Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 16:24

Экзотические фрукты - давно не редкость на прилавках наших магазинов, всегда вызывают любопытство своим причудливым внешним видом. Сегодня будем пробовать законсервированный лонган из Таиланда от компании Dolce Albero.

ОПИСАНИЕ:

Лонган вырастает на одноименных деревьях, высота которых в среднем составляет 10-12 м, однако некоторые экземпляры могут достигать 40 м. Плоды созревают на ветках гроздьями, похожими на виноградные. Плоды покрыты плотной, жесткой, шероховатой кожурой, цвет которой, в зависимости от сорта, может быть бледно-желтым, светло-бежевым или коричневым.
Под несъедобной шкуркой скрывается белая или чуть розоватая полупрозрачная мякоть, по консистенции напоминающая желе: именно ее употребляют в пищу.

Лонган находится в консервной жестяной банке, на которую приклеена этикетка с подробной информацией (описание, состав, пищевая и энергетическая ценности, срок годности, адрес производства, условия хранения).

Консервированные фрукты Dolce Albero Лонган (Longan) в сиропе, отзыв

Сверху банки есть ушко из алюминия, как на пивной, с помощью какой ее можно открыть.

Сами плоды небольшого размера (2-3 см). Белого цвета. Очищены от кожуры и косточки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В 100 граммах содержатся:
Белки: 0.29
Жиры: 0.11
Углеводы: 19.5
Калорийность: 80 ккал

Страна-изготовитель: Таиланд
Срок годности составляет 2 года
Масса нетто: 565 грамм, основного продукта уже 230 гр.
Стоимость: 120 рублей

Срок годности

СОСТАВ:

лонган, вода, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота

Здесь все по существу, никаких химических или искусственных добавок нет.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Поводом покупки стал отзыв одного из айрекомчан, которого я регулярно читаю. Люблю пробовать новые блюда, не исключая экзотических. Стало очень интересно, какой же лонган по вкусу.

Банка по размерам своим довольно увесистая, создается впечатление, что содержимого много. Однако при вскрытии обнаруживаем сиропа в большом количестве. Выливать его не стоит, он употребимый и вкусный. 😉

Консервированные фрукты Dolce Albero Лонган (Longan) в сиропе, отзыв

Дизайн упаковки солидный. Мне кажется, даже немного мужской. Наклейка аккуратно приклеена.

Вскрывается банка удобно, не приходится идти за открывашкой. Достаточно потянуть за ушко вверх, чтобы та открылась. Вот бы все консервы имели такую систему! 😊

Консервированные фрукты Dolce Albero Лонган (Longan) в сиропе, отзыв

Аромата яркого здесь вы не найдете. Он очень тонкий, едва уловимый. Приятный.

На вид ягодки неказистые, совсем не вызывают аппетита 😂

Консервированные фрукты Dolce Albero Лонган (Longan) в сиропе, отзыв

Немного расскажу о пользе. Безусловно, она есть в любом фрукте, и глаз дракона не является исключением. В нем содержится витамины группы В, которые нам нужны для нормализации нервной системы, витамин С, кальций, магний, железо и много других микро и макроэлементов.

Лонган считается низкокалорийным, также он

• Повышает иммунитет и тонус, дарит бодрость, борется с апатией, бессонницей и раздражительностью, снимает признаки усталости.
  • Благодаря содержанию железа назначается при анемии.
  • В народной медицине используется в качестве глистогонного средства.
  • Применяется для профилактики онкологических заболеваний и во время химиотерапии.

В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость, поэтому сразу объедаться им не стоит.

Консервированные фрукты Dolce Albero Лонган (Longan) в сиропе, отзыв

Мякоть сочная и волокнистая. Так что запаситесь зубочистками. 😊 Косточки производитель убрал. Сладость умеренная, без уклона в приторность. Плод упругий, легко и приятно жуется.

По вкусу очень напоминает ананас. Даже в сиропе угадываются его нотки. Также присутствует виноградная составляющая, но последняя - приглушенная. Можно сравнить его и с дыней. Лонган прекрасно подойдет для фруктовых салатов, но можно полакомится и отдельно. Первую банку лично мы съели просто так.

ИТОГИ:

Определенно лонган стоит попробовать каждому. Особенно если вы являетесь ценителем экзотики, в частности обожаете ананасы. Только если ананасы в моем арсенале имеются постоянно, данный фрукт покупаю редко. Все-таки, переплачивать не вижу смысла, если вкус у фруктов схожий. Побаловаться можно.

Ставлю 4 и рекомендую.

Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Без косточки
  • Вкусный
  • Красивое оформление
  • Легко открывается
  • Полезный
Недостатки
  • Стоимость
Aleftina Arefрекомендует
08.10.2021
И мне очень захотелось попробовать)))
😊
Люблю экзотику, но такое еще не пробовала. Спасибо за отзыв, заинтересовали)
Попробуйте!
08.10.2021
По мне, он консервированный вкуснее, чем натурал)
Пока сравнить не могу)
очень невыразительный вкус - просто сладкий 😊
11.10.2021
Ну, не знаю. Для меня выразительный, просто похож на ананас
08.10.2021
Вот ананасы, конечно пробовала) А такую вкусняшку пока нет)
11.10.2021
Будешь в Ленте, прихвати баночку)
Аппетитно
08.10.2021
Пробовала этот фрукт "живьём" - вкусный. А вот консервированные ещё нет))
11.10.2021
А я наоборот, только консервированный 😊
09.10.2021
Любопытный фрукт! Надо как-нибудь попробовать ради интереса, по вкусу он точно мне должен понравиться!
11.10.2021
Интересный, хотя не уникальный вкус
09.10.2021
необычная для меня штука!
11.10.2021
Я до отзывов на лонган даже не знала о существовании этого фрукта))
09.10.2021
Ела десерт с ним, понравился) А вот консервированный не покупала еще.
Тортики украшать им можно 😊
Не встречала в продаже
Никогда не пробовала)
интересно попробовать
Попробуйте
13.10.2021
Ел, необычно и экзотично, не всем зайдет, но вызывает любопытство точно.
13.10.2021
Собственно, ваш отзыв и сподвиг на покупку)))
Долго руки не доходили отзыв написать 😊
15.10.2021
Мне нравится такая экзотика).