Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 18:48

2000 рублей

Владельцы домашних животных знают, что весна приносит не только радостные эмоции, но дополнительные хлопоты и иногда, непредвиденные расходы. У меня, все это, уже случилось, поэтому спешу поделиться информацией. Поехали мы в ветеринарную аптеку за средством от блох и клещей для котов. Мы живем в Греции, цены на подобные средства и раньше были не дешевые, а в нынешнем году, я вообще обалдела! Возможно в связи с карантином, а может потому, что ветеринарная аптека, в районе всего одна, в наличии оказалось лишь средство Bayer Advocate, стоимостью 25 евро за три ампулы.

Котов, подлежащих обработке у нас много, но так как цена оказалась колючей, пришлось взять такую упаковку для пробы. Честно говоря, я побаиваюсь незнакомых средств, да и решила сэкономить, разделив тройную дозу на пятерых котов, подлежавших обработке в первую очередь. Это котики-подростки, которым по 8 месяцев, шерстка у них еще не слишком густая и они более уязвимы для клещей. В дом, мы малышей пускаем, они подвижные, игривые, любят выпрашивать вкусную еду и вообще, очень ласковые, целый день бегают за нами.

Вес котеек, около трех кг. По дозировке - 4 мл, для животного до четырех кг, как раз получилась достаточная дозировка. Мы с мужем обожаем котов и покупаем средства про запас в максимальных объемах, потому что во двор приходят и соседские, и бездомные, и подбрасывают частенько малышей, так что опыт нанесения подобных средств у меня есть. И все же, я решила схитрить и нанесла сначала по половинке рекомендованной дозы.

Упаковка, на мой взгляд, не самая удобная с довольно широким горлышком ампулы. Наносится, целой большой каплей, которую нужно сразу же втирать в кожу, иначе она может упасть на пол или куда-то еще и оказаться в доступности для животного. Кошки, что даются в руки, как правило, доверяют людям и могут ласкаться, вертеться, но их еще можно удержать для нанесения средства. А, нанести препарат уличным, полудиким котам, будет сложно, да и дорого. А ведь, уличные животные, больше всех, нуждаются в лечении и обработке.

Для использования, мне больше понравилось средство Фронтлайн Спот Он , которое наносится значительно легче, а действие имеет равнозначное. У моего препарата, запах был слабый и неприятия не вызвал, обычный лекарственный. В подлинности Bayer Advocate, полностью уверенна, так как ветеринар знает, что обманув меня один раз, он потеряет оптового покупателя. Да и работает он здесь тридцать лет, в подобном замечен не был.

Втирала средство за два раза, один день-половину дозы и столько же-на следующий. Посмотрела, как котики чувствовали себя в первый день и, не увидев негативных изменений в самочувствии, на завтра-второй раз. Малыши, перенесли без побочных проявлений, я уверенна, что гельминтов у них не было, даю лекарства постоянно. И еще один секретик, во второй раз, давала животному кусочек колбаски и наносить препарат, оказалось намного проще. Обжоры, тихонько жевали, а я занималась своим делом.

После применения Bayer Advocate, налила полные мисочки молока и воды, что б пили побольше для профилактики интоксикации, но все прошло благополучно. Теперь, я могу без спешки, поискать подобное средство в интернете, купить оптом или в большей емкости, что обойдется экономичнее. Bayer Advocate, защищает животных от опасных для любимцев клещей разных видов, несколько разновидностей паразитов, блох. Способ применения, очень подробно изложен в огромной инструкции, советую ее внимательно прочитать и столь же осторожно, использовать средство.

Препарат, оценю как хороший, но дорогой, но к использованию, все же советую-весна, опасная пора года для животных.

Желаю вам и вашим любимцам, крепкого здоровья и отличного настроения!

Достоинства
  • Действует против наружных и внутренних паразитов
  • Легкий в применении
  • Подходит для кошек до 4 кг. и хорьков
  • Эффективно убивает блох и клещей
  • Эффективный
Недостатки
  • Не дешево
Альба_рекомендует