Опубликовано 19 Январь, 2019 - 20:28

несколько раз

Напишу и я стопятый отзыв ,или какой он там по счету, в эту ветку. Фотографии взяты из оф.трейлеров. И критик из меня сейчас будет плохой, точнее его не будет и вовсе.

Богемскую рапсодию я смотрела 2 раза с промежутком в 12 часов. Посмотрю и в 3-й раз. И , видимо, в надцатый тоже. Вообще, у меня есть такие фильмы и музыка, подсчет просмотров и прослушиваний которых невозможен из-за большого кол-ва.

Традиционный абзац:

Фильм-биография. Созданный группой , состоящей из режиссёра и участников группы Queen, выступивших в качестве консультантов.

Я не буду ковырять тему о том, что "а могли бы это или то", " а вот тут было иначе или лучше" - я не критик в данном случае. Причины этому просты:

1) Меня там не было, я лично не видела что и как происходило в этой группе, главного персонажа спросить нет возможности, оставшиеся пришли к единому мнению что было именно так. И сделали это достойно. Вот и молодцы.

2) Снять такой же фильм , но лучше - я на данный момент времени и не смогу.

Посему тему о критике реальности или нереальности каких либо фактов объявляю в этом отзыве закрытой и перехожу непосредственно к отзыву на сам фильм и происходящее в нем.

Задача режиссёра и т.д.

Я считаю что с этим пунктом справились. Я также считаю что актёров подобрали очень удачно. Клонов не существует, но глядя на актёров я на протяжении фильма знала кто есть кто и актёры в моём восприятии слились воедино с оригиналом.

В фильме достаточно внимания уделено деталям. Из этих самых деталей складывается атмосфера происходящего.

Кроме этого на протяжении всего фильма лично мой мозг получал удовлетворение через уши от прослушивания качественной музыки, которой на мой взгляд в настоящем времени хоть и есть, но не так уж и много.

Мне не хочется в этом отзыве превращаться в бабку и рассказывать о маслянном масле, которое было раньше, а так же я хочу заметить что мне ничего не стоит после оперы включить попсу, а потом джаз "заесть" роком. Я остановлюсь на том, что музыка из фильма мне нравится, она ,как говорится, "сделана с любовью" а некоторые из песен я наблюдала в процессе их появления и движения по чарту МTV.

Ну а теперь о происходящем в фильме.

История человека и группы. И лично меня история вдохновляет и я бы даже сказала - восхищает.

Имея за плечами творческую деятельность в тч в шоу-бизнесе, я знаю что такое жить идеей, отдаваться на все 100%, знать что нужно сделать в следующем шаге и т.д.. А так же знаю обратную сторону этой вроде бы золотой медали - эмоциональное выгорание, хроническая усталость, необходимость использовать допинг... и чувство одиночества. Бесконечное и глубокое чувство одиночества, непринятия и непонимания.

Фредди самый обычный человек, ставший легендой. Но это не случилось само по себе и об этом показано в фильме.

В главном герое собраны всевозможные пороки, осуждаемые социумом, но все они имеют основания быть. Или иначе говоря : я король, но у меня есть на это основания, вот они. При таком положении дел пороки конкретного человека воспринимаются естественными.

Какой нибудь психолог наверняка бы сказал, что Фредди страдал нарциссическим расстройством личности, доказывал отцу что его можно любить, но...

Но каждый ли нарцисс, которого не любили родители, оставляет после себя такое наследие? Каждое ли доказывание приводит к результатам?

Лично я не могу не восхищаться творчеством человека, который прошёл путь от земли до звезд, падал, вставал, но оставил после себя след на этой земле. И я считаю такого человека полноценным.

В фильме есть над чем подумать. Посылы разнообразные и их много. Например есть такой: "хочешь идти быстро- иди один. Хочешь идти далеко - иди с другом/друзьями." Остальные найдите сами 😊

Фильм к просмотру рекомендую, и в первую очередь даже не фанатам, а творческим людям с амбициями. В таких фильмах есть много опыта который вам нужен.

От меня фильму 5. Тчк.

Hanna_Pрекомендует
интересный фильм)) но не смотрели еще))
Мне понравился 😊
Модерировала отзыв. И он мне попался ровно в тот момент, когда на экране компьютера выбирала, что посмотреть, а в верхней правой колонке красовался постер этого фильма. Совпадение? Не думаю. Нужно смотреть.
Явно не совпадение 😊
19.01.2019
Девушка Фреди была в жизни намного хуже внешне, чем актриса.
19.01.2019
Это врядли бы что-то изменило в фильме 😊
19.01.2019
It's а kind of magic! Фредди великолепен! Смотрели в кино и просто растворились в этом всём. А потом дома с детьми на телефоне гоняли эти старые ролики. Блин, а вот музыка прям в голове игает и не останавливается.
19.01.2019
И пусть себе играет, хорошая же 😂
19.01.2019
Фильм не смотрела, жанр не мой. Но, судя по скриншотам, кино снято отлично, атмосферно.
Рами Малека помню по комедийной роли в "Ночь в музее" и какой-то части Сумерек. Интересно, как он справился с такой серьезной, да еще и главной ролью.
19.01.2019
Вполне хорошо, судя по тому что группе Queen он подошёл( первого актёра на эту роль они завернули).
19.01.2019
Обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию
Пожалуйста 😊
19.01.2019
Это прекрасный фильм, смотрела его в кинотеатре и бежали мурашки по коже 😊 очень интересно было прочитать ваше мнение о фильме, оно совпало с моим полностью! 😊
Это здорово!
Мне он тоже очень понравился 😊
19.01.2019
Сразу не написала- была занята) Не знаю как Вы, а я аж распереживалась, что бы он смог спеть на LiveAid 😊 Прекрасно понимаю что это кино, и это уже было и прошло удачно, но чуть ли кулаки не начала держать 😁
19.01.2019
Мне нравится музыка этой группы, хотя сам Ф.М. — фигура крайне неоднозначная.
Понятный он, вполне 😊
Интересно посмотреть будет
😊
20.01.2019
Не видела фильм) Но вот с мнением, что сейчас мало годной музыки, согласна)
Не стараются 😊
20.01.2019
Я не смотрела этот фильм.
20.01.2019
Скоро наверное в интернете появится в хорошем качестве 😉
Хочу посмотреть 😊
😊
Уже ради музыки его стоит посмотреть 😊
Да, это точно 😊
20.01.2019
Не видала и я покаместь. Надо будет насладиться музыкой Ф.М.
Музыка отличная 😊
20.01.2019
Ох нет. Верю, что фильм может нравится. Но я по другую сторону баррикад. Переврали создатели историю как смогли. В том-то
и дело, что Фреддии не был обычным среднестатистическим музыкантом, которого сделала "улица" и удачный шанс.
20.01.2019
Я не увидела в фильме удачных шансов, я увидела людей, которые работали как черти, включая применение допинга что бы мочь работать как эти самые черти 😊
20.01.2019
Самое начало фильма, года Фредди случайно знакомится с музыкантами, у которых нет солиста группы. В реальности Фредди жил в одной комнате общежития с одним музыкантом из группы. И они все друг друга знали.
Пора бы уже и мне его посмотреть) много слышала хороших отзывов про него)
Мне понравился 😊
21.01.2019
Красиво рассказали и соглашусь на счет нарцисса, так он оставил после себя много чего)
Это точно 😊
21.01.2019
Для любителей жанра, фильм отличный, качественный.
Да 😊
21.01.2019
Пока так и не довелось его посмотреть, думаю стоит однозначно, хотя бы для того, чтобы составить своё мнение на его счет)
И музыку послушать 😊
Я еще не смотрела. Но обязательно посмотрю, спасибо за хорошую рекомендацию 😇
Пожалуйста 😊