Опубликовано 18 Январь, 2018 - 23:16

год или более

Для модераторов!!! Все фото в данном отзыве либо сделаны лично мной, либо моими друзьями, на ВСЕХ фото МОИ СОБАКИ!!! На фото с выставок я со своей собакой Бостаном! В случае необходимости могу подтвердить свои слова ссылками на свои соц. сети, в которых так же есть эти фото.

Эта порода была для меня просто красивой картинкой, в которую я влюбилась. Но собака это не игрушка, а шар-пей это не только милые складочки на морде, об этом я узнала уже после покупки собаки. Я купила щенка породы шар-пей, т.к. папу моего щенка звали Бакс, кличка моего щенка начиналась на букву Б, а именно Бостон.

Бостону 1 месяц
Бостон с моим кресником
Т.к. мой Бостон был самым (для меня) красивым на свете шар-пеем, мы решили выступить на выставке (я случайно увидела объявление о предстоящей выставке), я начала читать различные статьи и книги: а именно о породе, о психологии собак, о стандартах, о дрессировке и выставках. И в пол года мы получили свой первый титул Best beby 2-е место,
Фото с нашей первой выставки
Первая наша выставка и первая победа. Бостону 6 месяцев
на этой выставке Бостон очень устал, спал между рингами, но когда выходил в ринг, было видно что он очень старается и ГЛАВНОЕ он все понимает!
Одела на него медали и сказала "ждать"
Ему очень нравится выступать в ринге, а вот тренироваться он не любит. Есть даже видео на местном телевидение ,где мы давали интервью в передаче "Вусаті та хвостаті". Далее были другие выставки, нас хвалили судьи, было видно что Бостон артист, очень воспитан, оценки судей всегда были высокими.

Шар-пеев много не бывает и..., в нашем доме появилась Лолита, красивое нежное создание шар-пеечка редкого розового цвета (по стандарту изабелловый окрас).

Бостон и Лолита
Играют с котом, он не в восторге, но не критично
Шарпеев много не бывает
на Бостоне шлея со свинцовыми утяжелителями
Всегда вместе

Ну и естественно у нас появились щенки. 😊 Щенки шар-пеев рождаются без складочек и постепенно ими обрастают. У нас родились два замечательных щенка ( в будущем Дерри и Бонита).

У нас родились двое крошек ,пока еще не гармошек
Тут нам месяц, крошки-гармошки Бонита и Дерри
Бонита уже уехала к родителям, а Дерри еще с мамой
Писать о беременности и родах шар-пеев можно много долго и подробно, но об этом и так существует много статей в интернете.

Помимо собак в доме живет шотландский вислоухий кот, к которому шар-пеи очень дружелюбно настроены

Играют с котом, он не в восторге, но не критично

Мои собаки безумно позитивны. Очень умные и не навязчивые, если ты занят ни кто не будет выпрашивать внимание. А если у тебя игривое настроение, с радостью будут с тобой играть. Прогулки для своих собак стараюсь делать с хорошей нагрузкой: прогулки по лесу чем дольше, тем лучше, вело пробежки на несколько километров. Когда Бостону исполнился год (до года не рекомендуется), я приобрела для него шлею с утяжелениями, для развития физического здоровья (где-то в статье прочла о применении шлеи)

на Бостоне шлея со свинцовыми утяжелителями
В целом данная порода очень интересная, но имеет свои особенности, я б не рекомендовала шар-пея новичкам.

Существует поговорка "Шар-пей счастье ветеринара" Увы да, чаще всего это так. Вообще каждая собака должна регулярно посещать вет. клинику, для прививок и плановых анализов.

Если ваш шар-пей будет правильно питаться (для шар-пеев существует ряд запрещенных продуктов), регулярно будет обработан от клещей и блох, регулярно прививаться от болезней и бешенства, вет. клиники шар-пей будет посещать не чаще, чем другие породы.

Бостону и Лолите не требовались степлирования, подшивания век, у нас не было проблем с кожей, из всего, чем страдают шар-пей мы только придерживались диеты, мог покраснеть если съел что-то не качественное.

Но однажды даже был на грани жизни... из-за того что съел что-то на улице.

Шар-пея обязательно воспитывать, как и любую собаку, мои знают основные команды

Команда "лежать"
команда "сидеть"
и правила поведения в доме. Они очень чистоплотны, со щенячьего возраста они привыкают делать все дела на улице, главное в раннем возрасте выводить чаще, т.к. терпеть щенкам еще трудно. Вот купаться они не любят и как кошки боятся воды.
Наша уже какая-то по счету выставка. Бостон очень любит выступать
Бостон с сыном Дерри

Шар-пей ДУМАЮЩАЯ собака (мои понимают каждое слово, но для этого с ними надо постоянно разговаривать), если дадите слабину, возьмет на себя лидерство в семье. Шар-пей это счастье в доме, но что б ваша собака приносила вам радость, ею надо заниматься каждый день, понимать ее и дрессировать. Тогда ваша собака будет счастливой и радовать вас.

фото так для смеха, фото сделано в 2 ночи, Бостон гуляет как может

P.S. Если вам интересно о чем-то из содержания моих собак знать подробнее, пишите в коментарии с удовольствием отвечу 😊

Если отзыв понравился, не скупитесь на лайк, для Вас это один клик, для меня небольшая денежка.

Всем удачи!

Достоинства
  • Не грызёт мебель и одежду
  • Оригинальная внешность
  • Отличный компаньон
  • Охрана дома и хозяина
  • Очень чистоплотное животное
  • Поддаётся дрессировке
  • Симпатичный
  • Умеют поднять настроение
  • Хороший компаньон
  • Чистюли
Недостатки
  • Аллергик
  • Особый режим питания
  • С характером
  • Упрямая
aleksa_q16рекомендует
18.01.2018
До чего же они красивые))
06.03.2018
Спасибо за комплимент, сколько красивых пород существует (на выставках просто глаза разбегались), но шар-пеи для меня на первом месте! 😊
19.01.2018
Чувствуется, что отзыв написан с любовью!!!
06.03.2018
Спасибо. Я так и хотела, что б читающие мой отзыв прониклись той нежностью и любовью, какую сама испытываю к своим собакам. 😊
22.07.2018
Как же я вас понимаю. У нас тоже шарпей. Такой он умный и красивый. Часто зову его полежать рядом на кровати,он так прикольно храпит. Как появился наш малыш в доме,у нас пополнилась аптечка.в первые пол года у него часто поднималась темпиратура,как стрессанет так темпиратурит. И когда зубки менялись и на прививки,даже на испуг. Спасалась только детским нурофеном. И аллергия бывала,правда когда съест не то (вообще кормим пропланом и ряженкой,такая у нас диета)я не работаю и много времени ему уделяю. Вот подумываю взять еще щенка,правда не знаю как он отреагирует. Хотелось бы узнать как ваш малыш на это отреагировал когда вы взяли еще малыша?
Я столько ему отдаю любви что просто боюсь что ему будет не комфортно .
24.07.2018
Добрый день. Если вы дома и уделяете своему шарпу много внимания, то зачем вам ещё один, я брала своему друга, т.к., я работаю, не хотела, что б он скучал. Примет или нет ваш шарпей ещё одну собаку, тут 50/50, но вам точно хлопот будет в два раза больше, это проверено! Мой Бостон принял Лолу, но как будто повзрослел, т.е., из озорного ребенка превратился в задумчивого взрослого. ? раз подумайте прежде чем брать ещё одну собаку, это большая ответственность. Может просто больше заниматься со своим (дрессировка, выставки, кинологический клуб). Не хочу отговаривать, у меня сложилось как уже есть, но сейчас понимаю, поддалась эмоциям, а надо было хорошенько думать. ?