Очищающие маски - это те продукты, которые просто обязаны быть в моем косметическом арсенале. Для меня, как обладательницы комбинированной кожи с расширенными порами, склонными к закупорке, такие средства являются просто спасением в борьбе за красивую кожу и актуальны в любое время года.
Методом проб и ошибок, я составила свой рейтинг самых эффективных очищающих средств для лица. Эта маска - одна из них.
Упаковка. Что ни говори, но корейцы умеют удивить оформлением своих средств. Банка с маской выполнена из прочного пластика в виде осьминога. Откручивая голову- крышку, видим еще одну дополнительную защитную мембрану, предотвращающую высыхание продукта.
Консистенция маски - воздушная, муссовая, угольного цвета. Запах соответствует тематике, напоминает нечто морское.
Нанесение. Я привыкла наносить такого рода маски после душа, когда кожа лица становиться чуть распаренной. Извлечь из банки и распределить маску по лицу без проплешин не составит труда. Первые ощущения после нанесения - небольшое покалывание, далее маска начинает «работать» - немного пузыриться. Ждем 3-5 минут, по окончанию этого времени, маска подсыхает и затем смываем. Если часто пользуетесь масками на основе глины, советую завести спонж или специальную щетку, так как данные маски, в том числе и эту удалить - непростая задача.
Эффект - заметен сразу же. Кожа становится очень гладкой, свежей и мягкой на ощупь. Тон лица выравнивается, кожа становится заметно светлее. Маска имеет накопительный эффект и при регулярном использовании, количество черных точек заметно сокращается, поры сужаются и кожа становится более матовой и сглаженной. Если не злоупотреблять маской и не забывать про регулярное увлажнение, сухость кожи не вызовет.
До
После
Если очищающие маски для вас не баловство, а вынужденная мера, рекомендую попробовать беспощадного к несовершенствам кожи осьминога.