Эту книгу мне презентовала подруга. Я хоть и не часто пеку, но подарку очень обрадовалась. Вообще, люблю красивые книжки с большим количеством качественных иллюстраций. А "Энциклопедия выпечки" именно такая. В ней собраны более 200 разнообразных рецептов тортов, кексов, пирогов, печенья и десертов со всего света. Есть также рецепты вегетарианской выпечки.
Обложка
Цитрусовый кекс
Шоколадный торт
Книга состоит из пяти разделов:
Кексы и торты
Выпечка небольшого размера
Пудинги и десерты
Хлеб и пряная выпечка
Сладости и напитки
В самом начале книги имеется предисловие, описывающее некоторые кулинарные хитрости, например, как растопить шоколад или как правильно приготовить тесто для бисквита. В конце книги есть алфавитный указатель, благодаря которому можно быстро найти нужный рецепт.
Шоколадное полено
Торт Добос
Необычное печенье с травами
Каждый рецепт сопровождает очень аппетитная фотография конечного результата, а также несколько поясняющих фото процесса приготовления. Среди рецептов есть такие знаменитые как "Тирамису", "Королева пудингов", торты "Добос", "Павлова", "Ил Миссисипи", рулет "Рождественское Буше" и многие другие.
Сладкое рассыпчатое печенье
Знаменитые брауни
Мини-кексики
Все рецепты поэтапные и очень подробные. Даже у меня получилось испечь по книге вполне приличный морковный кекс, а я с кулинарией "на Вы". Стоит обратить внимание, что в рецептах вместо привычного стакана указана чашка. В книге есть пояснение, что чашка - это 200 мл. При приготовлении можно воспользоваться мерным стаканчиком.
Какие-то невероятные шоколадные пирожные
Торт Павлова
Пудинг с ежевикой
Качество издания - превосходное. Твердая глянцевая обложка, плотные мелованные страницы, большой формат, отличные цветные иллюстрации - эта книга станет прекрасным подарком для любителей печь. Отпечатано в Великобритании.
Шоколадный крем
Тирамису
Шоколадные трюфели
Оригинальное название - Complete Baking, издательство - АСТ, Астрель, год издания - 2003, формат - 29,5х21 см, количество страниц - 384, переплет - твердый, иллюстрации - цветные.