Опубликовано 10 Август, 2015 - 13:29

Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень приятном недорогом шампуне - Natura Siberica для сухих волос (объём и увлажнение).

С ранее купленными продуктами от этой фирмы, в частности, с шампунями, отношения у меня не складывались. Когда-то я даже написала гневный отзыв на другой шампунь этой марки...

...поэтому ничего хорошего я особо не ждала, однако данный шампунь вполне порадовал меня, даже несмотря на то, что обладает кое-какими недостатками...

Шампунь имеет довольно жидкую консистенцию, но из-за удобной вытянутой бутылочки и узкого отверстия-носика половина флакона на ладонь не выльется точно.

Цвет нежный зелёно-травяной, приглушённый, почти прозрачный.

Запах приятный, растительно-хвойный, но не резкий вообще, даже нежный. После мытья еще остаётся на волосах некоторое время.

Состав хороший:

Свойства: шампунь плоховато пенится, лить его нужно от души, соответственно, и расход получается немаленький, особенно на длинные волосы. И всё же, если не экономить, волосы он способен промыть. В его защиту также могу сказать, что он очень бережный, не сушит волосы. Для сухих и поврежденных волос действительно подходит, волосы блестят, увлажнение тоже есть, а вот объема не видно и не слышно... Хотя на моих волосах другие шампуни способны его дать!

Итог: в общем могу сказать, что это хороший шампунь. Для меня главное то, что он совершенно не сушит и не причиняет вред. За экономичностью в шампунях я тоже не гонюсь. У меня в ванной их всегда больше 10 штук, не могу постоянно мыть голову одним. А вот объема мне бы хотелось, так как волосы у меня тонкие...

Пятерку я ему поставить никак не могу, да и тройку тоже... Так что за бережное обращение с волосами заслужил он четыре балла. Если вы часто меняете шампуни и не не будете ругаться из-за неэкономичности, то могу посоветовать этот шампунь).

Цена сейчас поднялась, в интернет-магазинах около 270-290 рублей, в магазинах моего города чуть больше 300. Я приобрела его по акции за 190).

Благодарю за внимание!)

Мои отзывы о других хороших шампунях:

Meela Meelo Золото Марокко

Rose of Bulgaria

Mise en scene Pearl shining

Shiseido «TSUBAKI» Damage Care

Schwarzkopf Essence Ultime Omega Repair

KeraSys Оздоравливающий

Секреты Лан Жасмин и виноград

Dove Repair therapy Интенсивное восстановление

Dove контроль над потерей волос

СливакЪ Твердое мыло-шампунь Бэй

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Волосы стали более мягкие
  • Гладкие волосы
  • Запах приятный
  • Не вызывает перхоть
  • Не дорогой
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не придает объем
  • Неэкономичен
  • Плохо пенится
Танюша-1992рекомендует
10.08.2015
Пользовалась одно время таким шампунем. На самом деле очень хороший! 😂
10.08.2015
Сиберика как всегда радует)
Отлично работает шампунь!
10.08.2015
я вообще не жду от шампуня особого объема, волосы у меня не сухие, но для разнообразия попробовала бы этот шампунь
надо попробовать!
возьму себе на заметку 😉
10.08.2015
Засматриваюсь на него, так как объем мне не помешает.
10.08.2015
Надо будет маме предложить такой попробовать. У неё как раз такой тип волос.
10.08.2015
я его, к сожалению, воооообще не оценила.
Я тоже сиберикой пользуюсь. Как-то анализировала состав, и меня он порадовал, в нем используют мягкие ПАВы, поэтому он не очень хорошо пенится.
11.08.2015
У меня с шампунями и бальзамами от Сиберики дружба на лад не пошла.
11.08.2015
Обожаю Сибирику, но шампуни их всегда не доработанные и плохо пенятся.
11.08.2015
Эх, сомневаюсь, что подойдет мне
11.08.2015
Приятный аромат и хорошо подошел шампунь. 😊
12.08.2015
когда-то очень очень давно у меня был такой шампунь, мне в принципе он нравился 😊
21.01.2016
Мои вот волосы к Натуре Сиберике тоже придирались, не оч она мне подошла для волос 😞