Когда Владимир Владимирович, хитро переглянувшись с Дмитрием Александровичем, сказал, что "денег нет и не будет", на "Авито" хлынул поток мелких предпринимателей, используя его, как площадку для развития своего бизнеса. Теперь "выросли", "не подошло по размеру", "нужны деньги", "взяли другой" соседствует со "сдаю", "продаю", "новые".
Что ж, Avito - это самая разрекламированная, ПОЧТИ БЕСПЛАТНАЯ торговая площадка в России. За некоторые объявления всё же придется раскошелится, например, недвижимость. Интерфейс, как говорится "интуитивный", прост и понятен. Пользователей много. Я сама обзавелась на "Авито" коляской и кроваткой для ребенка, потом их там же и продала. За несколько лет у меня накопился значительный опыт продаж - от старого лампового черно-белого телевизора на стройплощадку таджикам до баночки гель-лака для ногтей в соседний регион. Сайт исправно работает. Несколько раз доверяла свои кровные деньги совершенно незнакомым мне людям, пару раз доверяли мне. Резюмирую премудрости общения с данным сайтом.
Как продать/купить на Авито и не стать жертвой мошенников?
1. Ставьте цену ниже рыночной - и люди к Вам потянутся. Иногда я снижаю цену, если никто не звонит, например, неделю. Не сразу и не намного, но так, чтобы это было заметно. Временами у меня просто хорошее настроение - почему бы не снизить цену на "Авито"? Люди, которые мониторят сайти конкретный товар, обязательно обратят внимание на это снижение и не захотят, чтобы их опередили.
2. Важны фотографии! В каждом разделе можно выложить разное количество фото. Выкладывайте по максимуму и хорошего качества! Это лишит покупателей многих вопросов.
3. Старайтесь писать о товаре правду. Люди, которые продают на сайте давно, стараются не портить репутацию откровенной ложью и восхвалением плохого товара. Обращайте внимание на то, как долго человек "сидит" на данном сайте.
4. На "Авито", как и в рыночной экономике, свои законы - продавайте тем, кто даст деньги сразу. Я, хоть это и не в моде, дорожу своим словом. Пару раз люди звонили, говорили, что из другого города, с надрывом просили отложить понравившуюся им вещь, а потом пропадали, не подходили к телефону. Жесткий игнор. Иногда это очень походило на попытки конкурента вывести меня из игры, иногда на байку о сумасшедшем шоппере. Граждане, будьте взаимно вежливыми - наберитесь смелости послать человека куда подальше. А если серьезно, то достаточно будет извинится и сказать, что ВАМ ЭТО НЕ НАДО! Все могут передумать.
5. Соглашайтесь на отправку в другой город почтой. Это повысит Ваши шансы на продажу товара. Отправляйте, только когда получили все деньги за товар на карту.
6. Внимательно читайте правила сайта. Модераторы "Авито" нещадно блокируют объявления, которые пытаются толкнуть запрещенные к продаже на сайте товары. Всего 53 пункта. Их можно найти здесь: [ссылка]. Ох и ах.....До сих пор не могу продать там свой кальянчик.
7. Опасайтесь мошенников!!! Из там, как грязи! Ума не приложу, почему администрация не блокирует попытки подать заведомо мошеннические объявления. С их-то наметанным глазом!?Внимательно изучите продавца, как долго он на сайте. Если он зарегистрировался только чтобы подать это объявление, возникают вопросы. Рассмотрите фото - если в углу логотип "Авито" как то странно задваивается - бегите, не оглядываясь. Это фото скачали у добросовестного продавца и нагло выдают за своё. Например, я часто дублирую свои продажи в приложении "Юла" - а там отлично видно, что я еще продаю, что уже продала. Советую банально сверить эти два ресурса.
8. НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не сообщайте никому цифры, что стоят на обороте вашей карты, тем более пароли и другую конфиденциальную информацию. Как только Вам начинают морочить голову, прощайтесь.
9. Я не работаю по Qiwi-кошелькам. Предпочитаю карты с инициализацией. Уж очень много прокатов с этими электронными деньгами. Если вы продаете, то с Вас никто не попросит комиссию за перевод!
10. И, помните, бесплатный сыр - только в мышеловке. Перестаньте верить в сказке о доброте и полном бескорыстии людей, это может стать отличным оружием в битвах на "Авито". Мониторьте цены! Обычно разброс минимален.
11. Будьте осторожнее с смс. Никаких баз данных "Авито" не предлагает! "Авито" продает только более выгодные варианты размещения ваших объявлений (вип-рамка, поднятие вверх в строке поиска и др.).
12. Будьте готовы частенько подчищать почту - сайт будет активно отправлять туда нужную и не нужную информацию.
13. Сократите количество визитов к Вам домой разных алчущих Вашу "старую фоторамку" личностей. Если Вы, конечно, не Рембо в юбке. Если вещь транспортабельна, встретится можно и у "вот того ларька". 90-е миновали, люди угомонились, осознали, что нас и так мало, всего 144 миллиона, но 70 человек из 100 согласятся, что даже сейчас могут убить "за тыщу".
14. Не стесняйтесь жаловаться администрации на всяких там любителей отправить Вам фото "ненадлежащего содержания". Извращенцы боятся всеобщего признания. В бан таких!.
15. В последнее время часто приходят смс что типа "давайте обменяем с моей доплатой, подойдет ли вам такой" и ссылка на что-то темное и неведомое. Сразу удаляю, не читая. И Вам советую.
Сайт советую. Неплохой, если подойти с умом. Звезду снимаю за то, что он все же балансирует над пропастью и, возможно, скоро улетит в тарр-таррары вслед за "Бла-бла-каром".