★☆★Всем доброго утра и отличного на сегодня настроения!★☆★
А давайте сегодня снова поговорим о волосах. Наверняка многие из вас знакомы с маской Fructis SOS восстановление реанимирующая. Она известна своей кремовой текстурой. Ну а если вы с ней еще не знакомы, тогда я немножко о ней расскажу.
Маску для волос Fructis SOS восстановление реанимирующая я приобрела на распродаже в НОВЭКС, со скидкой 40%, по моему. Она обошлась мне где-то в 120 рублей.
Ее реальная цена: около 300. Не так много, но по незнанию мне бы не хотелось отдать деньги и не получить желаемого эффекта. Поэтому я и пишу для вас этот отзыв.
★☆★О моих волосах★☆★
Волосы натуральные, не окрашенные, русые. Имеют пористую структуру, склонны к сечению на кончиках. Склонны к сухости, но на корнях могут жирниться. Слегка волнистые и вьющиеся от природы.
С маской я подружилась не сразу. Поначалу она мне совершенно не понравилась, вернее, после первого применения. Для того, чтобы вам понять, что произошло, я расскажу, как я ее использовала первый раз.
Итак, я набрала полную ванну с пеной и и пошла как обычно купаться, заодно голову помыть и испробовать новое средство. После мытья головы органическим шампунем Natura Siberica Облепиховый - отзыв читайте здесь - я нанесла на волосы маску Fructis SOS восстановление реанимирующая. Нанесла от корней и до самых кончиков. Естественно, на мокрые волосы, с которых все время стекала вода. Выдержала всего минут 5, может даже чуть меньше и смыла водичкой. Волосы сушила естественным путем.
★☆★Что мне понравилось?★☆★
Волосы стали очень мягкие на ощупь, рассыпчатые, шелковистые. Это меня очень порадовало, так как любую маску я использую для того, чтобы волосы в первую очередь становились мягкими. Потом меня интересует уже весь остальной эффект: гладкость, блеск и т.д.
У меня русый тип волос, поэтому они слегка вьющиеся и довольно сухие. Я уже несколько лет не пользуюсь красками для волос, предпочитаю только натуральный уход, в том числе органические безсульфатные шампуни, масляные маски, стараюсь не сушить волосы феном, лишь иногда делаю укладки. Правда покупные маски чаще всего предпочитаю с силиконами.
И вот не смотря на все прикладываемые усилия, проблема сухости волос меня преследует. То есть до какой-то степени мне удалось ее решить, но не полностью.
★☆★Что мне не понравилось?★☆★
Мне категорически не понравлось, что где-то на третий день я ощутила, что волосы стали жирными. И это было не так, чтобы слегка. А голову хотелось вымыть полностью и побыстрее. Я знаю что для кого-то мыть голову каждые три дня - это нормально. Но для меня это точно не вариант.
Тогда я реально задумалась - что же делать? То есть маска меня реально расстроила и продолжать ей пользоваться мне не хотелось.
Но где-то через неделю моя обида подостыла и я вновь решила к ней вернуться. Но применить задумала на этот раз куда более серьезней. Как я это сделала, читайте подробную инструкцию:
- Вымыла волосы органическим шампунем;
- Хорошо отжала волосы, чтобы с них вообще не капала вода;
- Нанесла маску и распредила от самых корней и до кончиков;
- Расчесала волосы, немного пригладила;
- Сверху надела полиэтилен и горячее полотенце с батареи;
- Все, вышла из ванной.
Вышла и занимаюсь своими делами. Полотенце имеет свойство спадывать, поэтому вместо него я использую порой теплую шапку, которая хорошо держится на голове. Но тогда обязательно еще дополнительно прогреваю голову феном - прямо через полиэтилен и шапку.
Хожу таким образом минимум полчаса. Можно и больше. Все зависит от личного времени. На выходных можно позволить себе сделать несколько масок подряд. Например, натуральную и покупную. В будни, конечно, так не пошикуешь. Продолжение инструкции:
- Возвращаюсь в ванную;
- Снимаю полиэтилен и полотенце;
- Промываю волосы сильной струей из душа, вода должна быть теплая;
- В конце воду делаю холодной, чтобы чешуйки закрылись;
- Снова укутываю голову полотенцем, сушу волосы.
Уже во время промывания пальчиками я чувствую, как маска разгладила волосы и словно заламенировала их. Вот именно после такого применения я осталась маской полностью довольна. Теперь использую ее только таким образом и не собираюсь с ней расставаться. Девочки называют такой способ "шайнинг". Я ничего против не имею. Шайнинг так шайнинг. Главное, чтобы работало.
★☆★Как маска действует на волосы?★☆★
После нанесения состава и укутывания полиэтиленом волосы начинают реально впитывать эту маску. Я наношу так, чтобы было не слишком много и не слишком мало. Как это определить? Если начинает капать или течь с головы, поздравляю, вы переборщили с количеством. Лучше наносить маску порциями, чтобы можно было контролировать количество. Во время нанесения маска тут же слепляет волосы, ведь лна сама по себе очень липкая. Но в дальнейшем на результате это никак не отражается. Если проносить состав на голове полчаса и более, он чуть подсохнет, но по большому счету консистенция не меняется.
Предлагаю воочию посмотреть на результат. Волосы высушены естественным образом, без использования фена. Для того чтобы выпрямить их, я их беспрестанно расчесываю брашингом, как только немного подсохнут, ведь мокрые чесать нельзя. Эффект выпрямления отличный.
★☆★Пару слов о консистенции★☆★
Она реально кремовая: не течет. Но лучше наносить на отжатые волосы, когда с них уже не стекает вода. Маска имеет густой белый цвет. Мне травится такая консистенция, так как она обволакивает каждый волосок. Это чувствуется и во время нанесения и когда уже смываешь маску. Аромат маски безумно приятный: что-то косметическое, чуть сладкое, чуть цветочное.
Что характерно: запах очень долго остается на волосах. На ощущаю его на следующий день после мытья волос и даже на после следующий. Так что имейте это ввиду. Даже если мою голову каким-то ароматным шампунем, маска впоследствии все сторонние запахи полностью собой заглушает. Я в восторге от ее аромата и мне очень нравится такой запах волос.
★☆★Эффект★☆★
Эффект себя полностью оправдывает. Маска хорошо разглаживает волосы. Чувствуется увлажнение и мягкость: волосы становятся словно шелк. Расчесывание заметно облегчается. Укладывать их в прическу тоже гораздо легче.
По поводу корней: не хотите жирности, не наносите маску на корни. Это общеизвестно. Но я все равно наношу, так мне кажется эффект гораздо лучше. просто для корней беру чуть меньшее количество маски.
★☆★Будет ли накопительный эффект?★☆★
Да, несомненно. Накопительный эффект присутствует. То есть с каждым применением волосы становятся все более и более гладкими и отлично расчесываются. Также в качестве накопительного эффекта можно отметить появление блеска.
★☆★Достоинства★☆★
- Мягкие и послушные волосы;
- Разглаживание
- Питание
- Легкое расчесывание
- Появление блеска
- Податливость и легкость укладки
Сама маска также имеет массу достоинств:
- Кремовая консистенция
- Легкое нанесение
- Легкое смывание
- Не течет;
- Приятный аромат.
И, кстати, использую ее с Нового Года, примерно один раз в неделю. Еще половина баночки осталась. Так что еще одно достоинство - это ее экономичность. А ведь волосы у меня длинные, часто непослушные. Поэтому наношу столько сколько нужно, не скупясь.
При правильном использовании маски недостатков я не обнаружила.
Вот такая длинная история знакомства с маской Fructis SOS восстановление реанимирующая у меня получилась. Я все-таки довольна, что в результате мы с ней сдружились. Однозначно смело заявляю, что с удовольствием приобрету ее еще раз. Хоть по скидке, хоть даже без скидки. Потому что продукт стоящий и я знаю как его использовать.
★☆★Спасибо, что заглянули ко мне!!!★☆★