Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 23:38

Привет!

После того, как опробовала ВСЮ линейку средств Лактацид, могу поделиться мнением об использовании, назвать фаворитов и аутсайдеров.

ЧУТЬ-ЧУТЬ ИСТОРИИ

Итак, долгое время мне было практически всё равно, что использовать для очищения кожи. Поддержание интимной гигиены считала очень важным, но была равнодушна к производителям средств для интимно гигиены. Так, какие-то средства мне нравились, какие-то совсем нет, но я полюбила средства для очищения от фирмы Эйвон. Да и ведь когда всё хорошо, то не задумываешься о том, чтобы сделать ЕЩЁ ЛУЧШЕ.

Однако время шло, я менялась-болела-обследовалась и у гинеколога получила рекомендацию: пользоваться только Lactacyd . Тогда мне и прописали именно эту фирму и конкретно фиолетовый гель. Он стал моим самым любимым и верным спутником, но интереса ради я опробовала почти всё, что представлено данным брендом.

Гель для интимной гигиены Лактацид

ПОЧЕМУ Я РЕШИЛА ВЫБРАТЬ ЛАКТАЦИД?

1. Потому что это – аптечная косметика.
  2. Потому что одобрено и рекомендовано дерматологами и гинекологами. И даже если сейчас для вас это прозвучало как очередная реклама, то в моём случае была РЕАЛЬНАЯ рекомендация РЕАЛЬНОГО врача.
  3. Потому что доступен по цене, местам покупки.
  4. Потому что приятно пахнет.
  5. Потому что медленно расходуется.
  6. Потому что поддерживает естественный баланс интимной зоны.
  7. Потому что обогащен молочной сывороткой.

Гель для интимной гигиены Лактацид

ПОЧЕМУ КУПИТЬ ЛАКТАЦИД НУЖНО ТОЛЬКО В АПТЕКЕ?

Если вы захотите купить лактацид в Санкт-Петербурге, то удивитесь, что бренд представлен как в аптеке, так и в крупных косметических магазинах (Подружка, Ватсонс, Магнит-Косметик, ТЦ). Сначала – радость! Надо же, как быстро и просто удалось найти нужное средство! А потом выясняется, что средства-то разные по кислотно-щелочному балансу. Например, в аптечных товарах рН около 3.5, а тот, что продается в магазинах имеет показатель 5.2.

Гель для интимной гигиены Лактацид

Если есть возможность купить Лактацид в Твери, то я это делаю – цены там ниже Питерских на многие аптечные товары. Если же нет – иду на сайт [ссылка] и там набираю корзину.

Стоимость за 200мл составляет 240-320 рублей в зависимости от места покупки.

Продается в картонной упаковке достаточно приятной. На ней крупным шрифтом напечатаны информация о составе, сроки годности, использование, показания и многое-многое другое.

Внутри – инструкция.

Мне очень нравится внешний вид флакона, он приятный и классный, минималистичный. Пластик плотный, не гнётся.Дозатор Lactacyd pharma Soothing работал без нареканий, а вот у этого немного бывает косячный. Однако так как это реально зависело от партии, я не стала снижать оценку.

Гель для интимной гигиены Лактацид

Аромат имеет приятный, цветочный. Некоторое время сохраняется на коже. Наверное, это – одна из причин, по которой этот лактацид во время месячных рекомендуют использовать. В общем, я согласна с этой рекомендацией: на своём опыте я пришла к выводу, что именно этот и фиолетовый продлевают ощущение свежести, мягко и качественно справляются с любыми проблемами и оставляют приятный аромат.

Гель для интимной гигиены Лактацид

Цвет – перламутрово-белый, очень симпатичный.

Консистенция жидкого мыла, достаточно приятная, пенообразование хорошее.

Гель для интимной гигиены Лактацид

ЗАЧЕМ НУЖНО СРЕДСТВО ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ?

Казалось бы – зачем особое средство? Мылись же наши бабушки и мамы мылом и водой, и норм было.

А вы уверены, что норм? Что не было ни выделений, ни запаха противного, ни раздражений? О таком и сейчас-то не говорят (даже врача иногда избегают), а уж тогда...

Гель для интимной гигиены Лактацид

Также использовать абы какие средства, например, гель для душа, опасно. Почему? Потому что щелочной баланс на каждом из участков нашего тела разный: руки, лицо, волосы, тело, промежность – всё имеет свою степень кислотности и её важно поддерживать, чтобы не было нарушений. Интимная зона – самая нежная женская зона со своей средой, в которой большую роль играют лактобактерии. Лактобактерии вырабатывают молочную кислоту, создавая кислую среду, которая является природным защитным барьером. Высокая концентрация щелочи в мыле и гелях для душа может нарушить естественную среду интимной зоны, что может привести к неприятным ощущениям и даже дисбактериозу.

Собственно, не просто так продаются шампуни для волос, гели для тела, мыла для рук и мыла для лица, что уж говорить про интимки?

Гель для интимной гигиены Лактацид

Если вы очищаете интимную зону мылом\водой\ обычным гелем для душа\шампунем и не сталкивались с женскими проблемами – вы счастливица. И постарайтесь это благо сохранить. А мне вот теперь без специальных средств бывает непросто.

Гель для интимной гигиены GlaxoSmithKline Лактацид

ХОТЕЛА БЫ Я ЕЩЕ ПРИОБРЕСТИ ЛАКТАЦИД?

Да. Конкретно к этому средству у меня не было нареканий. У него много преимуществ и, на мой взгляд, нет недостатков. Кто-то, конечно, пишет о составе. Я в нём не разбираюсь (но привожу здесь на фотографиях для вашего анализа при желании) и мне в данной ситуации больше было важно то, что средство, во-первых, рекомендовано, во-вторых, подходит именно мне. Каким-нибудь натуральным интимкам типа гидрофильного масла Романовых или Клеоны я мало доверяю, хотя вот от продукта Савонри также была в восторге (но там смесь натуральности и не-совсем-натуральности).

Если вы пробовали Лактацид, то какой у вас стал любимым?

Гель для интимной гигиены GlaxoSmithKline Лактацид

Я также пробовала и рассказывала про:

1. Самое необычное средство - Гидрофильное масло
  2. Очищающее кремообразное Simply Delicate - совсем без аромата, но с классной консистенцией
  3. Гель-душ Markell для интимной гигиены Intim Line Comfort Деликатный
  4. Avon Simply Delicate с легким цветочным ароматом - фаворит нескольких лет
  5. Очищающее средство для женской интимной гигиены С яблочным ароматом - для юных девушек
  6. Очищающее средство для женской интимной гигиены с ароматом цветущей сакуры
  7. Гель для интимной гигиены Фратти «Fresh Comfort» - контролировать нельзя использовать
  8. Гель для интимной гигиены Lactacyd pharma soothing Для устранения раздражения, покраснения и зуда
    Гель для интимной гигиены Лактацид
Достоинства
  • Комфортные ощущения
  • Легко наносится
  • Не нарушает естественную микрофлору
  • Нежная консистенция
  • Очищает
  • Приемлимая цена
  • Приятный аромат
  • Содержит молочную кислоту
  • Хорошо пенится
  • Экономично расходуется
  • Экономичный
_Liberty Bell_рекомендует
05.11.2019
Честно сказать, моюсь ТАМ просто водой без мыла. Проблем никаких. Наоборот, нас специально подсаживают на эти флакончики, это вот для писи, это для рук, это для лица, это еще для чего нибудь. А в итоге, есть ли от этого всего польза, я не знаю.
07.11.2019
Давай пять ?
Тоже покупаю его, не обращала внимание что
06.11.2019
А я и не знала, что в аптеке и магазине отличается состав, спасибо, что сообщили!
У меня для себя всякие каталожные "подмывалки" а дочке покупаю либо лактацид либо реалкосметик и в аптеке.
Я уже второй год пользуюсь средством от Левраны 😊
08.11.2019
Беру каждый раз какое-нибудь новое средство, разницы особой не вижу)
У меня сейчас в другой бутылочке есть лактацид. Не скажу, что я буду только к нему возвращаться, честно говоря
10.11.2019
Очень часто слышу об этом геле и отзывы хорошие
Я тоже стараюсь подобные средства покупать в аптеках, так спокойнее
15.11.2019
Из всей линейки больше всего люблю мусс, но его в последнее время так сложно купить - на полках есть обычные лактацидовские гели, а мусс днём с огнём не найти.
23.11.2019
Я обожаю Лактацид зелёный "Освежающий"?. Каждый раз влюбляюсь в аромат заново?
24.12.2020
Понравились фото 🧡💜Lactacyd не беру ..