Идея испытать на себе самую необычную ночную маску Vichy со мной с самых первых отзывов на irecommend, поэтому предложение протестировать и поделиться мнением стало долгожданным. Почему люблю ее использовать не по инструкции и за что сняла звезду - дальше в отзыве.
💰 Цена - 2 614 руб.
💡 Объем - 50 мл
💢 Тип - увлажнение и выравнивание тона кожа
🎈 Как часто: 1 раз/4 дня
💢 Сделано во Франции
После лечения акне мой зимний уход за лицом стал совсем аскетичным, но вполне рабочим:
- 2 крема. Сверхлегкий корейский с черной улиткой оставила в уходе, т.к. он убирает глубокие постакне. Второй - Vichy в особенно холодные дни, когда коже нужна защита от мороза и ветра;
- 7% гликолевая кислота от The Ordinary. Пока не определилась с окончательными впечатлениями. Ближе к концу месяца сделаю о ней отдельный пост;
- термальная водичка Uriage, чтобы экстренно успокоить кожу, но ее нет на фото;
- и герой отзыва - ночная увлажняющая гелевая маска Vichy Slow Age, которую почти все любят использовать на ночь.
Ночная маска имеет гелевую, силиконистую консистенцию, прекрасно скользит по лицу из-за диметикона на второй позиции. Оттенок у нормального человека, наверное, ассоциируется с карамелью, у меня же - с пастой для шугаринга. Ну, а что? Похоже.
Пахнет приятной цветочной отдушкой и ... немного спиртом, который оказался на 6 месте в списке ингредиентов. Думаю, если нет особой чувствительности к запахам, спирт не услышите.
Наносится легко, достаточно минимального количества, прям вот ооочень тонким слоем. От того, что станете еще более ярко-желтым вождем всех бьюти-маньяков, увлажняющий эффект не усилится, а вот экономичность продукта в таком случае будет под вопросом.
На фото выглядит слегка, совсем чуть-чуть жёлтой, ничего особенного, да. В жизни - словно меня пытали выводком цыплят, и они выиграли. Цвет - ярко оранжевый, насыщенный. Даже не знаю, когда более странно: при близком рассмотрении или с расстояния 30-50 см. Похоже, и так, и так. Ждите дикий хохот от близких. Проверено. Пришлось искать пристанище и досиживать положенное время в другой комнате. Но мы и не на такие эксперименты идем ради красоты, правда же?! Главное же, результат, а не процесс.
К слову, о времени. Оставлять средство на всю ночь мне не понравилось и вот, почему.
🔺🔺 Гель не впитывается даже тонким слоем. Тут или снимать остатки салфеткой, или использовать старую наволочку. И то, за время сна маска полностью сходит за счёт трения о подушку (что происходит у меня, в принципе, со всеми ночными масками), поэтому бессмысленно. И подушку жалко. Не липкая, в постельному белью особо не липнет.
Второй вариант предполагает нанесение маски на ограниченное время - производитель рекомендует
10 минут. Снять остатки салфеткой
Зачем мелочиться?! Забабахаем-ка перед сном масочку на 50 минут. По истечении самовольного срока, умываюсь. Опасаюсь оставлять на всю ночь, в первую очередь, потому что силиконы и спирт в составе, на которые моя проблемная кожа реагирует неоднозначно. Такие эксперименты мне дорого обходились. Если есть склонность к забиванию пор, лучше перестраховаться и не держать маску 7-8 часов.
Про смывание - отдельная история. Средство нереально скользит и отказывается смываться простой теплой водой. В ход щеточка Foreo (подойдет любая, даже самая простая, тут главное - наличие щетинок) и мягкая пенка для умывания.
Маска имеет мощное действие, в первую очередь, активно увлажняет и успокаивает кожу. Эффекта на комби коже хватает на 4 дня, когда за окном ниже нуля. Пользоваться каждый день не вижу необходимости.
☑️ Лицо очень нежное, даже бархатное
☑️ Тон более однородный чем обычно, кожа успокоенная
☑️ За счёт сос-увлажнения маска сгладила шелушения на кончике и крыльях носа.
☑️ Кожа не просит сыворотку и крем. Мне достаточно кислотного тоника с 7 % гликолевой кислотой The Ordinary.
☑️ Утром, несмотря на то, что не оставляю маску на всю ночь, лицо свежее, отдохнувшее, как после нескольких дней безмятежного отдыха.
❎ ❎ Вынужденно снимаю 1 звезду за диметикон и спирт в начале списка, т.к. непонаслышке знаю, насколько неоднозначно кожа реагирует на силикон. Кроме того, маска очень сложно смывается. Тем не менее, все ухищрения в итоге стоят бархатистой, напитанной кожи даже после непродолжительного использования.