Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 21:02

Идея испытать на себе самую необычную ночную маску Vichy со мной с самых первых отзывов на irecommend, поэтому предложение протестировать и поделиться мнением стало долгожданным. Почему люблю ее использовать не по инструкции и за что сняла звезду - дальше в отзыве.

💰 Цена - 2 614 руб.

💡 Объем - 50 мл

💢 Тип - увлажнение и выравнивание тона кожа

🎈 Как часто: 1 раз/4 дня

💢 Сделано во Франции

После лечения акне мой зимний уход за лицом стал совсем аскетичным, но вполне рабочим:

- 2 крема. Сверхлегкий корейский с черной улиткой оставила в уходе, т.к. он убирает глубокие постакне. Второй - Vichy в особенно холодные дни, когда коже нужна защита от мороза и ветра;

- 7% гликолевая кислота от The Ordinary. Пока не определилась с окончательными впечатлениями. Ближе к концу месяца сделаю о ней отдельный пост;

- термальная водичка Uriage, чтобы экстренно успокоить кожу, но ее нет на фото;

- и герой отзыва - ночная увлажняющая гелевая маска Vichy Slow Age, которую почти все любят использовать на ночь.

Ночная маска имеет гелевую, силиконистую консистенцию, прекрасно скользит по лицу из-за диметикона на второй позиции. Оттенок у нормального человека, наверное, ассоциируется с карамелью, у меня же - с пастой для шугаринга. Ну, а что? Похоже.

Пахнет приятной цветочной отдушкой и ... немного спиртом, который оказался на 6 месте в списке ингредиентов. Думаю, если нет особой чувствительности к запахам, спирт не услышите.

Наносится легко, достаточно минимального количества, прям вот ооочень тонким слоем. От того, что станете еще более ярко-желтым вождем всех бьюти-маньяков, увлажняющий эффект не усилится, а вот экономичность продукта в таком случае будет под вопросом.

На фото выглядит слегка, совсем чуть-чуть жёлтой, ничего особенного, да. В жизни - словно меня пытали выводком цыплят, и они выиграли. Цвет - ярко оранжевый, насыщенный. Даже не знаю, когда более странно: при близком рассмотрении или с расстояния 30-50 см. Похоже, и так, и так. Ждите дикий хохот от близких. Проверено. Пришлось искать пристанище и досиживать положенное время в другой комнате. Но мы и не на такие эксперименты идем ради красоты, правда же?! Главное же, результат, а не процесс.

К слову, о времени. Оставлять средство на всю ночь мне не понравилось и вот, почему.

🔺🔺 Гель не впитывается даже тонким слоем. Тут или снимать остатки салфеткой, или использовать старую наволочку. И то, за время сна маска полностью сходит за счёт трения о подушку (что происходит у меня, в принципе, со всеми ночными масками), поэтому бессмысленно. И подушку жалко. Не липкая, в постельному белью особо не липнет.

Второй вариант предполагает нанесение маски на ограниченное время - производитель рекомендует

10 минут. Снять остатки салфеткой

Зачем мелочиться?! Забабахаем-ка перед сном масочку на 50 минут. По истечении самовольного срока, умываюсь. Опасаюсь оставлять на всю ночь, в первую очередь, потому что силиконы и спирт в составе, на которые моя проблемная кожа реагирует неоднозначно. Такие эксперименты мне дорого обходились. Если есть склонность к забиванию пор, лучше перестраховаться и не держать маску 7-8 часов.

Про смывание - отдельная история. Средство нереально скользит и отказывается смываться простой теплой водой. В ход щеточка Foreo (подойдет любая, даже самая простая, тут главное - наличие щетинок) и мягкая пенка для умывания.

Маска имеет мощное действие, в первую очередь, активно увлажняет и успокаивает кожу. Эффекта на комби коже хватает на 4 дня, когда за окном ниже нуля. Пользоваться каждый день не вижу необходимости.

☑️ Лицо очень нежное, даже бархатное

☑️ Тон более однородный чем обычно, кожа успокоенная

☑️ За счёт сос-увлажнения маска сгладила шелушения на кончике и крыльях носа.

☑️ Кожа не просит сыворотку и крем. Мне достаточно кислотного тоника с 7 % гликолевой кислотой The Ordinary.

☑️ Утром, несмотря на то, что не оставляю маску на всю ночь, лицо свежее, отдохнувшее, как после нескольких дней безмятежного отдыха.

❎ ❎ Вынужденно снимаю 1 звезду за диметикон и спирт в начале списка, т.к. непонаслышке знаю, насколько неоднозначно кожа реагирует на силикон. Кроме того, маска очень сложно смывается. Тем не менее, все ухищрения в итоге стоят бархатистой, напитанной кожи даже после непродолжительного использования.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Увлажняет
  • Устраняет шелушения и обезвоженность кожи
Недостатки
  • - спирт в составе
  • В составе есть диметикон
Kastaliaрекомендует
09.12.2019
С удовольствием бы такой приобрела 😊
неплохой
10.12.2019
отличная маска, цвет правда очень интересный, но это не важно - главное что она работает отлично
Мне понравился этот крем 😊
Мне он очень понравился ?? один из лучших кремов
Наслышана о нем. Классный!
11.12.2019
Много хорошего про неё читала)
Не без недостатков
13.12.2019
Отличный мне понравилось
Жалко, что на ночь не оставишь на лице, но тем не менее, мне как женщине, за дцать хочется присмотреться к этому чуду французской косметики! Спасибо за отзыв ?
18.12.2019
Многие оставляют на ночь и марка позиционирует ее именно так, но из-за склонности к забитым порам я побаиваюсь, если честно
Не, то что она не впитывается, для меня не вариант, наволочку сменную хранить слишком много мороки ?‍♀️ У клоранс была и может есть несмываемая увлажняющая - вот это вещь ?
интересные текстура и цвет
11.01.2020
Был пробник такой маски, за одно применение не очень поняла, но показалась жирноватой((
11.01.2020
Да, она очень скользкая за счет силиконов, поэтому поначалу кажется, будто жирноватая)