Опубликовано 4 Апрель, 2021 - 17:00

Всем привет

Я Обычно не подбираю долго шампунь, основной упор у меня именно на маски, несмывашки и прочее. Шампунь же просто должен хорошо очищать. Я, естественно, не жду что он напитает и увлажнит волосы, что потом не понадобиться кондиционер даже. Каждое мытье я использую уход, поэтому главное, чтобы шампунь не сушит волосы и хорошо очищал.

Шампунь от Masil пробовать я не собиралась, но так вышло, но он шел вместе с маской, поэтому пришлось брать и его. Я не питала особых надежд по эффекту от него. Да и решила использовать вместе с маской, чтобы составить мнение именно об комплексном уходе.

Мне думалось, что такой объем на раз не хватит, но как я ошиблась.

Внешний вид:

Шампунь продается как в полноразмерной версии, так и в маленькой. Купить можно и так, и так. Советую сразу маленький, чтобы не промахнуться с большим объемом. А то вдруг ещё не подойдёт, так куда его потом деть?

Не буду сильно описывать упаковку, так как в целом у бренда дизайн удачный. Шампунь и другие средства перепутать сложно, цвета флаконов разные. Шампунь в красной, а маска в серой. Ну и секунды на лицевой стороне не дадут вам не узнать данный бренд. У них каждое средство имеет временной интервал использования, которого я не придерживаюсь.

Обещания производителя:

Восстанавливающий шампунь с аминокислотами Masil 3 Salon Hair CMC Shampoo глубоко увлажняет волосы, не утяжеляет их, придает блеск, здоровый вид и способствует улучшению роста. Шампунь очищает кожу головы, устраняет выпадение, обеспечивает гладкость и шелковистость волос. В состав входит 17 аминокислот, которые заполняют пористость волоса, делая его более плотными без утяжеления. Комплекс керамидов питает волосы, устраняет ломкость, предотвращает появление секущихся кончиков. Благодаря пониженному уровню pH, шампунь позволяет контролировать ионный баланс кожи головы и волос, что позволяет избежать ломкости, предотвращает спутывание, а также восстанавливает волосы после частого использования фена, утюжков и плоек. После применения шампуня волосы мягкие, блестящие и увлажненные.

Ну наобещали, конечно, прилично. И помощь от выпадения, и глубокое увлажнение и улучшение роста, даже устранение ломкости и восстановление после фена. Будто производитель Белита писал. Хотя в это средство я верю больше, так как пока разочарована брендом не была.

Water, Ammonium Lauryl Sulfate, PEG-8, Ammonium Laureth Sulfate, Glycerin, Urea, Cocamidopropyl betaine, Disodium laureth sulfosuccinate, Cocamide MEA, Propylene Glycol, Fragrance, Sodium benzoate, Betaine, Sodium Chloride, Guar Hydroxyprop- yltrimonium Chloride, Menthol, Salicylic acid, Panthenol, Phenoxyethanol, Citric Acid, Butylene Glycol, Allantoin, Disodium EDTA, Hydrolyzed Collagen, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Gelatin, Hydrogenated Lecithin, Hydrolyzed Keratin, VitisVinifera (Grape) Seed Oil, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Glycine, 1,2-Hexanediol, Serine, Glutamic Acid, Hydrolyzed Conm Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Aspartic Acid, Leucine, Ceramide 3, Alanine, Lysine, Arginine, Tyrosine, Phenylalanine, Proline, Threonine, Valine, Isoleucine, Ceramide 1, Histidine, Cysteine, Methionine, Ceramide 2, Ceramide 4, Ceramide 6 (ll).

Шампунь не имеет натурального состава. Полезные компоненты ближе к концу списка. Но ментол и салициловая кислота вначале дают надежду людям с жирной кожей головы. Хотя шампунь представлен как для всех типов волос.

Способ применения:

Нанести небольшое количество шампуня на мокрые волосы и кожу головы, помассировать и смыть тёплой водой. При необходимости - повторить.

Я мою голову в два захода, то есть намыливания. Всегда сразу наношу на руки, а затем уже на корни.

Консистенция и запах:

Шампунь жидковатый и прозрачный. Обычно шампуни, которые прозрачные мне мощно очищают кожу головы. Я ждала этого и от этого шампуня. Пенится он очень сильно. На короткие волосы даже на два раза хватит шампуня. Одного пакетика точно хватит на один раз, даже на длинные волосы и густые.

Пахнет цветочно, еле улавливается мною ментол, в общем, глаза не щиплет этот аромат. Плакать не хочется. На волосах он не остаётся.

Мои волосы:

Они длиной ниже плеч, тонкие и непористые. У корней жирные, поэтому нужно тщательное очищение. Сечения минимальны, при подходящем уходе они почти незаметны.

У корней объем только пару часов после мытья, так как далее на улице из-за ветра он уходит. Также на следующий день про объем можно не мечтать. Так с любым шампунем, я уже привыкла, так как это из-за того, что волосы тонкие. На них даже кудри держаться крайне короткое время, даже с литрами лака.

Повреждений по длине нет, волосы я не красила, цвет натуральный. Феном не сушу или делаю это вечером, когда волосы не успевают подсохнуть. Волосы выпадают в обычном режиме, точнее как и положено, не много.

Применение:

Я не держала шампунь на корнях какое-то время, хотя можно было бы попробовать. Я просто нанесла дважды и смыла. После промакнула волосы полотенцем и нанесла маску этого же бренда. На корни более ничего не наносила.

Результат:

Шампунь первоначально по ощущениям очищает кожу головы неплохо. При смывании не было чувство, что я не домыла волосы. Объем как и обычно, не держится дольше, но он есть. На это шампунь никак не повлиял.

По длине волосы он не сушит, относится в ним очень бережно, спутываний не даёт. Волос больше выпадать не стало, перхоти не появилось, уже хорошо.

После комплекса волосы выглядят неплохо, но шампунь ч не могу назвать каким-то крутые, он обычный, я бы даже сказала базовый. Но не для жирной кожи головы. Увы волосы на второй день были грязнее чем обычно. К сожалению, с таким шампунем волосы грязнятся быстрее. Мне такой вариант не подходит. Мелисса не даёт холодок на коже, чувства супер чистоты нет. Если бы я не знала, что это корейский шампунь, то подумала бы что это какой-нибудь белорусский массмаркет.

Торчащие волоски у корней продолжают торчать, так как и абсолютно с любым шампунем. Естественно, средство не укрепляет волосы и ничего не восстанавливает. Предотвращение сечения может быть только за счёт мягкого очищения очищения которого оказалось недостаточно жирной коже головы. Несмываемые средства с кончиков смывает отлично, то есть нет ощущения что последующий уход ложится ещё одним слоем.

Сам шампунь не придает блеск и не делает волосы мягкими, это все делает маска. Волосы не утяжеляет, хотя и объем на второй день никакой.

Комплекс от Masil может быть использован соло. Любой шампунь подходит маске от бренда, а их шампунь не делает ничего такого, что бы сделало маку ещё лучше. Так что не всегда средства из одной линейки и одного бренда делают уход более качественным.

Вердикт:

Шампунь 3 salon hair от Masil такой обычный, я бы даже сказала хуже чем обычный. Я бы поставила ему 2.5 из 5. Такой продукт можно заменить и более бюджетным средством, которое может даже и лучше будет работать. Я считаю неоправданным весь хайп вокруг данного шампуня, вот маска задалась у бренда, а он нет. А как вам данный шампунь, если вы его пробовали? И пробовали ли вы вообще корейский уход за волосами?

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Существует в удобной форме саше
For_you 1313рекомендует
04.04.2021
Моим корням с большой вероятностью тоже не подойдёт.