Добрый день!
Мне кажется, что я почти все шампуни данного бренда попробовала и каждый оставлял после себя только приятные впечатления. Есть у меня шампунь к которому я часто могу возвращаюсь и к нему теперь добавился и этот.
Обещания производителя:
Новый балансирующий шампунь «Эльсев, 3 Ценные Глины» – подходящее решение для ухода за волосами, жирными у корней и сухими на кончиках. В его формуле гармонично соединились 3 вида глины – «голубая», «зеленая» и «белая». Такой состав способствует восстановлению баланса и бережному очищению волос и кожи головы.
Преимущества:
Средство дарит волосам глубокое увлажнение по всей длине без утяжеления. Восстановление оптимального баланса кожи головы. 72ч свежести и легкости у корней.
Состав: Aqua/water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycol distearate, sodium chloride, ci 42090/blue 1, guar hydroxypropyltrimonium chloride, sodium benzoate, sodium hyaluronate, sodiumhydroxide, ppg- 5-ceteth-20, argilla/magnesium aluminum silicate, salicylic acid, fumaric acid, linalool, benzyl alcohol, benzylsalicylate, montmorillonite, kaolin, alphaisomethyl ionone, carbomer, geraniol, octyldodecanol, citronellol, citric acid, hexyl cinnamal, parfum/fragrance.
Оформление:
Бутыль выглядит весьма интересно. Яркий мятный цвет, который привлекает внимание. Большой логотип бренда. У меня объем 400 мл, беру всегда только такой так как он выгоднее выходит, чем 250 мл 😊
Крышечка типичная, неудобная, особенно в водной стихии, но приноровиться можно и даже нужно. Крышечка прозрачная, также мятного цвета. Мне понравилась задумка.
Консистенция довольно-таки густая, но если учесть, что в шампуне присутствует глина. Порой даже нужно приложить усилия, чтобы шампунь вытек.
Цвет молочный, но под определенным углом можно разглядеть мятный оттенок и блестки, которые переливаются.
Аромат безумно приятный. Отдушка фруктовая, с нотками сочного, кислого яблока. Аромат бодрит и дарит только положительные впечатления. На волосах, к сожалению долго не задерживается.
Эффект:
Волосы на данный момент неокрашенные. В прошлом мои волосы повидали всякого и обесцвечивания и окрашивания. Натуральные, мои. Жирные, ближе к концам сухие, ломкие, одним словом проблемные.
Схема простая:
Выдавите небольшое количество шампуня на ладони и вспеньте его. Мягкими массажными движениями нанесите на кожу головы, а затем распределите по всей длине волос. Тщательно смойте.
Пенообразование меня всегда радует у данного бренда. Достаточно одной капли для того чтобы получить большое количество пены. Соответственно расход экономный. Мне шампуня хватает на 3 месяца, с учетом того, что мою голову через день.
Мои волосы жирные у корней и сухие ближе к кончикам и мне было важно, чтобы шампунь не сушил кожу голову, а все мы знаем, что как правило если кожа головы жирная, то производитель почему-то думает, что ее нужно иссушить определенными компонентами, а это значит, что жирность вернется еще быстрее. В данном шампуне такого не заметила, но временами наблюдала как кожа головы иссушена, не критично, но заметно. Неприятно.
Обещают 72 часа свежести у корней. На самом деле я подтверждаю. Свежесть есть, шампунь слава богу не утяжеляет мои и без того проблемные волосы. Так что я спокойно ходила два дня и выглядели они достаточно свежо.
Волосы промываются не до скрипа. Если честно и не люблю, когда до скрипа потому что потом сено на голове и риск лишиться последних волос. Элсэв наоборот обволакивает волосы защитным слоем, который увлажняет и питает волосы. Волосы выглядят ухоженно, имеют здоровый блеск и есть эффект густоты, который я так люблю. Прикорневой объем также дает этот шампунь.
Волосы стали меньше путаться, но я все равно пользуюсь после него, маской - дополнительной пшикалкой, но все равно стоит попасть под ветер волосы потрепанными становятся. Слегка пушатся, все же. Это особенность моих волос.
Спасибо за внимание! х.