Опубликовано 30 Март, 2020 - 12:02

Здравствуйте!

К выбору жидкого мыла для мытья рук я подхожу очень тщательно, так как часто руки у меня реагируют на мыло аллергией. Данное мыло от компании Леврана меня привлекло натуральным составом и отсутствием яркого цвета самого мыла. Давайте же рассмотрит жидкое мыло с запахом сладкого апельсина поближе:

Производитель: Леврана, город Санкт-Петербург

Стоимость: 150 рублей

Объём: у меня 300 мл. Также продаётся в более больших объёмах: 1 и 5 литров

Место продажи: ИМ Леврана (ссылка на мыло). Также видела в продаже на валдберрисе

Я выбрала мыло с запахом сладкого апельсина, так как люблю цитрусовые запахи в косметике. Если вы не любите мыло с запахом, то можно выбрать мыло с другими запахами.

В продаже есть мыло:

• Без запаха;
  • Лемонграсс;
  • Мята перечная;
  • Прованские травы;

Мыло находится в прозрачном флаконе, через который можно увидеть количество мыла. Здесь производитель признаётся в любви и написано, что мыло содержит натуральные ингридиенты

Далее идёт информация о том, что

- без SLS/SLES, PEG;
- без содержания хлора и фосфатов;
- без синтетических ароматизаторов;
- без содержания нефтепродуктов
- без красителей.

А также способ применения

Нанести мыло на влажные руки, вспенить и тщательно смыть водой.

После первого вскрытия мыло можно хранить в течении 12 месяцев. Я думаю, что это мыло 12 месяцев у меня не пролежит, уже за месяц у меня ушла практически половина мыла.

Состав

Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Citric acid (Лимонная кислота), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (Экстракт облепихи).

Например, в составе мыла имеется эфирное масло апельсина которое и придаёт запах мылу.

Извлечь мыло из упаковки можно с помощью дозатора. Сначала он не работал, его нужно прокрутить по часовой стрелке чтобы он открылся. Таким же образом его можно закрыть, просто повернуть надо в другую сторону. Удобно будет брать такое мыло в дорогу, точно никуда не прольётся. Правда есть недостаток у дозатора - работает он с перебоями и выплёвывает мыло во все стороны. Поэтому при использовании мыла советую подносить руку очень близко к дозатору и медленно нажимать дозатор, тогда будет всё хорошо и мыло попадёт прямо в ладошку

По консистенции густое, по руке не растекается, имеет светло-жёлтый цвет, на руке кажется что он прозрачный. Во флаконе можно увидеть, что гель с пузырьками, но на руке этих пузырьков не видно

Об аромате. Сначала он мне совершенно не понравился, показалось, что пахнет химозиной. Потом оно у меня "постояло" и запах изменился в лучшую сторону. Мне кажется, что мыло пахнет конфеткой-шипучкой с запахом апельсина. Жалко, что сейчас такие конфеты мне не попадаются:(

Пенится слабо, а значит и расход большой. Пены получается совсем небольшое количество, но её вполне хватает для того, чтобы вымыть руки.

Так как сейчас неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в стране, то нам рекомендуют часто мыть руки с мылом, и не просто намылить и смыть, а мыть с особой тщательностью. В интернете сейчас есть много памяток и инструкции по правильному мытью рук.

Мыло не обладает антибактериальным эффектом, но я им спокойно пользуюсь: тщательно мою руки в течении минуты, вытираю полотенцем и обрабатываю антибактериальными салфетками. Таким способом я мою руки после похода в магазин.

Самое главное для меня, чтобы мыло:

• не вызывало аллергии;
  • не сушило руки;

Кожу рук подсушивает, но не сильно. Всё равно приходится на ночь использовать крем для рук, желательно очень питательный. С очищением рук справляется на отлично.

Давайте подведём итог:

• небольшая стоимость (150 рублей за 300 мл);
  • натуральный состав с полезными компонентами;
  • приятный запах апельсиновой шипучки;
  • хорошо промывает руки;
  • отлично отмывает руки от жира;
  • не вызывает аллергии;
  • сушит руки, но не сильно;
  • быстро смывается;
  • расход неэкономичный;
  • дозатор работает с перебоями;

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Быстро смывается
  • Легко смывается водой
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дозатор
chemberlend18рекомендует