фурминатором не пробовали? От лишней шерсти избавляет 👍
09.08.2023
Раз в неделю стог из шерсти фурминатором вычесываем 🤣
10.08.2023
10.08.2023
какая сладкая булочка ❤️
18.08.2023
Какой чудесный Рокки. Здоровья Вашему псыну ❤️
У меня тоже коржонок, и понимаю Вас по поводу шерсти, но с этим ничего не поделать. Корги линяют два раза в год, первые полгода и вторые полгода 😁 😁