Сегодня мое скромное повествование будет об уходе за ногтями в домашних условиях, о том как выработала свои правила ухода.
С самого детства я не могла похвастаться красивыми ногтями, это были коротуськи, да еще и сплошь усыпанные белыми пятнышками.
Еще в подростковом возрасте я начала усиленно ухаживать за ногтями, но плодов это приносило мало - ногти как были тонкими, так и оставались, да плюс еще иногда добавлялась ломкость из-за сильного давления на лунку при работе с кутикулой.
Единственное чем меня щедро одарила природа - красивая форма ногтей и достаточно длинное ногтевое ложе. Поэтому даже когда я устаю от длинных ногтей и спиливаю их под корень, они все равно выглядят очень достойно.
Ногти в период отдыха
В моем сегодняшнем арсенале не так много средств, в основном это масла, кремы, кусачки, стеклянная пилка, пушер с топориком для отодвигания кутикулы и никаких ножниц. А также обзавелась перчатками для ухода за руками. Их я надеваю на ночь после нанесения масла/крема.
Никаких танцев с бубнами в виде различных ванночек я не делаю. у меня нет на это времени.
Средства, которыми я пользуюсь
1. С течением времени и приобретением опыта для себя я выяснила такой факт - чем меньше я травмирую кутикулу, тем меньше она разрастается и выглядит более ухоженной. Поэтому несколько лет назад я перешла на необрезной маникюр.
Ноготок French couture 005
Для необрезного маникюра я приобретаю либо удалители кутикулы, либо использую обычные масла.
Кутикула размягчается и легко отодвигается пушером.
2. Никаких железных пилок! Я использую только мелкоабразивные стеклянные пилочки Bohemia. они отлично подпиливают ноготки, заодно полируя срез, что препятствует расслоению ногтей.
3. Я уже давно не убираю длину ногтей ножницами, только спиливаю. Для меня именно такой способ стал спасением от расслоений ногтевой пластины.
песочный лак Lamel
4. Как бы странно это ни звучало, но в салон на маникюр меня не затащить даже на аркане. А все потому, что все походы, даже к мастерам, от которых все в восторге, для меня заканчивались плачевно. А именно - портились ногти, начинали усиленно ломаться и слоиться.
5. Для снятия лака с ногтей использую жидкость без ацетона, но не самую дорогую - "Дамский пальчик" из сети "Магнит", меня она всем устраивает.
термолак El Korazon T-23
6. Ежедневно на ночь я плотным слоем наношу либо крем, либо масло для ногтей и надеваю перчатки. Это дополнительно питает, увлажняет кожу, кутикулу и ногти. Соответственно значительно снижает ломкость. Кстати, масло для кутикулы необязательно покупать, тратя при этом 200-300 рублей. Можно обойтись обычным маслом, к примеру персика, из аптеки, которое дешевле в несколько раз и работает ничуть не хуже.
Масла
7. Я практически никогда не хожу без лака, хотя бы 1 слой прозрачного да присутствует. Максимум на сколько я оставляю ногти без лака - одна ночь. Лак защищает ногтевую пластину, дополнительно придает ей твердости, что не дает ногтю сломаться.
голые ногти
Ноготок French couture 005
8. При покраске лаком обязательно "запечатываю" торцы и срез ногтя - это дополнительная защита от расслоений.
NailLook Bora Bora 31051, Moonlight 31033
9. Не нужно ничего ковырять ногтями, для этого уже придуманы другие предметы и ногти будут целы.
NailLook Wild Daisy
10. Всегда использую минимум 1 слой базы (у меня это укрепляющий лак Eveline), а еще лучше 2 слоя. Это предохранит ногти от пожелтения и окрашивания от цветных лаков.
11. Раз в неделю обязательно спиливаю хотя бы полмиллиметра длины, это уберегает ногти от расслоений.
NailLook 30502
Рассказала я Вам свои простые способы ухода за ногтями. Как видите дорогих средств, лаков я не использую, но при этом ногти мои в хорошем состоянии, часто задают мне вопросы "Не нарощенные ли ногти?"
На фото везде мои ногти, в разное время, собрала фото ногтей примерно за год-полтора, чтобы можно было адекватно оценить их состояние.
А я заметила, что наоборот - когда крашу ногти лаком, они перманентно слоятся и желтеют. Как только пару недель проходила без лака (перехожу на необрезной маникюр), так ногти сразу послушные и беленькие)