Лосось является крупной красивой рыбой, серебристо-серого цвета с маленькими черными пятнами.
Мясо красно-розового цвета.
Сам по себе такой продукт, как рыба, очень полезен. Дело в том, что в рыбе содержится фосфор, так необходимый человеческому организму, а также легко усваиваемые белки и огромное число витаминов и микроэлементов. Рекомендуется съедать в неделю не менее трех порций рыбы, чтобы восполнить дефицит этих веществ в организме.
___________________________________Полезная информация_______________________________
Полезные свойства лосося проявятся при регулярном употреблении рыбы. Лосось лучше всего усваивается с овощами. Салат из красной рыбы и овощей действует эффективнее антидепрессантов, которые продаются в аптеке.
Лосось содержит Омега-3 жирные кислоты
К его полезным свойствам относятся:
Где лучше покупать:
В городах, далеких от морских границ, рыбу можно купить либо на рынках, где есть рыбные "развалы" или в специализированных рыбных магазинах, либо в супермаркетах.
На рынках и в рыбных отделах зачастую продают замороженного лосося, а в супермаркетах - уже непосредственно готового к употреблению (например, слабосоленая филейная часть в вакуумной упаковке), но в супермаркетах бывает, что продают и мороженную тушу.
Исходя из личного опыта скажу, что замороженную рыбу, лучше брать в рыбных отделах или же на рынках, нежели в сетевых магазинах. Так как эти отделы специализируется именно на рыбной продукции, у них очень большой оборот покупателей за день, очень быстро скупается ассортимент, то есть завоз свежей рыбы гораздо чаще, чем в супермаркетах. Там рыбу в замороженном виде покупают довольно редко, холодильники часто барахлят и не редкость, если купленная рыба окажется размороженной и замороженной повторно не один раз. От этого портится качество продукта, его вкусовые свойства, ну и полезные вещества уже буквально "вымораживаются".
В этом отзыве я научу вас, как поменять вкус рыбы "лосось" на вкус рыбы "селедка" или на вкус замаринованной свинины для шашлыка.
Для этого нам понадобится:
- 1 лосось
- 1 уникальный рецепт
Вот мой лосось и я:
Вес подопечного: ~1,5 кг, место покупки: рынок
В суповой набор идут следующие составляющие: 2 молоки, 1 голова, хвост и плавники.
- Первым делом кидаем нашего товарища в раковину, чтобы он отдохнул, подтаял, но не очень сильно.
- Потом отделяем суповой набор, складываем в целлофановый пакет.
- Нарезаем вот на такие кусочки:
- Нож обязательно должен быть без рукоятки! обязательно! иначе не получится
_______________________________________Рецепт_________________________________________
Понадобится:
- рыба
- соль
- сахар
- вода
- молотый черный перец
- репчатый лук
- растительное масло
- 3% уксус
- горчица
Способ приготовления:
-Разрезанные куски рыбы сложить в кастрюлю.
-В литровую банку насыпать 4 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара, залить холодной кипяченой водой до краёв и размешать до полного растворения сахара и соли.
-Залить получившимся раствором рыбу.
- Если рыба не покрыта, то следует долить еще такого раствора.
-Положить сверху тарелку (груз) и оставить на 4-5 ч.
-Потом слить с рыбы рассол.
-На тарелку положить слой рыбы, затем лук кольцами, посыпать перцем, немного полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом, остальную рыбу укладываем также слоями, смазывать периодически горчицей.
-Поставить в холодильник на 3-4 часа.
-Переложить в банку.
Банку гордо ставим в холодильник:
Вот такая красота у нас получается:
Структура мяса лосося благополучно разрушается до состояния каши, но главное - меняется вкус! На фото видно, что даже цвет стал близок к цвету сельди. Лосось превращается в сельдь меньше чем за сутки. Не экспресс рецепт, конечно, но что есть, то есть.
Интересный факт:
По своему строению лососеобразные близки к отряду сельдеобразных.
Более того, семейство лососёвых ранее относили к отряду сельдеобразных, и лишь относительно недавно был выделен самостоятельный отряд — лососеобразных.
Вуаля! Наслаждаемся нашей селедкой в маринаде. - Суповой набор кладём в морозилку, а потом варим из него уху.
ДОПОЛНЯЮ отзыв еще одним рецептом!
- Если не получается осилить всю банку вкуснейшей лососиновой сельди, то можно пожарить и сделать второе блюдо.
Обваливаем нашу рыбу во взбитом яйце, смешанным со специями по вкусу, обжариваем на сковороде. Подаем к столу с пюре или другим гарниром.
- Так всего из одной рыбы у нас получилась и селедка и слабосоленая рыба и второе блюдо и суповой набор!
Новое дополнение - УХА:
Добавила эти отруби:
Всем приятного аппетита!
☘ Мои шокирующие открытия:
☆ Рецепт ЛОСОСЬ из КУРИЦЫ
☆ Фоторецепт ОЧЕНЬ ПЫШНЫХ и очень вкусных оладий
☆ Фотосессия в образе панды
☆ Роллы с сюрпризом
☆ Отрастить волосы на 5 см за 1 месяц
☆ Знаменитая помада - детородный орган
☆ Как можно улучшить эффект от глиняных масок
☘ А также:
- Окрашивание бровей в домашних условиях. Подробный фотоурок, фото ДО и ПОСЛЕ
- Эффективный растительный крем против акне
- ВСЯ ПРАВДА о корректоре для бровей
- Ржаные отруби от прыщей
- Новинка Schogetten Marple&Nut
- Oreo Birthday Cake из Китая
- Сидр Kelvish