Опубликовано 16 Июнь, 2011 - 12:48

Здравствуйте, милые дамы (ну и господа, если пожаловали)!!
На этот раз хочется Вам поведать об относительно новой в индустрии красоты процедуре: кератиновом выпрямлении волос (кератирование), на которую я недавно решилась. У меня волнистые волосы (смотрите фото), с которыми я всю свою жизнь воюю: укладка держится максимум час, при влажной погоде вся кудрявость возвращается, долбаешься с ними 40 минут, пока в порядок приведешь, бесконечные утюги, брашинги и т.д. и т.п...
О процедуре прочитала в инете (описывать принцип действия не буду, много инфы в сети), подкупило обещание прямых волос после процедуры. Долго искала мастера, смущало то, что цена очень разнится от 4 000 руб. до 15 000 руб. (в моем городе), в итоге решилась. Процедура представляет собой следующее: помыла она мне голову шампунем (глубокой очистки), нанесла состав (мне делали израильским составом Коко Шоко, пахнет шоколадом), высушила, вытянула феном и брашем и потом по тоненькой пряди утюгом, нагретым до 230 градусов. Все. После процедуры 3 дня волосы не мыть, не закалывать, за уши не убирать... это было самое сложное.
А теперь мои впечатления, дорогие девочки, я в ТАКОМ ШОКЕ!!!!!!!! Таких волос у меня не было никогда. Появился блеск, волосы шелковистые и ... РОВНЫЕ !! АБСОЛЮТНО...П-Р-Я-М-Ы-Е!!! Меня сначала расстроило то ,что напрочь ушел объем, но это до первого мытья, потом волос промывается и слегка приподнимается, объем (умеренный) возвращается. Очень красиво смотрятся волосы.
Одно но, не все так идеально, хожу уже месяц, и волосы после мыться все равно слегка волнятся, утюжком все равно прохожусь, но теперь у меня на это уходит максимум 7-10 минут (мытье, сушка, утюжок), и все, они совершенно не закручиваются при влажности и не теряют вид. Мыть после кератина нужно специальным шампунем, я мою сиберикой, но думаю прикупить бонакур безсульфатный, он промывает лучше.
Цена вопроса на мои волосы обошлась мне в 4 000 руб., но мастер предупредила меня, что раз у меня волос сильно крутится, то лучше будет, когда применяется эффект накопления, т.е. сделать надо неск. раз. Но теперь то я так подсела на эту процедуру, что делать буду ее наверное, до скончания веков!!!:)

ДОБАВЛЯЮ ОТЗЫВ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОСТАВ СМЫЛСЯ ПРОСТО УЖАСНЫЕ! ВОЛОСЫ НАЧАЛИ ЛЕЗТЬ, СТАЛИ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИМИ, ПЕРЕСТАЛИ УКЛАДЫВАТЬСЯ, ЭФФЕКТ ПРОШЕЛ МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА. Но, думаю, это вина в первую очередь состава, на котором мне делали процедуру. Прочла в сети, что он содержит очень большой процент формальдегида, вернее оный выделяется при обработке утюгом, и другой химии, поэтому и стоит очень дешево, литр можно купить в свободной продаже за 5 000 руб., а с меня содрали 4 000 руб., вот и делайте выводы. Оказывается есть много действительно хороших составов, качественных, вот теперь выбираю, т.к. от процедуры кератинового лечения волос отказаться теперь не смогу.
Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Волосы прямые
  • Лечебный эффект
Недостатки
  • Нужно мыть специальным шампунем
  • Цена
SanzhKsuрекомендует
16.06.2011
Клааас! Много читала про это выпрямление, тоже хочу сделать, боялась только того, что на многих форумах пишут, что через некоторое время начинают сильно лезть волосы:( Отпишитесь, пожалуйста месяца через два, как себя волосы чувствовать будут. Заранее спасибо!
16.06.2011
Да.. эффект конечно поражает.. но первая фотка мне нравится больше остальных... моя мечта - это кудряшки.., а у меня, как назло волосы тяжелые, прямые и все мои попытки сделать их хотя бы слегка волнистыми ни к чему хорошему не приводили...
16.06.2011
да, чего только нет сейчас в салонах для нас, любимых!
эх, вот у меня прямые волосы, а я всегда мечтала об умеренной кудрявости (как у вас на 1 фото - так красиво))) а вы - наоборот 😁 + вам за инфу
Очень красивые волосы что "до" что "после".
Удивитаельно: у кого прямые волосы - хочет кудряшки, у кого кудрявятся - хочет прямые. Сама такая: хочу гладкие и прямые вместо своего "барашка"!
16.06.2011
Насколько я понимаю, это не перманентная процедура, да? И сколько держится эффект?
santano, у вас такие замечательные кудри на 1 фото :)жалко такую красоту
16.06.2011
Дорогие мои девочки!!! Всем спасибо за внимание и комменты. Да, это парадокс, у кого кудри - хотят выпрямить, и наоборот!!! :)))) Ну я думаю, если я захочу свои кудри назад, просто подожду, когда вымоется кератин:)) О том, начнут ли лезть волосы обязательно отпишусь, пока такого эффекта нет:) Мастер мне сказала, что на моих волосах эффект продлится месяца три гарантировано, потом начнут пушиться и опять закручиваться, ну тогда можно сделать "донакапление", стоит это ок. 1200 руб., и кератин наносится меньшим слоем... и еще на три месяца...ну посмотрим!
16.06.2011
Уважаемая Вишиванка, это не перманент, о длительности эффекта см. выше :))
16.06.2011
Ах, если бы у меня были волосы как на первом фото, а то надоело постоянно на бигуди крутиться, которые держаться часа 2 не более 😞 Не люблю гладкие прилизанные волосы 🤢
16.06.2011
Не, ну они не прилизанные, я этого больше всего боялась, они гладкие и красивенько лежат!! 🤢
16.06.2011
Вы ж не забывайте, что то, что на первом фото это тоже не просто: помыла, высушила и пошла, это тоже укладка, их тоже надо красиво уложить(все равно сушить феном и щеткой, укладочным средством, потом слегка смочить, опять подсушить и бла-бла-бла 😁 ), чтоб была правильная волна... ну ...как-то так.
21.06.2011
Я вот тоже от кудрей избавиться не могу, уже все волосы утюжком испортила 😊 Меня парикмахер сильно отговаривала делать эту процедуру. Говорит потом волосы вообще испортятся, особенно у блондинок крашеных. Вот я и боюсь
23.06.2011
Myau, что за бред, просто Ваш парикмахер не умеет это делать ,вот и отговаривает!! Это лечение волос жидким натуральным кератином, и уж точно не вреднее ламинирований и прочей ерунды. Одно Вам скажу, что Вы не узнаете свои волосы, эта процедура как раз и показана для ломких, слабых, секущихся волос, а уж блондинкам тем более.
Мне все обратное наговорили 😊
23.06.2011
ну, я уговаривать не буду, почитайте в сети принцип действия и состав. Я так обычно делаю.
30.06.2011
Господа пожаловали и хотят сказать, что и кудряшки были тоже очень даже мило:)))
30.06.2011
Олег, спасибо!!! 😁
08.07.2011
Ого как! 😲 Потрясные волосы 😂
24.08.2011
+++ santano, классный отзыв - получила массу удовольствия!! 😊 Вы правы, те, у кого прямые волосы, всю жизнь мечтают о волнистых и наоборот.. и многие не понимают, что волнистость надо ещё "укротить".. А в парикмахерских так вообще замучаешься хорошего мастера искать, чтобы подстригли так как надо и чтобы волна на утро шла в правильном направлении..

Эх, наболело... 😁
24.08.2011
ISAN3188, спасибо, большое!!
30.08.2011
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, а каким шампунем вы пользуетесь?
15.09.2011
Ого!! Как раз в понедельник иду на эту процедуру, Ваш отзыв очень кстати! +++Вам) Красота необыкновенная! 🍻
02.10.2011
После моих осветлений мои волосы больше на чёлку похожи))))Вашей шевелюре позавидовать только можно!!!!Прелесть! Вам миллион плюсиков! ❤️
Fj аватар
Fj
25.10.2011
Шикарные волосы! +
09.11.2011
У Вас такие завитушки классные. Зачем выпрямили. У меня волнистые волосы и куда хотят туда смотрят, но я этим и пользуюсь. После мытья головы, волосы не сушу феном, а делаю беспорядок на голове. Смотрится шикарно. Еще, конечно, необходима пенка для волос или спрей для создания кудрей.
26.11.2011
Вам + за смелость, но я бы не рискнула.. Уж больно люблю свои кудряшки, хоть и сложно с ними (все, что вы писала про утюжки, укладки и т.д. мне знакомо) 😊
Останавливает тот факт, что не знаю, получатся ли у меня такие же кудряшки, как прежде, после того, как эффект кератирования пройдёт...
29.12.2011
santano, результаты очень впечатляют!!!! в каком городе вы делали это выпрямление? сама мучаюсь с кудрями, и хотелось бы найти хорошего мастера, чтобы был результат.
20.01.2012
buonavita, спасибо, я из Краснодара, если и Вы тоже, с удовольствием скину номер мастера. А вообще мне кажется, что эта услуга сейчас настолько популярна, что в каждом городе мастеров уже навалом, причем на разных составах..
11.03.2012
у Вас очень красивая кучерня была,мне понравилась))я вот наоборот такую себе хочу...
11.03.2012
Знаете, может конечно и в составе дело, слышала что Кокочоко не очень хорош, но вот я делала на Cadiveu (позиционируют себя как хороший состав,дороже коко), и результат в итоге тот же. через месяц все смылось, и волосы начали лезть...(( не могу сказать, стали ли они по качеству значительно хуже, чем были ДО, но если учесть что у меня были натуральные, относительно здоровые волосы, то сейчас есть сухость, ломаются потихоньку...(((
Поэтому я думаю каким составом не делай - результат один. лучше домашнего натурального ухода ни одна химия быть не может((
если интересно - вот мой отзыв) http://irecommend.ru/content/nesmotrya-na-kuchu-po...
17.03.2012
Хочу ваши кудряшки себе! Как красиво, как удобно! Хочу! Хочу! Мои прямые волосы с точностью до наоборот, всегда прямые, даже после плойки и килограмма лака не держатся... А кудряшки - это столько возможностей, любые прически, всегда есть объем. А путаются и прямые волосы!
06.04.2012
santano, не могли бы подсказать где в Краснодаре Вы делали выпрямление, у какого мастера. И какие впечатления на сегодняшний день? пользуетесь ли этой услугой сегодня или возвращаете кудряшки?))))
+ ай-яй-яй...какой папандос... 😲 а какой вначале был потрясающий эффект ❤️
11.04.2012
Плюсик!!эффект хорош,спору нет, но мне очень ваши кудряшки понравились.. 😊 😊 😊 Хотя и у меня волосы жёсткие,объёмные и въются..и мне очень сложно с ними бывает и часто выпрямляю и мне кричат: "зачееем???" Так что понимаю Вас)) 😁
11.04.2012
Плюс вам конечно, но я никогда не понимала ну зачем избавляться от таких красивых кудряшек? Всю жизнь мечтаю о вьющихся волосах, но природа как на зло наградила абсолютно прямыми. 😠 Хотя на карвинг и долговременку наверное никогда не решусь 😂
супер
24.04.2012
Автор! ну так вы нашли свой идеальный состав?
24.04.2012
Надеюсь вы не рассердитесь, но мне понравились ваши волосы "до" кератирования. По-моему, они очень красивые 😊
Спасибо за отзыв, вам плюсик.
17.05.2012
Волосы красивые! Я делала первый раз на Режувеноле, неделю назад сделала на Кокочоко... Мне кажется оно УЖЕ смывается! Не подскажите, нашли какой-нибудь хороший составчик? Как-то очень уж быстро проходит, обещают 3-6 месяцев, а реально 1, максимум 1,5... Обидно. Я в поисках...
19.05.2012
ох....вот это волосы ❤️