Опубликовано 27 Сентябрь, 2023 - 13:59

Здравствуйте!

Мегамаркет никогда не был тем маркетплейсом, к которому я бы обращалась в первую очередь за покупками. Мне как-то ближе Озон, Вайлдберриз, а для доставки продуктов я пользуюсь сервисами самих магазинов.

Почему? Виной тому отрицательные отзывы как знакомых, так и повальный негатив в интернете. Поэтому я просто не хотела рисковать, портить себе настроение и нервы. До поры до времени. Пока мне Мегамаркет не стал присылать промокоды. Сначала они отображались в приложении "Сбербанк", а после совершения первого заказа меня стали осыпать промокодами в смс-сообщениях.

Промокоды были настолько щедрые, что не воспользоваться ими было просто нереально. Расскажу об особенностях маркетплейса "Мегамаркет" и о своих покупках, а также о том, насколько экономными получились мои заказы.

Не буду останавливаться на структуре сайта, скажу лишь, что я не стала скачивать приложение, а захожу через приложение "Сбербанк". Хотя, в приложении есть отдельные скидки и плюшки, которых нет на сайте.

Для того, чтобы перейти в мегамаркет я просто нажимаю на фиолетовый значок и перехожу в раздел с предложенными скидками. Нажимая на одну из активных ссылок, я оказываюсь на мегамаркете.

Для регистрации я воспользовалась Сбер-ID, и потом лишь вводила адрес и другие данные для доставки товаров.

На главной странице список с категориями всех товаров, то есть, собственно каталог, и различные баннеры со скидками, кэшбеком и другими выгодными предложениями.

Что до качества товаров, то на Мегамаркете нельзя слепо доверять продавцам и верить в оригинальность той или иной продукции. Ведь это всего лишь площадка, на которой располагаются разнообразные магазины, и не все из них добросовестные продавцы. То есть, я бы не стала доверять никому не известному ИП, не в обиду, конечно. А есть вполне даже известные торговые сети, в оригинальности продукции которых не стоит сомневаться.

Что по ценам, то тоже самое. Есть товары по очень выгодным ценам, а есть неразумно завышенные и не поддающиеся логике цены. Надо смотреть и сравнивать.

Когда мне прислали промокод на 1500 рублей при покупке от 1550 рублей, я не могла отказаться от возможности сэкономить, но при этом здравый смысл подсказывал, что это бесплатный сыр и он бывает только в мышеловке. Но соблазн совершить заказ победил и я с азартом села оформлять его. Решила купить различных расходников, которых никогда не бывает много. Вообще, я бы заказала еду, но в условиях акции продукты питания были исключением. Были и другие подводные камни в различных магазинах, например, доставка от 2000 рублей и тому подобное. Я решила пойти самым простым способом и закинула в корзину товары из Пятёрочки: зубные пасты, кондиционер для белья, шампунь и средства гигиены. По сумме всё получилось впритык и плюс 108 рублей за доставку.

В итоге общая стоимость за это всё составила 127 рублей:

Заказ я совершала вечером перед сном, доставка был назначена на следующий день и привезли всё вовремя и без косяков.

Конечно же, войдя в азарт, мы зашли в приложение мужа и нашли точно такой промокод. Начали оформлять заказ, и сайт начал ужасно виснуть. То пропадала доставка из магазина, то товары вылетали из корзины. Промучались мы долго, но в итоге своего добились. Время назначили аналогичное первому заказу.

На следующий день мой заказ привезли, а заказ мужа - нет. Лишь вечером мы увидели, что его отменили без объяснения причины. Промокод вернули на место, списанные бонусы спасибо тоже, за что мы им благодарны.

Мы заново оформили заказ, который уже нам доставили вовремя.

За 179 рублей мы получили: 4 упаковки туалетной бумаги Папия, чистящий крем для кухни, четыре зубные пасты и соль для посудомойки.

С этими промокодами оформили заказы родителям и некоторым родственникам. Правда, на следующий день условия поменялись и сумма скидки стала равна 1000 рублей при покупке от 1500. Но всё равно выгодно.

И при этом обнаружились существенные минусы. Во-первых, маркетплейс может без причины отменить собранный заказ. Во-вторых, они постоянно переносят время доставки. У меня было и такое, что заказ привозили вместо 10-11 в пятом часу вечера.

Самый жирнющий минус - это ужасные баги на сайте. Всё вечно слетает, возможность доставки из определённого магазина пропадает, а если не пропадёт, на глазах вырастает сумма минимальной покупки.

На днях я совершила ещё один выгодный заказ. По привычке это снова расходники - зерновой кофе для кофемашины.

В этот раз промокод мне прислали в личном сообщении на телефон - скидка 1000 рублей при покупке от 2000 рублей. Кофе, который я обычно покупаю за 449 рублей, обошёлся мне в 255 за пачку.

ИТОГ

Минусы:

• в основном цены на товары выше
  • ужасные баги
  • заказ могут отменить без объяснения причин
  • задержка доставки

Плюсы:

• Щедрые промокоды и скидки
  • Возможность частичной оплаты бонусами спасибо одновременно с промокодом

Если бы не супер-щедрые промокоды, я бы Мегамаркет обходила стороной. Это не магазин для постоянных и регулярных покупок.

Именно по этой причине я не заказываю какие-то очень срочные или серьёзные товары, чтобы не огорчиться в случае отмены, и не нарушить свои планы и ожидания. Но скидки реальные и экономия существенная.

Рекомендую мегамаркет с оценкой 3!

Happy_summerрекомендует
🤔
27.09.2023
Вот интересно, я тоже думала, что сделаю заказ и появятся промокоды со скидками 😂 но нет, уже 2 заказа и ничего не присылают
27.09.2023
Я тоже только из-за промокодов и кешбека там и заказываю
Недавно брала там кроватку и матрас. Несколько раз доставку переносили. В итоге на две недели позже привезли, но все целое и хорошее по качеству. Еще должно вернуться бонусами около 2000. В пункты выдачи они, кстати, быстрее доставляют, чем курьером.
27.09.2023
заказываю только из-за промокодов, иначе - не буду. Не очень нравится, хромает сервис и служба поддержки
27.09.2023
Только промокоды заставляют терпеть долгую доставку
Абсолютно точно
27.09.2023
Ни разу не прислали промокод, но и доставку не задерживали. Но все предпочитаю ВБ, озон и ЯМ
27.09.2023
А еще мегамаркет не пропускает отрицательные отзывы, не помню точную формулировку, пишут что-то вроде "не соответствует нашим правилам/политике". Полезла искать информацию, и многие жаловались именно на этот момент.
Поэтому, тоже обхожу его стороной.
Я тоже там заказы делаю только из за выгоды) мы там покупали кроватку детскую. А потом за бонусы матрас к ней в 300 руб вышел)))
Не так давно телефон покупала и бонусы очень классные прилетели.
Ну и тоже часто промокоды дают. Те же продукты, промокод на 1000 при покупке от 2000руб. Тоже выгодно получается)
Там реально можно очень хорошо сэкономить, но логистика доставка просто ужасные