Опубликовано 25 Сентябрь, 2023 - 23:54

несколько раз
    240 евро

Ботокс я колю уже довольно долго, лет так , наверное,8 . Обычно в межбровку, а также чуть выше, в горизонтальные морщины лба и в морщины у уголков глаз.

Колола и ботокс, и Релатокс, и Диспорт. Релатокс обычно держится у меня год, а вот сейчас в мае его колола в лоб, и он за 2 месяца просто исчез, будто испарился- опять лоб морщится. Не знаю, возможно повлияло, что в это время я проходила курс массажей как раз в дни после процедуры.

Про Диспорт тоже ничего идеально- позитивного не могу сказать- после одного косметолога в Москве он держался долго, а после другого , в каком-то непонятном украинско-русскоязычном салоне без лицензии в Германии- только месяц.

На данный момент мне нужно было поставить ботокс только в подбородок- так посоветовала косметолог, к которой я обычно хожу в России. По ее словам, у меня то ли активный подбородок, то ли это из-за неправильного прикуса, вообщем, поэтому у меня там ямочка, и сколько не коли в эту ямочку и вообще в сам подбородок филлер, то ямочка будет все равно.

Как раз филлер я туда недавно колола, и ямочка так никуда и не ушла. Ботокс я сразу не могла колоть, так как между процедурами должно пройти минимум 2 недели, а мне уже надо было улетать.

🟢 Процесс процедуры, боль, и что делать после процедуры

Так как живу в Германии, то я пошла в один хороший и , должна сказать, дорогой салон в центре Франкфурта. Так как там я уже была, и меня все тогда устроило . И особенно наученная плохим опытом дешевых салонов без лицензии и чеков, я зареклась ходить в такие. Уж лучше заплатить в два раза дороже, но знаешь, что побочек не будет.

Хоть салон немецкий, там есть русскоговорящий косметолог. Она даже похвалила меня , что я не выгляжу на свой возраст🤤.

Мне дали заполнить бумаги на наличие болезней и аллергий, принимаемые препараты. Сделали фото лица до процедуры. И сказали присаживаться в кресло.

Ямочка на подбородке у меня видна, а если закрываю рот плотнее, то и ямочка увеличивается.

Задача ботокса в моем случае расслабить эту мышцу.

Я рассказала об этом косметологу . Она согласилась, что да, ботокс поможет и предложила кольнуть еще и лоб. Я на лоб вроде не планировала, но раз пришла, ладно, давайте. Колоть- так колоть😆 Но попросила только мышцы межбровки, так как вечно нахмуренная переносица же никого не красит .

А горизонтальные морщины подождут, в следующий раз.

На подбородок ушло 10 единиц препарата, а на межбровье 14.

Колоть ботокс всегда больно! Кто говорит, что нет, они врут. Но потерпеть можно.

Сразу процедуры меня попросили несколько раз нахмуриться,чтобы ботокс встал, а для подбородка - поджать губы, тоже несколько раз.

На ресепшн оплатила за все 240 евро. В рублях это 24 тыс. Никогда я еще так дорого за ботокс не платила🤔 В России за это я заплатила бы 8400 руб из расчета 350 руб за единицу ботокса. Но что делать , не лететь же из-за этого в РФ.

🟢 Результат спустя 2 недели

Ботокс в течении 2 недель "встал". Мышцы подбородка расслабил и уже нет ямочки. Подбородок выровнялся.

Морщины межбровки тоже ушли. Нет нахмуренного выражения лица. Хотя если постараться, я нахмуриться могу, но надо прям очень постараться. Так что лоб не прям как бетон.

Результат сейчас устраивает и самое главное, надеюсь, продержится год.

Косметолог хотела меня записать на коррекцию спустя 3 недели, я согласилась, но так и не записалась. В коррекции нет необходимости.

Места уколов немного побаливали несколько дней, и на подбородке, и в межбровье, но это терпимо. Никаких побочек не было.

Спасибо, что прочитали ! Комментируйте, и я в долгу не останусь. Я за взаимные комментарии😎

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Морщины исчезают
  • Отучает от активной мимики)
  • Расслабляет активные мышцы
Недостатки
  • Больно
  • Высокая стоимость
  • Не постоянный эффект
arizonadreamрекомендует
26.09.2023
Очень люблю ботокс, отличный рабочий инструмент. Но долго никогда не стоит. После некоторых косметологов, было и такое, что результата не было совсем. Ваш отзыв себе добавлю, хочу препарат, который работает год.
26.09.2023
А вот тоже, почему он у Вас тоже долго не стоит? Спортом занимаетесь, на массажи ходите, сауна? У меня и то, и то
26.09.2023
В России тоже от специалиста зависит, у меня дорогой косметолог и клиника и за диспорт я в регионе тоже 20к отдаю)
26.09.2023
А, ну тогда успокоили меня, а то я переживала, за что так переплатила
26.09.2023
Так и не поняла что не так было с подбородком 😅 тем более если поджать губы такая фигнюшка скукоженная появляется у всех на подбородке.
Ну раз надо, значит надо.
Я делаю релатокс в Москве, отдаю 7500 за 3 зоны в частном кабинете. До этого делала при клинике за 12 те же зоны, но потом в клинике обнаглели и взвинтили ценник до небес.
01.10.2023
Год? Это ж рекордище 😊 Даже 5-6 месяцев БТА мало у кого нормально стоит. У меня подавляющее большинство препаратов стояло минимальные (для повтора процедуры) 2 месяца, как я не исхищрялась с техниками введения и дозировками. И только переход на один, не сертифицированный пока в РФ препарат дал мне срок 3-4 месяца. Но как раз на нем я, по неосторожности, единственный раз в жизни словила побочку. Рекомендовать не стану, в общем, никому 😊

Считаю инъекции БТА почти безболезненной процедурой, кстати. Причем, совершенно искренне. Может, вам случайно лиофилизат развели водой, а не физраствором? При разведение с водой болезненность инъекций точно будет, но не так прям чтобы ужос-ужос (сама несколько раз так ошибалась).
16.10.2023
У меня только в первый раз ботокс продержался ровно год. В последующие разы за 3 месяца рассасывался бесследно((