Опубликовано 24 Январь, 2022 - 17:33

неделя или более
    250 р за семпл (1 мл)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Начинаю таки пересматривать свою коллекцию "порошочков" от бренда Тамми Танука.

История с Тамми у меня уже довольно долгая, я в восторге от их палеток, но порошочки всё же были первыми.

Один из них - оттенок Матриарх.

Как оно выглядит в баночке : лампа и макро линза
Естественное пасмурное освещение, макро линза

Цвет: "Матриарх" - призматик, один из интереснейших и ярких базовых призматиков.

....

Крупная, переливающаяся слюда с очень выраженным призматическим эффектом от голубого до розового на коричневой базе. Наверное его стоило бы назвать "Убивающая Взглядом", но мы выбрали не менее впечатляющее и запоминающееся название - Матриарх.

Влажная от салфетки кожа, лампа и макро линза
Влажная от салфетки кожа, естественное пасмурное освещение
Несколько может напугать словосочетание "крупная слюда", однако, всегда можно крупные кусочки "перемолоть". Хотя частички у Матриарха почти неощутимые. Нууу или подобрать что-то с меньшим размером/текстурой.

Тамми Танука, как бренд, славится широтой линейки - можно подобрать для себя те самые "перламутровые пуговицы". Например, очень близкими мне кажутся такие оттенки как Чародейка и Принимающая Звёздные Ванны (ох уж эти наименования...и зачем мне их несколько? А чтобы сравнить. Ну и все таки размер частиц довольно сильно влияет на интенсивность сияния и блеска. Матриарх весьма наряден и вспыхивает яркими искрами в искусственном освещении).

Влажная от салфетки кожа, лампа
Влажная от салфетки кожа, лампа
Влажная от салфетки кожа, естественное пасмурное освещение

Не один в один, конечно, но довольно близки.

Макияжики

В рамках "распробуй пигмент" я решила сделать что то вроде радуги, чтобы посмотреть Матриарха в разном окружении:

Бордо - оттенки Покоряющаяся страсти и Провокатор

• (вообще говоря неплохо зашла бы и палетка Арбузик)

Желто оранжевый : заместитель хитрого лиса и 067

Тиловый: 097 и 071

• (на Газель есть отзыв, а вот на змею пока нет)

Голубо-синий : 061, 034 и пульсар

Лилово-фиолетовый : конечно шиншилла! 040 и 041. И ещё помогала палетка Colourpop Cashmere forever (Madison)

• (Шиншилла тоже пригодилась, хотя с ней у меня сложные отношения)

Итого

Вообще говоря порошочки - это не самый удобный формат:

• может убежать "по резьбе" (понятно, что производитель обычно пытается этого избежать, но ничто не идеально...);
  • требует определённой сноровки - их обязательно надо наносить на базу, а для усиления блеска - на прям липкую и свеженанесенную;
  • хранение - обычно может представлять некоторую сложность, так как продукта не так много, а баночка внушительного размера (особенно когда их 50+...)

...

Почему я продолжаю снова и снова возвращаться к пигментам?

Потому что почти магия!

Отличная пигментация, с интенсивностью которой можно играть : можно нанести пожирнее, можно вуально, оставив лишь намёк. Хотя с Матриархом это в общем-то несколько сложнее - ложится всё время "гладью на воде".

Палетки относительно удобный формат (особенно для меня стало спасение выпуск матовых у тамми). Их удобно хранить: они занимают меньше места; неплохие палитры уже выпущены (однако кусается цена)... А порошочки - для души х)

Благодарю за внимание!

PS Найти меня в вк можно по хэштегу G1ucka

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Нетривиальный
Недостатки
  • В нанесении нужно приноровиться
  • Требуется база под тени
Gluckaрекомендует
25.01.2022
Шикарные фото! А для меня матриарх пока сложный.
25.01.2022
Спасибо! Приятно такое читать =)

А он у Вас есть, да?
У меня на базе артдеко все сидит прибитое, но слышала, что девочки его на более липкую базу садят - на NYX glitter Primer, например.
Он ещё шикарно идёт соло, только лёгкое затемнение надо сделать и прекрасно смотреться будет
25.01.2022
у меня звездные ванны, они мне уже средне сложны. матриарх предполагаю, что будет тяжелее. часть на глазу часть под ним
01.03.2022
Да, у Матриарха частички крупнее и требуют ещё более липкую базу. Однако я наплевала на сей прекрасный момент и спокойно носила на артдеко.
Недавно обзавелась базой от pro make up - superbond, на ней всё как прибитое
28.01.2022
Как красиво смотрится на веке, вау) с сине-фиолетовой гаммой лучше всего, на мой взгляд
28.01.2022
Спасибо за комментарий!

Да, с фиолетовым вообще огонь получился!
Мне ещё оранжевый нравится =)