Я знаю, что мои отзывы о демодексе активно просматриваются и даже много замается вопросов в личные сообщения. Всегда готова помочь, но в рамках разумного - никогда самостоятельно не ставьте диагнозы. Если не доверяете врачам - просто проведите анализ на демодекс, данный клещ не спутать ни с каким другим и придумывать ложную информацию спеалистам ни к чему.
Если Вам поставили диагноз "демодекоз" - это значит, что у Вас на коже повышенное содержание клещей демодекса, вместе с тем, данный вид клеща живёт у каждого на лице, просто в рамках разумного по количеству. Если присутствует клещей больше нормы, то они способствуют или усложняют угретую болезнь. На лице демодекс выглядит как красные воспаления, подкожные узелки, не всегда с содержимым, основная яркая особенность - они почёсываются. Если у вас есть регулярные высыпания, и они чешутся (даже изредко и вы не придаете этому внимания), проведите анализ в кожно-венерологическом диспансере, это бесплатно.
Серную мазь выписал мне врач дерматолог-косметолог. Стоит она очень дёшево - 40 рублей. Дерматолог рекомендовал мне курс из 10 дней! Не более. Так как мазь сушит кожу и за такое короткое время мазь должна побороть всю патологию. Одной мази будет крайне недостаточно. Назначается при демодексе комплексное лечение.
За 10 суток подкожные воспаления ушли полностью, кожа перестала чесаться. Серная мазь по своей сути античесоточная. Использовала на ночь после очищения кожи мягким средством для умывания (в моем случае прописанная пенка для умывания от Сетафил, аптечное). Никогда не используйте мыло при любых высыпаниях-это запрещено, при таком уходе кожа почувствует себя не ладно. К тому же, к серной мази прописывают обычно Трихопол, который лечит демодекс, при этом весь этот комплекс побеждая демодекс и патогенную флору - сушит кожу.
Наносить мазь лучше ватной палочкой - точечно и не пачкая руки. Мазь жирненькая, при хорошем мягком уходе не вызовет сухости и покраснения как некоторые пишут в своих отзывах.
Эта чудная мазь, поистине эффективная не сушила мне кожу, так как я использовала во время лечения мягкое очищение и использовала некомедогенное увлажнение из аптеки (Лосьон от Сетафил, аптека).
Минусами мази является неприятный запах. Все, чего касается мазь приобретает её запах, стирать вещи потом нужно очень тчательно, при проглаживали наволочки также чувствуется этот аромат (я при лечении стирала наволочку каждый день и гладила каждый день).