Опубликовано 11 Январь, 2020 - 11:40

Здравствуйте!

Как быстро вы ведётесь на покупку совершенно ненужного товара, увидев модное нынче слово "мицеллярный"? Удивительная уловка маркетологов ? Я далеко не любитель средств марки "Чистая линия", но здесь не смогла устоять, тем более, что цена смешная. Обо всем по порядку...

Итак, перед нами Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий "5 трав и фитовитамины" для всех типов волос.

?Общая информация

• Изготовитель - ООО "Юнилевер Русь", г.Москва
  • Цена - около 100-120 рублей
  • Где купить - практически в любом магазине, торгующим бытовой химией: от Ашана до Озона
  • Объем - 400 мл.

?Упаковка/дизайн

Дизайн шампуня выполнен в духе "Чистая линия" - в основе зелёный цвет с закосом под натуральность. Изображены травки, а надписи "без силиконов", "80% отвар трав" ещё более подталкивают к покупке этого "ЭКО-шампуня".

Сзади обещания производителя данного мицеллярного шампуня и срок годности - 3 года:

Крышка опрокидывающаяся. Кстати, у неё интересный дизайн. Она выгнута в середине, но при этом плоская по бокам, что позволит удобно хранить заканчивающийся шампунь если не полетит в мусорку после первого использования, перевернув его. Очень устойчиво стоит.

Также плюсом отмечу прозрачность пластиковой упаковки - всегда видно сколько шампуня осталось.

? Органолептика

Цвет шампуня - прозрачный с лёгкой зеленцой.

Консистенция - жидкая.

Запах - травяной, обычный.

?Состав

Проанализируем состав на сайте по его проверке и увидим результат на фото:

Пробежимся по "двоечникам" и "колышникам" ?

Cocamide DEA - ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос. Опасность - Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).

Disodium EDTA - Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Опасность - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

PEG-7 Glyceryl Cocoate - Эмульгатор, ПАВ. Опасность - Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Опасность - Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Phenoxyethanol - консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Polyquaternium - пленкообразователь на волосах, микропластик.
CI 19140 - краситель, токсичен.

CI 42090 - краситель. Возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.

Про вред метилизотиазолинона и метилхлоризотиазолинона я подробно писала в других отзывах на шампуни.

Состав шампуня Чистая линия я видела при покупке и прекрасно понимала, что за такую стоимость он может быть только отвратительным.

Мне просто не нравится позиционирование данной маркой "натуральности". Если пробежаться глазами по составу, то в нем гораздо больше химии и вреда, чем их обещанного "отвара трав". ?

Ну да ладно, перейдём к делу.

?Применение/результат

Применение как у всех стандартное: нанести на влажные волосы, вспенить и смыть.

На мой взгляд, шампунь плоховато пенится несмотря на обилие в составе пенообразователей ??‍♀️ Промывает кожу головы также плохо.

Думаю, что такой шампунь подойдёт только людям с сухой кожей головы и моющим волосы ежедневно. Обычно у меня нет такой необходимости. Волосы чистые несколько дней, но с этим шампунем необходимость образовалась ?‍♀️ Причём я поняла бы это, если бы состав шампуня был натуральным! Но он далёк от него...

Самое печальное произошло после высыхания волос - они превратились в сухую пушащуюся солому. Волосы стали ну очень жесткими, плюсом кожа головы испытывала неприятные ощущения!

Всегда наношу бальзам и/или маску после шампуня, но здесь даже мои любимчики не помогают!

?Выводы

Резюмируя все вышесказанное делаю следующие выводы:

• шампунь плохо справляется с очищением волос (здесь, наверное, проявляется его обещанная мягкость);
  • имеет ужасный состав;
  • делает волосы жесткими, пушит;
  • появляется сухость, зуд кожи головы;
  • быстро жирнит корни.

Вот вам и мягенький мицеллярненький шампунчик. К покупке однозначно не советую! Нет, даже так: бегите скорее мимо, когда в очередной раз увидите его в магазине))))

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Мои другие отзывы на средства для волос:

Маска аргановая 8 в 1 с эффектом ламинирования

Комфортнейшее масло асаи

Масло МуруМуру амазонской ?

Must have - натуральные силиконы

Шоколадное масло ?

Шампунь с нереальными обещаниями ?

Кондиционер с маслом Марулы

Итальянская маска-спрей

Спасибо за внимание! И помните, что все индивидуально!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • * сушит кончики волос
  • Быстро жирнит корни
  • Волосы могут пушиться
  • Нельзя использовать без кондиционера
  • Плохо пенится
  • Плохой состав
  • Шампунь не выполняет обещаний
Миссис_Смитне рекомендует
11.01.2020
Оставляет желать лучшего
11.01.2020
Я тоже разочарованная ?. На моих тонких волосах эффект ужасный!