Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 16:25

В начале, для любознательных, расскажу, откуда у меня появился вклад в американской валюте.

Хранить в банке валюту - полное безумие. В среднем, процент по вкладам в долларах США составляет 0,4%, а в Евро 0,1%.

Но мой дедушка и не хранил доллары в банке. Он держал их дома много лет. А потом подарил мне.

Все купюры были образца 1996 года, серые, с большим портретом Бенжамина Франклина.

Бывают и более старые купюры, с совсем маленьким портретом. Они до сих пор в ходу в Америке.

А вот у нас во многих банках придираются к купюрам старого образца. Находят изъяны или просто ссылаются на внутренние распоряжения банковского руководства и отказываются обменивать.

Я решила переправить валюту сыну, который проживает за границей.

Пошла в банкомат Тинькофф.

Он принял у меня бОльшую часть предложенных американских бумажек.

Но несколько десятков забраковал.

Как я ни старалась поворачивать их разными сторонами, как не разглаживала, как не укладывала -

15 штук по 100 долларов мне банкомат откинул.

Чтобы обменять старые купюры на новые, голубоватого цвета, я и решила открыть банковский вклад.

Сначала я обратилась в Совкомбанк. Там была огромная очередь за халвой, а валютные операции вообще не проводились. Ссылку на отзыв дам в конце.

01.12.2021 года я зашла в ближайшее Подмосковное отделение РСХБ.

С порога мне понравилось отделение.

В вестибюле 2 банкомата.

В помещении хороший ремонт:

Есть, где присесть:

Электронная очередь.

Работает сразу несколько окон, при этом народу нет, а все сотрудницы на местах сидят.

Я сразу рассказала о своей проблеме - старые купюры не проходят в банкомат. Могу я их положить на вклад?

Давайте проверим! - был ответ.

Тут же пришла кассир и пропустила мои деньги через счётчик купюр. Все 15 прошли.

Я открыла вклад на 1 год под 0,4% и со спокойной душой отправилась домой.

В пятницу 25 февраля 2022 года объявили о санкциях на ряд Российских банков, при чём РСХБ кое-где в их числе был упомянут.

Банки заверяли, что клиентам нечего опасаться, все операции внутри страны будут проводиться без потерь для клиентов.

Но я всё-таки опасалась.

Они вполне могли бы заморозить валютные вклады на неопределённое время или предложить выплатить их в рублях по самому грабительскому курсу.

Сегодня, 28.02.2022 года я пришла в отделение РСХБ.

Тишина, спокойствие. все сотрудницы на местах.

Я спросила, могу ли я досрочно забрать вклад. Сейчас узнаем!

Звонок в кассу: Свет, сможем мы 1,5 тыс долларов выдать? Да.

Пожалуйста!

Деньги я заранее не заказывала. Возможно, если бы сумма вклада была бы чуть больше, мне не выдали бы сразу, пришлось бы заказать и подождать день - два.

Так было всегда, с рублёвыми вкладам и тоже.

Вклад мне закрыли и даже выплатили проценты по ставке До востребования.

За три месяца эта сумма составила Три рубля 34 копейки:

Всё было сделано за считанные минуты.

Пока мне готовили документы, к соседнему окну подошла женщина и тоже интересовалась закрытием вклада, но рублёвого и по Доверенности.

Ей всё подробно объяснили, она ушла, как мне показалось, довольная, благодарила.

А когда я сидела в кассе и получала свои голубые новенькие бумажки, пришёл мужчина, желающий купить доллары.

Ему сказали, что доллары не продаются, так как не идут торги.

Но валюта в кассе была в достаточном количестве, я её видела.

Курс на табло на момент 12 час 28.02 был такой:

Сейчас он конечно, вырос, и возможно они стали продавать.

Я не финансист, но считаю, что для покупки валюты время уже упущено, надо ждать стабилизации ситуации.

Но главное то, что паники нет и вклады возвращают.

Пока.

Совкомбанк

Достоинства
  • Отличное обслуживание
Shery-beiрекомендует
Полезный отзыв 😉
Пока проблем нет, но через недельку начнется...
28.02.2022
Для этого я здесь. Предупреждаю всех!
28.02.2022
Здорово, что проблем не возникло)
Всё зависит от персонала 🙂
28.02.2022
Спасибо за опыт, много полезного узнала
28.02.2022
Не пользовалась услугами этого банка, но буду знать)
28.02.2022
Ой, непонятно, что вообще будет теперь с финансами((
28.02.2022
Мне кажется, всё сюрпризы только впереди... 😣🤔поэтому пока всё в порядке
28.02.2022
Совершенно верно. Поэтому я написала этот отзыв и предлагаю всем не мешкать!
А я лох
Всё доллоры поменяла за 57 руб 😭😭😭😭
Но это было давно и после этого прям доллор как на дрожжах рос
01.03.2022
А мне в Уральском банке развития и реконструкций вчера не отдали валюту с вклада. Сказали, нужно заказывать((
01.03.2022
Значит у вас сумма большая и в кассе не было столько. Меня сперва тоже спросили, заказывала ли я. Но так как сумма невелика, отдали сразу. Но вы заказали? Получите через пару дней?
01.03.2022
Да нет, меньше 1000 евро. Да, получила сегодня. Услышала разговор кассирш, что если с утра заказывать валюту, они ее отдают на следующий день, а если вечером, то только через 2 дня.
Полезный отзыв.
Отзыв для многих сейчас будет полезным)
Полезный отзыв ❗
Правильно сделали, что закрыли вклад. Сейчас такая ситуация нестабильная.
01.03.2022
Ну да, сейчас нет смысла покупать валюту.
С Россельхозбанком пока не знакома, но по отзыву впечатления приятные.
С банкоматами бывают чудеса. Я как-то в Варшаве в банкомате Сити-банка не могла положить деньги на Сити-банковскую же карту, хотя функция приема была.
se1 аватар
se1
08.08.2022
Это могут быть разные подразделения банка. Например, один австриец хотел в российском Raiffeisen снять с карты или перевести на карту, выданной в Австрии и не смог.
02.03.2022
Ключевое слово "пока". Посмотрим, что дальше будет...
02.03.2022
Несколько лет назад у мамы была ситуация, банк то ли лицензию потерял, то ли ещё что-то, и лежащий там вклад, который был в евро, выдали рублями, и почему-то по очень низкому курсу, чуть ли по тому, как клали, хотя с того момента, как вклад открыли, евро значительно вырос...
02.03.2022
полезный отзыв у Вас получился, все подробно рассказали!
03.03.2022
У нас очень маленькое отделение, и они работаю тогда же когда и я, фиг попадешь на прием.
03.03.2022
Хорошо, что отдали) Знакомые жалуются, что в банкоматах Тинькофф снять валюту не могут, нету
03.03.2022
С Россельхозбанком не сталкивалась, но отзывы о нем неплохие.
04.03.2022
Помню где то за границей (в азиатских странах) уже давно не принимают нигде доллары старого образца
04.03.2022
Вот и хотелось от них избавиться, чтобы проблем не было. А без проблем-то редко бывает...
Положительный банк!
Официальный представитель Россельхозбанк
21.04.2022
Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны.
С уважением, АО "Россельхозбанк"