Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 03:21

Данный шампунь я купила в пару к одноимённому бальзаму, который идеально подошел мне для Кудрявого метода мытья головы. Хотелось что бы шампунь был не агрессивным, ведь у меня проблемная кожа головы и после многих шампуней голова зудит нестерпимо. Так же мне нужно качественное очищение волос, но без пересушивания длины. В общем-то я просто купила шампунь в пару к бальзаму и всё.

Итак, восстанавливающий шампунь Superfood с папайей:

Общая информация:

Где купить: косметические магазины.

Цена: 150-300 рублей.

Объем: 350 мл.

Производитель: Италия.

Aqua/Water, Sodium Lauryl Sulfate, Coco-Glucoside, Coco-Betaine, Capica Papaya Fruit Extract, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Glycerin, Gliceryl Oleate, Triethyl Citrate, Lecithin, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Salicylyc Acid, Linalool, Parfum/Fragrance

Состав я разбирать не буду и лишь поверю производителю, что формула на 98% натуральная. Нет, ну а что, даже знаменитый SLS делают из нефти, а она по сути - натуральный продукт. А остальные два % это видимо зугустители и консерванты.

Что ж проверим эту формулу на волосах.

Упаковка шампуня мне напоминает бутылочку для йогурта. На каждой стороне упаковки есть информация о шампуне.

Крышка-дозатор флип топ и она очень тугая. На ней так же есть надпись о том что формула почти натуральная.

Я постоянно ругаюсь открывая её, мои тонкие ногти не в состоянии бороться с ней, приходится поддевать посторонним предметом. Хотя в теории всю крышку можно просто открутить, но тогда с шампунем можно просто переборщить, а оно нам надо?

Сам шампунь бесцветный. Он полностью прозрачный, в нем нет даже пузырьков.

Запах обалденный! Это потрясающий аромат заморских фруктов ну или че там

Консистенция у шампуня густая, немного гелевая. При дозировании может оставлять следы на крышке.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Нанесите шампунь на волосы, тщательно вспеньте, смойте теплой водой.

Мои волосы: длинные, окрашенные. Структура волос пористая, если не укладывать то выглядит очень непонятно. При влажности они кудрявятся и торчат в разные стороны. У корней быстро жирнятся, а концы сухие и подвержены сечению.

С июля 2020 я начала практиковать Кудрявый метод мытья головы ( и очень им довольна), но с началом сезона шапок пришлось от него отказаться ибо холодно мне без шапки, а она с кудрями не дружит.

Ну и собственно, личный опыт.

Обычно я мою голову раз в 2-3 дня в зависимости от состояния волос. Шампунем промываю волосы дважды. В первое намыливание шампунь практически не пенится. А вот во второй раз от него уже получается хорошая пышная пена.

При смывании, а смывается он кстати легко, волосы хорошо очищены, но нет ощущения соломы.

К сожалению, я не могу себе позволить пользоваться только шампунем, ведь в таком случае у меня на голове будет воронье гнездо. Поэтому я обязательно использую бальзам для волос, как минимум. А если он подходит, то на нем уход и заканчивается.

А если этого мало, то в ход идет масло или спрей для волос и силиконовая несмывашка на кончики.

К счастью в пару к этому шампуню идет отличный бальзам и мне большего и не надо, я получаю красивые волосы используя только два средства серии Super food от Fructis.

РЕЗУЛЬТАТ.

Если мыть голову кудрявыми методом, то сушу я волосы естественным путем и на выходе получаю вот такие волны кудрями я их пока назвать не могу.

А если мыть голову традиционным способом, то как результат вот такое шелковое полотно. Я сама в восторге, чего уж там)))

Конечно и в КГМ и в обычном методе есть заслуга бальзама и стайлинга, но вот на корни волос ни то, ни другое я не наношу, поэтому оценить состояние волос могу вполне объективно.

Чего-чего, а объема волос шампунь не даёт. Как впрочем глупо ждать от него и восстановления. Шампунь прежде всего предназначен для очищения волос от грязи и прочего и с этим он справляется отлично!

Волосы после него чистые, но не пересушенные. А для поврежденных волос это именно то что нужно.

Пачкаются волосы в обычном режиме. Если на второй день они выглядят вполне прилично, то к вечеру третьего дня я уже точно буду их мыть.

По длине волосы хуже не стали, лишь самые концы начали чуть сечься, но для моей длины это уже норма.

Так же моя капризная кожа головы хорошо приняла этот шампунь. Она не зудела больше обычного (а у меня псориаз ВЧГ), не было усиления жирности кожи, а даже скорее наоборот, кожа стала жирниться чуть меньше и с не мытой головой я спокойно ходила по 3 дня. Волосы больше обычного не выпадали.

РАСХОД экономичный. Я пользуюсь шампунем с августа, периодически пробуя что-то новое, но руки сами тянутся к папайе, т. к. я точно знаю что мои волосы отреагируют на него хорошо и не будут пачкать быстрее.

Плюсы:

• Бережное очищение;
  • Не пересушивает кожу головы и волосы;
  • Хорошо пенится;
  • Приятно пахнет;
  • Экономный расход;
  • Подходит жирным волосам;
  • Не утяжеляет волосы;
  • Не вызывает зуд;
  • Мягкие, гладкие волосы;
  • Хороший состав.

Минусов для себя не нашла.

Итого: отличный шампунь для проблемной кожи головы с щадящим составом, который подходит и для обычного применения и для Кудрявого метода. С чистой душой рекомендую!

Бальзам отличник Superfood с папайей.

Всем спасибо за внимание)

Пока!

Достоинства
  • Абсолютно не утяжеляет волосы
  • Аромат
  • Волосы более гладкие и блестящие
  • Волосы мягкие
  • Волосы чистые 3-4 дня
  • Легко пенится
  • Перерабатываемая упаковка
  • Подходит жирным волосам
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • А вот не нашла
ЮляЖемчужинарекомендует
25.11.2020
все хочу попробовать его) тем более товары для волос Гарньер очень люблю
Кудряхи прекрасные!
Спасибо 😊
25.11.2020
Я тоже все поглядываю на эти шампуни, но не покупала ещё)
25.11.2020
Очень даже кудри у тебя)) с такой длиной.. Они под тяжестью просто вытягиваются.
Насчет шампуня - рада, что ты им довольна, тк у меня такой стоит с алое и я тоже теперь надеюсь, что мне подойдёт. Но он в очереди 😁
Спасибо 😊
А я шампунь с алоэ ещё не покупала, по буду банановый использовать.
А кудри шикарные ❤️
25.11.2020
Один из любимых моих шампуней.
Прохожу мимо всегда. Но теперь обязательно возьму
28.11.2020
Я еще не пробовала данную серию шампуней, пора исправляться.
Официальный представитель Garnier Official
25.07.2023
Добрый день! Ваша обратная связь очень важна для нас. Также рекомендуем Вам обратить внимание на сыворотку Фруктис Рост во всю Силу Красный Апельсин. Укрепляет волосы от корней до кончиков. Волосы выглядят заметно здоровее и сильнее. Благодарим за уделенное время!