Всем привет. Я буду первой на айрекоменде, кто напишет отзыв на эту знаменитую палетку. Какая же на мне ответcтвенность 😊
Я заказала эту палетку из-за...запаха. Да-да, именно поэтому. Если вы читали мой отзыв на Everything Nice от Too Facedhttp://irecommend.ru/content/universalnaya-paletka..., то вы знаете, что мне очень понравился бронзер, который пахнет то ли шоколадкой, то ли сахарной пудрой. После этого я где-то прочитала, что палетка Chocolate Bar пахнет так же, если не лучше. И поддавшись рекламе, я ее заказала.
Упаковка.
На мой взгляд, это идеальная упаковка. И я имею ввиду не то, что она очень миленькая и девчачья, а то, на сколько она оригинальная и запоминающаяся. Я уверена, что многие девушки обратили на нее внимание из-за дизайна. Упаковка напоминает обертку от шоколадки,
Упаковка
внутри которой сама шоколадка, а в нашем случае-красавица-палетка.
. Внутри палетки есть небольшое зеркало, защитный вкладыш с названиями теней и 16 оттенков теней, преимущественно, в натуральной гамме. По размерам упаковка не самая компактная, но зато она сделана из довольно прочного пластика-в путешествие, при желании, взять можно.
Тени.
Из представленных 16 оттенков 6 оттенков матовых, 6 сияющих и 4 с блестками.
Из общих качеств-хорошо пигментированы, не пылят, очень легко растушевываются. Матовые оттенки очень стойкие, сияющие,нанесенные на базу,немного(!!!) скатываются и тускнеют часов через 10. Оттенки с блестками лучше наносить или влажным способом, или на очень хорошую базу-чтобы цвет заиграл всеми красками. Так же очень удобно, что 2 самых ходовых оттенка (white chocolate-для выравнивания тона века и champange truffle-как хайлайтер) представлены в большем размере, чем все остальные. Для меня это существенный плюс. Ну и, конечно же, они обалденно пахнут:)
Теперь о каждом детально.
Условно палетку можно разделить на две половины-коричнево-золотистую и красновато-коричневую. Начну с коричнево-золотистой. (2 оттенка я нанесла отдельно, для наглядности- white chocolate и strawberry bon bon)
Сразу хочу предупредить, что эту фотографию мне пришлось превернуть, поэтому свотчи смотрятся странно, но главное по оттенкам достоверно)
Первый оттенок слева- Gilded ganacne. Это блестящий болотно-темно-зеленый матовый с золотистыми микро-блестками. Причин не любить этот оттенок нет-он ровно ложится, не пылит, на веке смотрится дорого и выразительно ( как и все тени из этой палетки).
Далее Salted caramel - карамельно-розовый светло коричневый оттенок. Подойдет для выделения складки века.
Marzipan - мой однозначный фаворит для нанесения как на все веко, так и для высветления внутреннего уголка глаз. Золотистый бежевый сияющий оттенок. На веке смотрится потрясающе! Его можно нанести слегка и он будет давать влажное сияние, а при набивании цвета-именно блеск и высветление.
Semi-sweet - теплый, средней темноты коричневый матовый. использую каждый день при дополнительном затемнении складки века и для нижнего века.
Hazelnut - коричнево-медный сияющий оттенок. Хорошо смотрится при нанесении на все подвижное веко.
Creme brulee - потрясающе красивый тепло-желтый золотой сияющий оттенок. Мне, как обладательнице светлой кожи и светлых глаз, довольно тяжело подобрать подходящий золотой оттенок - в большинстве своем они смотрятся какими-то рыжими-медными на веке, от чего мой глаз кажется воспаленным. Но этот золотой смотрится на моем веке именно золотым, за что он так же попал в список любимчиков данной палетки.
Haute chocolate - коричневый сияющий оттенок, с красноватым отливом. Люблю его использовать как индивидуально на все подвижное веко, так и при ежедневном макияже во внешний уголок.
Вторая часть палетки.
Первый слева - Milk chocolate - холодный песочный оттенок, очень люблю им растушевываать и выделять складку века.
Black forrest truffle - коричнево-бородовый оттенок с золотисто-красными блестками. Под дневным освещением смотрится темно-тепло-фиолетовым. Немного осыпается, но при нанесении влжным способом об этом забываешь, а только восхищаешь красотой этого цвета
Triple Fudge - холодный темно-коричневый матовый оттенок. Самый темный оттенок в палетке, поэтому будет хорош в смоки-айс. А я люблю растушевывать им карандаш или подводку
Candied violet - холодный фиолетовый с розовыми блестками. Самый яркий цвет палетки, самый красивый и уникальный, но при этом самый сложный - не самый пигемнтированный и любит осыпаться. Но при нанесении влажным способом того стоит - он прекрасен. А еще рекомендую наносить его на кремовые тени для век ( в качестве базы), например Paint pot от Mac. При нанесении на снежно белую сияющую базу candied violet так сказать SHINE BRIGHT LIKE A DIAMOND.
Amaretto - красновато-коричневый сияющий оттенок. Пока не нашла ему применение.
Cherry cordial - вишнево-коричневый с небольшими розовыми блестками. Мой любимец для дополнительного затемнения складки века и внешнего уголка глаза - с ним зеленые глаза приобретают насыщенность
Champange truffle - бело-розовый сияющий оттенок. Чередую его с Marzipan, а еще наношу в качестве хайлайтера на лицо - смотрится очень деликатно и красиво
Ну и последние два оттенка:
White chocolate - светло-бежевый матовый оттенок. Идеален для выравнивания общего тона века
Strawberry bon bon -светло розовый матовый. Пока не нашла ему применение
Общий вердикт
На данный момент эта палетка-моя любимая ( и даже Lorac pro мне нравится меньше). Во первых-подборка оттенков идеальна как для ежедневного макияжа, так и для более вечернего. Во вторых- качество у теней отменное: шелковистые, мягкие, пигментирование, легко растушевываются, на веке смотрятся дорого. Но главный их плюс-они экономичные! В-третьих-цена, мне обошлась данная палетка в 39 евро, то есть на момент приобретения она стоила около 2000 рублей. За такое качество и оформление очень доступно 😊 так что всем рекомендую. Ну а в скором времени ждите отзыв-обзор на beauty-гиганта: палетку Lorac pro.