Напишу этот отзыв в противовес хвалебным.
Первый раз я сделала ботокс в 24 года, вообще я только сейчас узнала что тенденция косметологов навязывать инъекции еще юным девочкам не поощряется медицинским сообществом. Но косметологу что? Косметолог делает бабки и чем раньше ты начнёшь колоться, тем быстрее испортиться твоя кожа и тем чаще ты будешь нести свои денежки.
Итак, мне 24 года, у меня активная, «по мужскому типу» мимика, залом на лбу, в общем пришла я что бы лоб не морщить. На этот запрос косметолог оглядела мою кожу и сказала что вообще фу такой быть в 24, что мне пора и гиалурон в носогубку, под глаза, и мезо неплохо бы, ато уже возраст! Косметолог кстати не подвальная, а одна из самых уважаемых в городе и при собственной клинике.
Имея дисморфофобические настроения я конечно же поверила ей, но бабла было мало, поэтому пожалуйста только укольчик в лобик, позже я прийду к вам за добавками!
Описывать процедуру не стану, это вы можете прочитать в любом другом отзыве. Что касаемо ощущений в последующие дни - привет панические атаки, где-то читала что это из-за того что мышцы на автомате хотят двигаться как раньше, но они заблокированы и организм выдает такую «ошибку 404» в виде ПА. Затем через недельку уже видно результат, лобик разглаживается, но о ужас, У МЕНЯ ОПУСТИЛИСЬ БРОВИ! В 24 года у меня получился такой уставший взгляд будто бы я шарпей, стрелки рисовать стало быть невозможным, все отпечатывалось. Я побежала к косметологу на консультацию, мол что это такое, поднимите мне брови !
Косметолог спокойно, будто бы каждый день такое происходит, (похоже что да₽ - ответила мне что такая у меня анатомия, можно попробовать уколоть еще повыше, возможно подтянется лоб, но не факт, чего ты хотела милочка? Зато лоб больше не шевелится.
Утрирую конечно, но это жесть. Я знаю у некоторых брови задираются наверх, а у некоторых опускаются, в любом случае такая себе побочка. Благо врач сказала что со временем ботокс таки рассосется и все вернётся на свои места.
Так и было, 4 месяца примерно я ходила с опущенными бровями, но зато с неподвижным лобиком. Чуть позже эффект действительно начал сходить на нет, брови вернулись на место, это слава богу, потому что знаю что у многих так и остаётся…лоб снова начал активно двигаться и через время залом стал еще пуще. Не страшно, но …хорошо обошлось меньшими убытками.
В чем мой тезис… я пишу это не для тех, кому ботокс колоть в кайф, ниче нигде не мешает и нету побочек. Я пишу для юных девочек, которым косметологи пудрят мозги, мол сделай сейчас, что бы в 30 не собирать свое лицо по крупицам. Мимические морщинки это нормально, отеки и цвет лица можно поправить питанием и спортом, массажем, режимом сна и дня!
Я думаю что хотел меня услышать - услышит. Сумбурно вышло, но надеюсь дельно.
А ну и самое шикарное объяснение от косметолога о том что ботулотоксин безопасен «его же колят детям при дцп!»
то есть то что это яд, который используют в крайних случаях, когда либо так, либо уже никак - крутой аргумент колоть это молодой здоровой девушке. Решать что верно только вам!