По-моему я немного не от мира сего. Я не пользуюсь ВВ-кремами, тональниками, тонирующими флюидами, базами под макияж, затирками для пор и всем подобным... Мой тон состоит из консилера под глаза и немного на нос, пудры(и то не всегда) и бронзера. И мне этого достаточно). Поэтому я иногда рассказываю про подобные средства). Сейчас я немного расскажу Вам о тонирующем средстве, которое я покупаю уже много лет, хотя не считаю идеальным...
На повестке Тональный карандаш Max Factor Pan Stick. Начнемс...
название - Тональный карандаш Max Factor Pan Stick
объем - 9 г
палитра - 9 оттенков
Внешний вид...
Небольшой толстенький и весьма увесистый тюбик странненькой конструкции.
Упаковка, мягко говоря, хромает... Она выполнена из какашечного пластика, легко царапается, а блестящие надписи легко стираются. Вот в данном случае упаковка мне совсем не нравится!
Сзади имеется немного информации, но давайте посмотри описание:
Маскирующий стик-карандаш Pan Stik от Max Factor - это маскирующее средство в удобной форме стика для быстрого использования, для нанесения которого требуются минимальные усилия. Богатая кремовая формула обеспечивает максимальное покрытие, основа великолепно распределяется и идеально маскирует недостатки кожи (пигментные пятна, прыщики, капилляры).
В тоне Pan Stick присутствуют розовые и зеленые компоненты. У каждого из них свое предназначение, а в комплексе они обеспечивают отличную маскировку практически всех недостатков кожи. Зеленый тон компенсирует красноту, делая незаметными пигментные пятна, воспаления и прыщи, а розовый скрывает отдающие синевой венозную сеточку и лопнувшие сосуды.
Но при этом Pan Stick имеет полностью естественный телесный тон, без видимой зелени и красноты. Pan Stick скрывает также шероховатости, пигментные пятна, визуально сглаживает морщинки. Идеально подходит для завершающего штриха и обновления макияжа.
Тональная основа Pan Stik от Max Factor одновременно ухаживает за проблемной кожей; в его составе экстракты ромашки, календулы и алоэ вера.
Подходит для всех типов кожи. Защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
1. Paraffinum Liquidum. Это минеральное косметическое масло. Производят его из нефти и оно безопасно для кожи, но, если вы фанат органики, то будете пищать от ужаса. Paraffinum Liquidum используется в косметике повсеместно.
2. Kaolin. Это белая глина, нежданчик)). Каолин имеет массу полезных свойств и широко применяется для лечения проблемной кожи.
3. Copernicia Cerifera Cera. Это Карнаубский воск. Натуральный полностью безопасный загуститель.
4. Paraffin. Это тоже загуститель, только синтетический, добывается из нефти. Он абсолютно неопасен, но, опять же, если вы по органике...
5. Cera Alba. А это пчелиный воск. Имеет огромную кучу полезных свойств! Используется во многих косметических средствах, часто применим в антивозрастной косметике.
6. Talc. Ну, тальк это понятно. Минерал, используется в косметике как наполнитель, обладает многими полезными свойствами.
Мы рассмотрели основные компоненты, а теперь частично посмотри оставшиеся...
⚠️ ОЧЕНЬ меня смутил Polyethylene в составе! Да, это пластификатор и наполнитель, но ведь это ПОЛИЭТИЛЕН! Из него пакетики делают. Он токсичен и может вызывать раздражение. Вот этот компонент, лично мне, не особо понятен...
Имеется Propylparaben, Methylparaben, ничего чудовищного в них не вижу, это консерванты, много где используются.
Остальные ингридиенты, лично меня, особо ничем не заинтересовали и останавливаться на них особо не стоит.
У меня стик в оттенке "25 Fair"
Весьма светлый оттенок.
_______________________________Консистенция и аромат...___________________________________
Средство называется "Stik", следовательно это плотный карандаш с плотным пигментом.
Само средство плотное, густое иии.... Весьма жирное.
Стик будто масляный немного, за счет этого хорошо тушуется.
А вот аромат мне не нравится... Во времена университета я всегда покупала себе дуэт из этого стика и пудры этой линии. Мне нравилось все, кроме удушающего запаха средств. Он очень насыщенный и очень тяжелый.
Лично я применяю стик редко и только в моменты, когда реально нужно что-то замазать, например... Синяки от инъекций, синяки по глазами, пятна после относительно свежей чистки перекрываются весьма хорошо. Также великолепно подходит для макияжа для фотосессий, создает плотное покрытие, которое нравится камере.
Чаще всего наношу под глаза, когда не высыпаюсь сильно и чернота просто зияет... На примере синяков под глазами и буду показывать.
Это исходный вариант.
Носослезка особо не выражена (она откорректирована), но синева конкретная, ибо я очень устаю и сильно не высыпаюсь. Кожа у меня имеет яркий желтый подтон, не именно под глазами, а вообще вся кожа. Также я недавно с отдыха, поэтому не бледная.
Наносим стик...
Думаю видна плотность и жирность средства, а также светлый оттенок.
Растушевали.
Покрытие очень светлое и очень плотное, очень хорошо перекрывает синяки.
Сравним "ДО" и " ПОСЛЕ"
Мне кажется, разница видна отчетливо.
Также покажу пример перекрывания тона.
Это просто один слой, аккуратно растушеванный пальчиком.
Выражение лица дебильное, но это единственное четкое фото из 50 штук, которые я сделала.
На данный момент я пока стиком не пользуюсь, ибо он очень светлый для меня, сильно виден на коже.
____________________________Поведение в течении дня...________________________________
Насчет окисления средства ничего сказать не могу, ибо моя кожа желтая, она имеет специфический оттенок и найти тон из стандартных, который будет желтым для меня, весьма сложно. Возможно, стик и окисляется и начинает желтеть, но на мне все равно этого не понять.
Также, за счет жирной и плотной консистенции, плотный слой стика начинает собираться в складочки и морщинки, тем самым, подчеркивает их. Я если такое замечаю, то просто прохожусь аккуратно подушечкой пальчика, растушевываю и все ок.
Еще стоит отметить, что стик подчеркивает шелушения, так что нужно иметь гладкую и хорошую кожу, чтобы им пользоваться.
______________________________Подошло ли мне средство?__________________________________
Здесь все сложно... Дело в том, что я покупаю данный стик со времен университета, но пользуюсь я им не часто, только в определенных случаях. Средство имеет свои серьезные минусы, но при этом такая плотность покрытия является хорошим плюсом.
По итогу скажу, что средство вообще не идеал и это видно, но все же я им пользуюсь. Пока я не нашла замену этому стику из средств, которые можно просто купить в магазине. Кстати, ни один из стиков я не израсходовала даже на треть. После первого использования я отсчитываю примерно год и через год просто выкидываю тюбик, ибо исходит срок годности. Данный экземпляр скоро постигнет та же участь, прошло уже чуть более года, с момента как я его вскрыла.
Также, мои отзывы на ухаживающую косметику вы можете найти ЗДЕСЬ, а на декоративную ЗДЕСЬ.
А если вам интересны небольшие путешествия ? с красочными фото, одежда ? с Али и бьют-процедуры ? , то заглядывайте ко мне в профиль, этого добра у меня навалом?))