Опубликовано 1 Сентябрь, 2023 - 16:57

На второй день после оформления и оплаты решил отменить свой заказ. Заказ был сборный и состоял из ноутбука и набора ОЗУ и на тот момент все ещё находился в статусе "в обработке", а когда решил отменять, то дешёвый товар в течение полудня перешёл в статус "доставляется в РФ".

Бог с ним, пусть доставляется, но по второму товару никаких обновлений. Висит в статусе "передано на выкуп" и пока с ним ничего не произошло хотел отменить. Но не тут то было. Поддержка на сайте выдает базу - "в течение 7 дней рассмотрят возврат", поддержка ВК после сообщения о возврате просто игнорирует, про почту вообще молчу.

И единственное место, где они отвечают людям это пока здесь, надеюсь и мне ответят. Если рассмотрите мой возврат, то мнение о вас ещё изменю, но пока сомнительная конторка получается...

Заказ номер: 1828990-0001

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Не отменяют заказ и не возвращают деньги
  • Отвратительный сервис
Kashcheiне рекомендует
Добрый день.
Позиция Модуль памяти действительно была выкуплена и передана транзитному перевозчику для доставки в РФ.
Трек-номер для отслеживания движения 1461387447.
Вторая позиция находится в процессе выкупа. Данный процесс занимает до 2 недель включительно.
Не стоит переживать. В течение 2 недель вторую позицию должны выкупить и отправить в РФ.
Поскольку Ваш заказ принят в работу и срок выкупа еще не нарушен, отменить вторую позицию Вы можете только с учетом вычета комиссии.
Подробная информация о возврате была отправлена Вам в личные сообщения Вконтакте.
Подскажите, Вы будете ожидать выкуп данной позиции или все-же хотите ее отменить?
04.09.2023
Мда уж, за то, что ничего не сделали по второму товару, запросить комиссию в 10% от цены товара это конечно сильно. Работаете прекрасно, несколько месяцев не выкупаете(судя по остальным отзывам), а потом ещё комиссия какая-то невообразимая. Если вы выставляете товар, то у вас уже должна быть организована сеть покупки и доставки. Выкуп должен осуществляться в течение суток, а не недель.
Но мне делать нечего, поэтому я соглашусь на ваши условия и прошу отменить по заказу второй товар и вернуть мне ту оговоренную сумму в размере 87 176 рублей.
Ответьте как можно скорее, пожалуйста.
04.09.2023
Условия возврата действительно разные и зависят от того, выкуплен заказ или нет, нарушен срок выкупа/доставки или нет и понесли ли мы уже дополнительные расходы в связи с транспортировкой.
Ваш заказ находится в процессе выкупа. Данный процесс занимает до 2 недель.
Если в течение 2 недель товар выкупить не удается, то по желанию клиента либо мы отменяем заказ, либо ищем альтернативные площадки для осуществления выкупа.
Ваша заявка на отмену принята к рассмотрению.
Срок рассмотрения составляет 7 календарных дней.
04.09.2023
Действительно что-ли? Ещё 7 дней на рассмотрение? Я вам заявку эту оставил ещё 30 августа! Ну раз вы так, то если в течение суток не придет ответ с информацией о возврате в течение 3 суток средств в размере 87 176 рублей, точерез 5 дней(как раз подойдёт срок в 2 недели, как вы говорите) я буду требовать уже полную компенсацию за ноутбук в размере 96 тысяч рублей, ибо нихрена вы пока не сделали, никакой работы проделано не было, а если вы будете вякать, то будем решать уже через суд
05.09.2023
Добрый день.
К сожалению, ранее Ваша заявка на отмену не была принята.
Ваша заявка была принята 04.09.23.
С этой даты нам потребуется 7 дней для рассмотрения заявки.
13.09.2023
13 сентября уже на дворе, когда вернёте уже? Дайте конкретику, а не стандартные фразочки.
13.09.2023
Добрый день.
Ваша заявка согласована и передана на оплату.
Перевод будет осуществлен в течении 5-10 дней. Как только платеж с нашей стороны будет отправлен вам поступит возвратный чек на адрес эл.почты. Далее срок зачисления будет зависеть от Вашего банка. Ориентировочно в течении 1-3 дней средства должны быть зачислены на ваш счет.​​
17.09.2023
5-10 дней говорите? А какой сегодня день? День номер 10, а ни денег, ни какой-либо информации на почту мне не поступало. В ВК мне ответили ещё 8 сентября, что мой возврат подтвердили(Сообщение в вк)
Я согласился на возврат не полной суммы, согласился на удержание 10% от товара, а именно в районе 9000 рублей, за работу которую вы не выполнили и даже не приступили, а вы удерживание мои средства и так по свински поступаете.
Возникает вопрос, а может проще в суд? Срок в две недели прошёл? Прошёл. С вашей стороны что-либо выполнено было по данному товару? Нет. Зато комиссию и фигпойми (РКО) удержали? Ага. А деньги-то хоть в итоге в срок вернули? Хер там плавал, а не деньги.
В общем - контора П-ов(сами всё знаете)
18.09.2023
Можете не отвечать. Средства вернули.
31.12.2023
верните деньги за заказ 2981197-0001
31.12.2023
все также, по ошибке на них нарвался, по заявке данные не предоставляют, делал заказ из американского представительства Blizzard Gear (Diablo IV Limited Collector’s Box), товар уже давно закончился и по новой его производитель не выпускает, но кнопки "Отменить заказ" отсутствует полностью, с первой секунды оформления заказа, отменить на сайте или в приложении невозможно. Вас будут посылать на п.4.2 и говорить что "Платформа CDEK.Shopping не является продавцом товаров.", даже не стоит это воспринимать всерьез, они мошенники (взяли деньги и кормят завтраками), поэтому считаю нужно поступать с ними как с мошенниками, периодически вижу "защитников" в комментариях, где гарантия что это не спонсированные отзывы/комментарии, на всех больших и малых площадках и интернет-магазинах, есть работающая кнопка "Отменить заказ" и автоматический возврат средств, отсутствие такой возможности сделать быстро и оперативно говорит о многом, при обращении о отмене заявки они только зафиксируют факт обращения и снова будут кормить завтраками, даже не стоит вестись,

по ним еще в прошлом году были материалы на ресурсе mobile-review: "Осторожно, CDEK.Shopping — миллиард рублей за продажи, которых не случилось. Разъяренные покупатели" от 09.06.2022