Опубликовано 25 Март, 2017 - 19:57

полгода или более

Несмотря на печальный опыт использования шампуня L'OREAL ELSEVE "Сила аргинина", я не смогла пройти спокойно мимо акции, проводимой магазином "Пятерочка" на шампунь L'OREAL Elseve Полное Восстановление 5.

Стоимость шампуня составляла всего 69 рублей, и я закинула его в корзину. Конечно же, помимо цены меня привлекли заманчивые обещания производителя и что шампунь рекомендуется использовать для поврежденных волос.

L'OREAL Elseve Полное Восстановление 5 отзыв

Дома увидела рекламу этого шампуня, его рекламирует Светлана Ходченкова, а волосы у нее красивые) Еще подумала, какая выгодная покупка))

Объем шампуня - 250 мл.

Производитель шампуня - Франция, штрих-код соответствует стране.

Срок годности - 3 года.

Мои волосы достаточно длинные, ниже плеч, жирные у корней и сухие на кончиках волос. Мне хочется сохранить длину, поэтому я всегда с удовольствием приобретаю шампуни для восстановления волос, наперед зная, что никакого восстановления не будет, но все же надежда умирает последней, как говорят) А вдруг!

ОПИСАНИЕ

Шампунь L'OREAL Elseve Полное Восстановление 5 выпускается объемом 250 мл и 400 мл в герметичном пластиковом баллоне. У шампуня отсутствует дозатор, приходится переворачивать шампунь. Крышка легко открывается, плотно закрывается, но с дозатором поудобнее.

Шампунь перламутрового цвета. По консистенции он густой. Когда шампуня становится меньше половины баллона, он вытекает достаточно проблематично.

У шампуня приятный сладковатый запах. На волосах остается продолжительное время, если принюхиваться к волосам. Но запах ненавязчивый; если не принюхиваться к волосам - он не чувствуется.

Шампунь хорошо пенится.

СОСТАВ:

AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCO-BETAINE, DIMETHICONE, GLYCOL DISTEARATE, SODIUM CHLORIDE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, QUATERNIUM-33, SODIUM BENZOATE, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, SODIUM HYDROXIDE, PPG-5-CETETH-20, ARGININE, BENENTRIMONIUM METHOSULFATE, SALICYLIC ACID, POLYQUATERNIUM-7, LIMONENE, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, CARBOMER, SERINE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CETYL ALCOHOL, CITRIC ACID, GLUTAMIC ACID, HEXYL CINNAMAL,GLYCERYL LINOLEATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCERYL LINOLENATE, PARFUM / FRAGRANCE

Состав оставляет желать лучшего, много аллергенов, компонентов, которые вызывают раздражение и аллергию. О воздействии каждого ингредиента можно прочитать, проходя по ссылке в составе, опубликованном выше.

L'OREAL Elseve Полное Восстановление 5: состав
Программа проверки компонентов на безопасность нашла не все ингредиенты, но из анализа состава видно, что много ингредиентов небезопасных.

Таким образом, состав, однозначно, небезопасный. Но это можно было предположить, исходя, что срок годности шампуня аж 3 года. У натуральных шампуней срок годности не превышает 1 года.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ЭФФЕКТ НА ВОЛОСАХ

Срок пользования шампунем - более 2-х месяцев. Расход экономный у шампуня.

Первое впечатление - весьма положительное. Волосы оставались свежими 2 дня, блестели, никаких неприятных воздействий на кожу головы не было обнаружено.

Спустя месяц появилась перхоть, начался зуд кожи головы. Пришлось срочно менять шампунь на этот.

После того, как перхоть исчезла, я начала чередовать шампуни.

Повторное использование шампуня L'OREAL ELSEVE "Полное восстановление 5" пока меня устраивает, единственное волосы стали загрязняться на второй день. Хотя в целом шампунь хорошо промывает волосы. После использования волосы особо не путаются, но я все равно использую вот такой бальзам-пенку или масло.

Специально для отзыва помыла волосы без использования бальзама:

Фотографии сделаны при разном освещении, но видно, что блеск имеется. На ощупь мягкие, шелковистые.

Что касается обещаний производителя, то мне тяжело судить, насколько они выполняются, ведь я помимо шампуня использую другие средства по уходу за волосами.

L'OREAL Elseve Полное Восстановление 5

Насчет оценки и рекомендаций я нахожусь в некотором замешательстве. Однозначно, не рекомендую шампунь L'OREAL Elseve "Полное Восстановление 5" тем девушкам, у которых чувствительная кожа головы, ведь есть вероятность появления зуда и перхоти. К тому же состав оставляет желать лучшего. Для тех, у кого подобных проблем не возникает, можно попробовать, ведь в целом ощущения после его применения хороши - волосы приятные на ощупь, хорошо промываются и блестят.

Я же этот шампунь уже не куплю, буду искать шампунь с более безопасным составом, который не сушит кожу головы.

Другие мои отзывы на ухаживающую косметику можно прочитать тут.

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Волосы не утяжеляет
  • Гладкость волос
  • Отлично промывает волосы
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
  • Свежесть
Недостатки
  • Вызывает зуд
  • Очень сушит волосы
  • Перхоть
  • Плохой состав
Бубочк@не рекомендует
25.03.2017
А мне подошел такой шампунь! В принципе, всеми средствами этой марки довольна - пока не было проблем 😊
Пользовалась таким шампунем, мне тоже не подошёл (
25.03.2017
Мне очень понравилась маска из этой линейки. Шампунь не особо впечатлил
25.03.2017
Вот переступила я через себя и тоже купила Элсев, только роскошь 6 масел..В итоге зуд, перхоть после второй помывки..
Поэтому понимаю, как это 😞
25.03.2017
Хороший шампунь, покупала его пару раз, но потом он куда-то пропал из наших магазинов (правда волосы от него магнитились).
Сейчас пользуюсь Elseve Сила Аргинина, он намного лучше восстанавливает и питает волосы, а главное не магнитит их) 😊
25.03.2017
все понятно, я как всегда в пролете, так как волосы у меня вообще чувствительны к смене шампуня 😞
25.03.2017
Хоть волосы у тебя выглядят шикарно, но понимаю, что предупреждение как раз для меня, точно перхотью от него засыпет(((
25.03.2017
По акции сложно не купить 😊
25.03.2017
Меня составы особо не парят, шампунь на волосах не более минуты находится, да и кожа головы не чувствительная. Как мне нравится твой цвет волос ❤️
что-то я разочаровалась в Эльсев(
25.03.2017
Реакция после месяца использования конечно не радует. Есть склонность к появлению перхоти и даже не знаю, как отреагирует голова на применение такого шампуня.
не пользовалась таким
25.03.2017
К лореаль отношусь спокойно, без лишних восторгов.
25.03.2017
Побочки очень неприятные: и перхоть, и быстрое загрязнение. Не хочу такого.
25.03.2017
К черту вредную шампуньку, твои волосы выглядят просто шикарно 😊
26.03.2017
Нет, категорично не буду ветись на всякие 69 рублей, потому что я знаю эффект на себе от Эльсев. Но все равно мне тяжело сдержаться и пройти мимо таких завлекалок ввиде скидок и акций. Так себе гарньер за 100 рублей взяла, хоть знаю, что я одуван от него по жизни и всегда 😊
Была эта линейка средств,- вроде ничего 😎 Красивые у Вас волосы 😊
26.03.2017
Мне от Эльсев редко какие средства подходят, но все-таки есть один бальзам, который беру постоянно уже несколько лет
26.03.2017
Волосы у вас и правда очень красивые!!!!!!!!
26.03.2017
Мне такой точно не подойдет, у меня постоянно зуд при смене шампуня
26.03.2017
Очень красивые волосы, они точно достойны большего!
до этого шампуня еще не добралась
26.03.2017
а волосы все равно очень красивые и такие длинные
27.03.2017
Не лучший шампунь. Волосы выглядят здорово, конечно, но, думаю, это не его заслуга, а вашего ухода в целом.
27.03.2017
Такое ощущение, что Elseve уже не тот. Даже страшно покупать.
27.03.2017
Брала раньше Эльсевы, вроде ничего были, жаль, что вам шампунь не понравился 😊
какие у вас красивые волосы
28.03.2017
Ах, какие волосы ❤️
29.03.2017
раньше покупала его, в принципе мне подходил 😉
30.03.2017
не знаю как шампунь, я такой не пробовала, а вот волосы у вас шикарные
У меня с этой серией не сложилось(
09.05.2017
Минусы гораздо существеннее положительных качеств шампуня
Давно отказалась от них. Очень пагубное воздействие оказывает на волосики.
14.12.2022
А мне полностью подошёл этот шампунь. Покупала другие чтобы сравнить и дороже и дешевле. Но эффект от него лучше всего. Волосы блестят не путаются легко расчесываются.
Официальный представитель LOreal Paris
02.11.2023
Добрый день! Обращаем внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос и кожи головы. Также при использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо с сочетанием воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, обратитесь на горячую линию (телефон на упаковке).