Опубликовано 1 Февраль, 2024 - 23:40

Увидев в названии CDEK, что вызвало доверие, так как через них много отправлял и получал посылки, так же реклама от достаточно известного блогера.

Первый раз обратился в сервис CDEK.Shopping и видимо последний!

Люди ничего не заказывайте у этих обманщиков, которые кормят завтраками, при регистрации на сайте автоматически принимаете условия договора, по которому если вкратце: они не несут ни за что ответственность, договор на который они постоянно ссылаются, не дают никакой конкретики и каждый день комментарии от поддержки в соц. сетях разнятся.

Телефон горячей линии CDEK.Shopping формально существует, но фактически не работает и автоответчик направляет на соц. сети и почту из-за большой нагрузки.

Мной был оформлен и оплачен заказ 12.01.2024г на приобретение Смартфона.

До 25.01.2024г статус заказа в личном кабинете не менялся от слова совсем, висел статус "Новый", (т. е. его даже не брали в работу), я обратился в поддержку через соц. сети (ВК, Телеграмм и на электронную почту) для отмены и возврата денежных средств ввиду бездействия и мне сообщили, что в этом случае я должен оплатить комиссию РКО 2,3% от суммы (около 3х тысяч руб.), с чем я не согласился и сказал, что они даже не брали в работу мой заказ и товар до сих пор не выкуплен и потребовал вернуть сумму в полном объеме!

После длительных и мучительных переписок ответили, что моя заявка на отмену и возврат денежных средств принята и заявление появится в личном кабинете, на следующий день 26.01.2024г статус заказа вдруг резко изменился на "Передан на выкуп", зашевелились внезапно, а 30.01.2024г мне сообщают что уже не могут сделать отмену заказа и сделать возврат, так как товар уже якобы выкуплен, хитро!

Так же 30.01.2024г я узнаю, что с 26.01.2024г таможня КНР приостанавливает свою работу и возобновляют работу аж 26.02.2024г, хотя официально праздники и выходные начинаются с 10.02.2024г, к слову с Китая мне продолжали поступать заказы с других Маркетплейсов даже в конце января, в общем с их слов, мой заказ будет предположительно в середине марта, если не в конце!!!

Я требую либо отмены заказа и возврата д/с в полном объеме, либо компенсацию за длительное ожидание и отвратительный сервис и конечно же жду скорейшей отправки моего заказа!

Прошу представителей компании CDEK связаться со мной для урегулирования вопроса, т. к. я уже готовлю претензию на компанию и буду обращаться в суд при таком раскладе!

№3023974-001 от 12.01.2024г.

Достоинства
  • Приятные цены
Недостатки
  • А это долго
  • Доставка может задерживаться
  • Задержки в доставке
  • Не отменяют заказ и не возвращают деньги
  • Не предупреждают о сроках выкупа заказа
  • Не самая быстрая доставка
  • Отвратительный сервис
  • Приходится долго ждать
  • Скорость работы службы доставки
  • Трек-номер можно долго ждать
m_ruslan92не рекомендует
02.02.2024
У меня такая же ситуация жду решения отмены!! Все тоже самое было! Когда я решил отказаться от товара, сразу обновился статус это было 25 января, до 25 вообще никакого движения не было, прислали на почту письмо что товар выкуплен и направляется на склад! 27 января пишу им а они мне говорят извините но ваш товар на могут выкупить на зарубежной площадке и им нужно для выкупа еще две недели!!! Вот теперь мне каждый день пишут ждите ждите ждите!!! А сейчас статус обновился что он доставляется на склад, хотя товар не был выкуплен!! Контора обманщиков и мошенников
Добрый день.
Уточните, пожалуйста, номер Вашего заказа. Проверим по нему информацию и вернёмся с ответом.
1272404-0006
04.02.2024
Здравствуйте.
Спасибо за ожидание ответа.
Вернёмся с информацией по возврату денежных средств в течение 1-3 рабочих дней.
Простите, что заставляем Вас ждать.
04.02.2024
Не смешите пожалуйста уже неделя прошла как вы это говорили в сообщениях ВК!! Мошенники, еще создали левый трек номер на отслеживания хотя посылки на таможне нету
08.02.2024
Здравствуйте.
Спасибо за ожидание ответа.
Возврат денежных средств по Вашему заказу не был согласован, так как товар выкуплен и движется по маршруту.
09.02.2024
Заявка на возврат была сделана до выкупа товара!!!
09.02.2024
И тем более он не движется
Добрый день.
Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о нашей площадке.
Мы действительно временно приостановили работу нашей горячей линии, поскольку приняли решение о перераспределении ресурсов с целью сокращения времени ожидания ответа. Пожалуйста, не переживайте. Вы всегда можете обратиться к нам в любой другой удобный для Вас канал связи и оперативно получить обратную связь.
Срок доставки составляет 14 дней. В среднем доставка занимает до 30 дней, но иногда дольше. Это связано с особенностями международной логистики.
К сожалению, мы не можем повлиять на работу таможенного органа, так как это отдельная структура. И в стране выкупа Вашего товара наступают праздничные дни.
Пожалуйста, не переживайте. Ваш заказ будет обязательно доставлен.
03.02.2024
Та же схема, только мне трижды сообщили, что товар выкуплен, потом (через три недели), что ищут альтернативного поставщика, якобы тот, что был "отказался от сделки". Что в таком случае означает статус "Выкуплен" и можно ли после этого вообще как то ориентироваться на статусы заказа? ( Заказ 2708531-0001) Ну и дополнительно- для информации, вот что считает Роспотребнадзор по данной деятельности SDEK Shopping:Позиция Роспотребнадзора
10.02.2024
Добрый день.
Предоставили Вам ответ под Вашим постом.
05.02.2024
У меня тоже с ними проблемы, прислали не тот товар, я его забирать не стала, отказ. Пытаюсь добиться возврата, полный игнор, тоже буду обращаться в Роспотребнадзор, ну и в суд конечно
07.02.2024
Добрый день.
Нам очень жаль, что у Вас сложился негативный опыт от использования нашей площадки.
Уточните, пожалуйста, номер Вашего заказа. Проверим информацию и вернёмся к Вам с ответом.
07.02.2024
1243955-0005
Спасибо за ожидание.
Видим, что Ваше обращение, к сожалению, ещё находится в работе.
Подключились к решению. Вернёмся к Вам с ответом в течение 1-3 рабочих дней.
14.02.2024
Добрый день.
Благодарю Вас за ожидание.
К сожалению, Ваше обращение ещё находится в работе. Пожалуйста, не переживайте.
Мы обязательно разберёмся с возникшей ситуацией и предоставим Вам обратную связь.
21.02.2024
Здравствуйте.
Денежные средства за заказ были возвращены Вам сегодня.
Чек возврата направили на Вашу электронную почту. Проверьте, пожалуйста.