Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 22:34

Лосось является крупной красивой рыбой, серебристо-серого цвета с маленькими черными пятнами.

Мясо красно-розового цвета.

Сам по себе такой продукт, как рыба, очень полезен. Дело в том, что в рыбе содержится фосфор, так необходимый человеческому организму, а также легко усваиваемые белки и огромное число витаминов и микроэлементов. Рекомендуется съедать в неделю не менее трех порций рыбы, чтобы восполнить дефицит этих веществ в организме.

___________________________________Полезная информация_______________________________

Полезные свойства лосося проявятся при регулярном употреблении рыбы. Лосось лучше всего усваивается с овощами. Салат из красной рыбы и овощей действует эффективнее антидепрессантов, которые продаются в аптеке.

Лосось содержит Омега-3 жирные кислоты

К его полезным свойствам относятся:

Где лучше покупать:

В городах, далеких от морских границ, рыбу можно купить либо на рынках, где есть рыбные "развалы" или в специализированных рыбных магазинах, либо в супермаркетах.

На рынках и в рыбных отделах зачастую продают замороженного лосося, а в супермаркетах - уже непосредственно готового к употреблению (например, слабосоленая филейная часть в вакуумной упаковке), но в супермаркетах бывает, что продают и мороженную тушу.

Исходя из личного опыта скажу, что замороженную рыбу, лучше брать в рыбных отделах или же на рынках, нежели в сетевых магазинах. Так как эти отделы специализируется именно на рыбной продукции, у них очень большой оборот покупателей за день, очень быстро скупается ассортимент, то есть завоз свежей рыбы гораздо чаще, чем в супермаркетах. Там рыбу в замороженном виде покупают довольно редко, холодильники часто барахлят и не редкость, если купленная рыба окажется размороженной и замороженной повторно не один раз. От этого портится качество продукта, его вкусовые свойства, ну и полезные вещества уже буквально "вымораживаются".

В этом отзыве я научу вас, как поменять вкус рыбы "лосось" на вкус рыбы "селедка" или на вкус замаринованной свинины для шашлыка.

Для этого нам понадобится:

• 1 лосось
  • 1 уникальный рецепт

Вот мой лосось и я:

Вес подопечного: ~1,5 кг, место покупки: рынок

В суповой набор идут следующие составляющие: 2 молоки, 1 голова, хвост и плавники.

• Первым делом кидаем нашего товарища в раковину, чтобы он отдохнул, подтаял, но не очень сильно.
  • Потом отделяем суповой набор, складываем в целлофановый пакет.
  • Нарезаем вот на такие кусочки:

• Нож обязательно должен быть без рукоятки! обязательно! иначе не получится

_______________________________________Рецепт_________________________________________

Понадобится:

• растительное масло
  • 3% уксус
  • горчица

Способ приготовления:

-Разрезанные куски рыбы сложить в кастрюлю.

-В литровую банку насыпать 4 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара, залить холодной кипяченой водой до краёв и размешать до полного растворения сахара и соли.

-Залить получившимся раствором рыбу.

• Если рыба не покрыта, то следует долить еще такого раствора.

-Положить сверху тарелку (груз) и оставить на 4-5 ч.

-Потом слить с рыбы рассол.

-На тарелку положить слой рыбы, затем лук кольцами, посыпать перцем, немного полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом, остальную рыбу укладываем также слоями, смазывать периодически горчицей.

-Поставить в холодильник на 3-4 часа.

-Переложить в банку.

Банку гордо ставим в холодильник:

Вот такая красота у нас получается:

Структура мяса лосося благополучно разрушается до состояния каши, но главное - меняется вкус! На фото видно, что даже цвет стал близок к цвету сельди. Лосось превращается в сельдь меньше чем за сутки. Не экспресс рецепт, конечно, но что есть, то есть.

Интересный факт:

По своему строению лососеобразные близки к отряду сельдеобразных.

Более того, семейство лососёвых ранее относили к отряду сельдеобразных, и лишь относительно недавно был выделен самостоятельный отряд — лососеобразных.

Вуаля! Наслаждаемся нашей селедкой в маринаде.

• Суповой набор кладём в морозилку, а потом варим из него уху.

ДОПОЛНЯЮ отзыв еще одним рецептом!

• Если не получается осилить всю банку вкуснейшей лососиновой сельди, то можно пожарить и сделать второе блюдо.

Обваливаем нашу рыбу во взбитом яйце, смешанным со специями по вкусу, обжариваем на сковороде. Подаем к столу с пюре или другим гарниром.

• Так всего из одной рыбы у нас получилась и селедка и слабосоленая рыба и второе блюдо и суповой набор!

Новое дополнение - УХА:

Фотосессия в образе панды

Роллы с сюрпризом

Отрастить волосы на 5 см за 1 месяц

Знаменитая помада - детородный орган

Как можно улучшить эффект от глиняных масок

А также:

1. Окрашивание бровей в домашних условиях. Подробный фотоурок, фото ДО и ПОСЛЕ
  2. Эффективный растительный крем против акне
  3. ВСЯ ПРАВДА о корректоре для бровей
  4. Ржаные отруби от прыщей
  5. Новинка Schogetten Marple&Nut
  6. Oreo Birthday Cake из Китая
  7. Сидр Kelvish
    Достоинства
    • *Многофункциональный
    • Безотходное производство
    • Много витаминов
    • Очень вкусный
    • По желанию можно получить вкус нужного продукта
    • Полезный
    viper69рекомендует
    18.12.2017
    А обратного рецепта у Вас нет, как из селедки сделать лосося?:)
    Идея хорошая 😁
    пока в разработке))
    18.12.2017
    я обожаю лосось малосолить с добавлением готовых приправ для маринада красной рыбки, а после того, как рыба постоит в холодильнике, раскладываю ее кусочки на тарелки и отправляю в микроволновку на 3-5 минут. Получается вкуснота нереальная!
    интересный рецепт)
    Аппетитный отзыв! 😊
    спасибо))
    Из лосося селёдку? Нет, уж лучше наоборот 😁
    Лосось стейками на гриль и с овощами .... ммм... !!!
    Гриль, жареный, на пару или слабо-соленый...
    Спасибо за отзыв 😉
    Ага) ❤️
    26.06.2018
    Для нашего региона было бы актуальнее изменить вкус селёдки на вкус лосося 😁
    26.06.2018
    Для нашего тоже, поверьте))) 😁