Вы бы знали, каким долгостроем был этот обзор… И он отлично подходит для завершения первого месяца марафона гастрономических обзоров в 2025 году!
Пивальди… Я очень давно хотел туда попасть. Еще в конце 2022, когда впервые узнал о таком заведении. У меня был шанс побывать там в 2023, когда приезжал в Зеленоград, но по глупости своей я даже не подумал заранее забронировать столик…
Перед началом скажу, что формат заведения – все по фиксированной цене. На момент написания обзора (изначально, август 2024, но затем даты сместились аж на ДЕКАБРЬ 2024), такая цена составляет 200 рублей. Что звучит просто безумно в 2024 году! В Москве тоже есть Фикс-Прайс заведения, но там ценник давно вырос (либо вырастает после 18:00). Я говорю о таких:
Эта тройка для меня всегда будет неким эталоном того, как надо позиционировать себя, будучи заведением с такой концепцией (извини, Дакстарс - ты плывешь лесом: https://irecommend.ru/content/duckstar-s-bar-zvezd...). Однако, настолько мне известно, Пивальди был одним из первых подобных заведений – если не САМЫМ первым. И что я могу сказать… Ребята отработали формулу на отлично, и они определенно знают, как получать профит даже с такими, казалось бы, убыточными ценами. Но обо всем по порядку.
Наше путешествие начинается с бронирования, ибо без него туда идти бесполезно. Бронь осуществляется на сайте, и в выходной день с вас попросят депозит (сумма зависит от времени суток, хронометража пребывания, а также выбора зала) – в моем случае это было 1000 рублей + 50 рублей за услуги бронирования (не критично, но уже + в копилку того, откуда у Пивальди деньги берутся).
Дорога от станции «Мытищи» не самая удобная (да, я специально из Москвы приехал туда!), особенно в слякоть. Но вот мы доходим и нас встречает целая курортная территория с главным залом и беседками для более уединенного (за отдельную стоимость) времяпровождения. Но основной зал (первый) этаж – это уже ВАУ с порога. Я не ожидал, что заведение, где все (кроме бара – но об этом позже) по 200 рублей может выглядеть так красиво и помпезно. Это реально ресторан, как он должен быть. 4 этажа, тематический (по этажам) интерьер, уютная атмосфера, наличие сцены и ответственная охрана с фейс-контролем (и досмотром). Это все очень-очень-очень круто! Уже первое впечатление располагает не на визит "поесть все за 200", а "достойно провести время за демократичную цену".
И все же пару слов про охрану – я впервые вижу такой доскональный, словно в аэропорту, досмотр. Неужели это так необходимо? Не поймите превратно, но я подозреваю, что выбор подмосковных городов, как локации для своих «баз» несет некоторые потенциальные риски в плане аудитории. В связи с этим хозяевам реально нужно раскошеливаться на безопасность.
Вот мы сели, нам дали меню, но есть возможность заказывать через qr-код (через него же можно заказ оплатить, оставить чаевые и связаться с официантом напрямую). Сделали заказ. Теперь по самим блюдам – у меня нет нареканий ни к одному из них. Роллы вкусные, начинки достаточно. Да, это не Тануки какой-нибудь, но качество даже больше, чем за 200 рублей. Пицца с тунцом (да, он консервированный) на тонком хрустящем тесте радует тоже. Не самое вкусное за визит, но позиция любопытная. Две люля на углях (это чувствуется, но слабо) с явным мясным вкусом, но и не без жилок и прочего. Но опять же – 2 котлетки за 200 рублей… У меня на работе в столовой дороже… Клаб сендвич (+ картофель, который одинаковый у всех блюд, куда входит картофель в качестве гарнира) большой (по сути, их там 4) и сытный (правда, суховатый, но на столах есть всегда кетчуп и горчица – это сразу лайк).
Да, это не шедевры кулинарии, но за 200 рублей (я считаю, про это стоит помнить), это невероятно! Однако десерт - огромный фисташковый эклер -это просто пушка. Вот это я с уверенностью могу назвать даже десертом высокого класса. Мало того, что за схожие деньги в забегаловках-кофейнях типо Кофикса вы получите что-то в 2-3 раза меньше, так еще и не получите такого же кайфа, как я от десерта. Все было очень вкусно, и нам пришлось попросил завернуть с собой (ланч бокс стоит 36 рублей).
На фоне еды напитки показались слабее, что пиво, что коктейли. Они были лишены насыщенности, словно в бокалы добавили самой обычной воды для объема. И вот тут касательно ценообразования… Напитки все дороже 200 рублей. Алкоголь так вообще в среднем 350-600 рублей стоит. А учитывая, что по качеству от уступает еде… Вот тут, я считаю, и зарыта собака. Буквально – пришел с кем-то за компанию, но не хочешь есть – возьмешь попить. А взял поесть – по умолчанию будет что-то и попить. Так что окупаемость более чем логична. А если учитывать депозит за бронь, хозяева точно уверены, что их стол, в любом случае, принесет деньги (и не малые, учитывая, что стандартная бронь лишь на 1.5 часа).
Но это все математика. Что же до чувств? А тут я поражен и очарован. Мне все понравилось, и я, искренне, отлично провел время. 5 звезд. Всем рекомендую! Даже тем, кто не живет в подмосковье – оно стоит того, чтобы попутешествовать на элках.
Если кто живет в округе (те же Мытищи или Одинцово города с немалым населением), то это просто шикарный вариант. Пиво, да, посредственное, но не дорогущее. 350 на 0.5 обычная цена на некрафт во многих заведениях. Но всегда можно взять коктейли или безалкогольную продукцию. Лично я рассматриваю Пивальди как фикс-прайс заведение, а не пивной бар, и как такой ресторан он отлично справляется, сопоставляя цену качеству.