У меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках...очень сухие и сколько бы я их не отрезала, те, что какое-то время радуют меня своей свежестью и красотой быстро становятся сухими и ломкими и самое главное это пористая структура волос, так что я ярый представитель "антенок" на волосах и других проявления пористости, а именно нам очень тяжело добиться эффекта "волосок к волосу"
Поэтому после различных экспериментов и перебирания различных средств по уходу я приобрела в комплексе шампунь+ маска от L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium (но сейчас пойдёт речь конкретно о шампуне) Покупаю всегда средства в комплексе, так как считаю, что полный результат и эффект от применения можно получить только при совместной работе средств.
Шампунь L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium
Это пластиковая бутылочка золотистого цвета и объёмом 300 мл и несмотря на то, что я имею в голове представление о том, что такое 300 мл, но при виде этой бутылочки она мне сначала показалась такой маленькой.
Аромат самый обычный и профессиональный, мне даже кажется что именно так пахнут все салонные средства.
На обратной стороне информация о шампуне на английском языке и мы можем наблюдать только информацию, которая понятна нам о производителе (Испания) объёме и сроках хранения продукта, а так же штрихкоде.
Описание от производителя:
Восстанавливает и укрепляет ослабленные внутренние слои волоса. Мгновенное восстановление поврежденных и ослабленных волос изнутри. Комплекс обогащен восстанавливающими липидами. Это незаменимый щит, в состав которого входят фитокератин и керамид, восполняющие недостаток естественного межклеточного "цемента" и восстанавливают центральную структуру волоса. Обладает перламутровой текстурой кремово-золотистого цвета.
Шампунь имеет вполне удобный дозатор, а точнее при желании можно открутить крышечку, либо же воспользоваться открывающейся (которой конечно же удобнее) и при нажатии в горизонтальном положении получаем необходимое количество продукта.
А содержимое, тем временем, имеет приятную текстуру (кремово - золотистую) и что сразу же хочу отметить, что за счёт того, что шампунь L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium хорошо пенится, его необходимо совсем немного, а значит средство является экономичным.
============================================================================
Итак, я обычно мою свои волосы нагнувшись над ванной, сначала промываю их 2 раза шампунем (так необходимо делать регулярно, так сначала мы смываем пыль и грязь, которая скопилась на наших волосах, а второе мытьё нам уже для проникновения питательным средств от шампуня), после я их немного выжимаю руками и наношу бальзам или как в данном случае маску L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium , которая по совету производителя идёт из одной серии и для лучшего результат я так и использую. Держу несколько минут и смываю.
Результат: Волосами, которые я увидела после, я была очень довольна. Сразу скажу, что совсем не использую фены и различные утюжки для волос, для того чтобы их не испортить.
Волосы выпрямились, они чистые и гладкие и у них не ярый, а именно естественный и благородный блеск, я бы даже сказала напитанность.
У меня есть опыт использования натуральных шампуней, которые плохо промывали мои волосы и они в прямом смысле у корней уже были не первой свежести и это сразу же после мытья, а тут конечно не экологическое средство с натуральным шампунем и нужно быть готовой к тому, что в составе профессионального средство идут силиконы, но волосы настолько хорошо выглядят, что я давно их такими не видела.
===========================================================================
Для сравнения фото где я использовала другую пару шампунь+маска и комплект пары шампунь+маска L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium (фото сделаны в разные дни и при разном освещении)
Результат очевиден!
===========================================================================
Итог:
Те, у кого пористая структура волос меня прекрасно поймут, что такие волосы максимально подвержены ломкости и за ними достаточно тяжело ухаживать, я не являюсь обладательницей волос, как у девушек, которых мы видим в рекламе шампуней, я не делаю не каких салонных процедур, а сама ухаживаю за ними в домашних условиях и свои волосы я видела разными и мне так же попадались различные шампуни, которыми я была довольна,но вот такими они мне очень нравятся.
- Волосы отлично промыты и действительно чистые
- Шампунь продлил их чистоту на день, так как раньше мне приходилось мыть голову через день, а с шампунем L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium они остаются чистыми дольше.
- В комплексе с маской волосы выпрямились
Так что несмотря на достаточно не бюджетную стоимость я очень рекомендую попробовать этот шампунь, так как мне он действительно очень понравился и я обязательно буду его покупать ещё.