Опубликовано 2 Сентябрь, 2016 - 22:06

Всем здравствуйте!)

Я бы хотела разделить отзыв на несколько частей:

1. Как я ухаживаю за ногтями
  2. "Быстрое" и "медленное" отращивание ногтей
  3. Мой "арсенал" по уходу за ногтями и руками

1. Как я ухаживаю за ногтями

Начну с того, что мне удалось перейти на необрезной маникюр. Я долгое время удаляла кутикулу щипчиками, от чего она становилась лишь грубее, и мне это конечно же не нравилось.

Отрастить ногти я тоже не могла, потому что ногти все время расслаивались. Тогда мне немного помогало всегда держать ногти под слоем лака, особенно хорошо для этой цели подойдут "песочные" лаки, т.к. они создают твердое покрытие.
Но однажды я решила перейти на необрезной маникюр, сразу скажу, что кутикула не убирается полностью, но от нее остается лишь тоненькая полосочка, что меня более чем устраивает:)

Я начала с того, что два раза в день (перед сном и в течение дня) втирала в кутикулу масло, через пару дней я продолжала наносить масло, но каждый день отодвигала кутикулу как бы круговыми движениями с помощью деревянной палочки.

Через какое-то время я заметила, что что при отодвигании кутикулы палочкой, начали "отходить" сухие кусочки кутикулы. Эти сухие кусочки находятся как бы между кутикулой, которую вы видите и самим ногтем. Скорее всего это птеригий. Как-то сложновато объяснить на словах:) Красным я обвела то, о чем я говорю

Честно говоря, я не скажу точно, за какой промежуток времени мне удалось перейти на необрезной маникюр, но вы точно заметите, как изменился внешний вид кутикулы, когда вы ее регулярно увлажняете.
Это не занимает много времени,главное не лениться, а потом это входит в привычку. К тому же сейчас есть очень удобное масло в стиках, но я привыкла пользоваться обычным, с кисточкой.

Итогом всех этих нехитрых манипуляций я пришла к тому, что теперь я отодвигаю кутикулу по мере необходимости, пользуюсь маслом я уже не так часто, потому что ногти в этом не нуждаются так, как раньше. И в итоге руки выглядят ухоженно в любое время:)

Ну и, понятное дело, все ногти должны быть одинаковой формы и длины.

Еще хотела бы заметить, что если я не крашу ногти цветным лаком, то я все равно наношу один слой прозрачного, то есть с "голыми" ногтями я не хожу. Защита все-таки нужна.

2."Быстрое" и "медленное" отращивание ногтей

Под "быстрым" отращиванием ногтей я подразумеваю отращивание с помощью различных лаков, способствующих росту ногтей. Я использовала Eveline 8 в 1. Результаты, конечно, были просто поразительными ,где-то за месяц, если не меньше, у меня отрасли длинные (для меня) ногти, перестали слоиться.

До:

После:

Как видите, ногти длинные, но кутикула в плачевном состоянии(

Но потом ногти начали слабеть, обламывались, я их испортила Eveline 8 в 1 из-за того, что красила им ногти не по инструкции, курсом, а постоянно.

Мне очень нравился его эффект на ногтях (красивый молочный оттенок), использовала его так же и в качестве базы под лак. В этом была моя ошибка.

Они стали такими

А потом и такими, как в фото "до".

И тут я поняла, что я хочу здоровые ногти!

Мое "медленное" отращивание заключалось в том, что:

• я выбрала прозрачный с легким молочным оттенком лак без формальдегида в составе
  • купила то масло, которое я показала 4 фотографии назад
  • стала использовать такую схему: перед сном на чистую ногтевую пластину и кутикулу наносила масло и делала массаж каждого пальца, то есть кожи вокруг ногтя, тем самым стимулируя кровообращение. С утра красила ногти прозрачным лаком.И так каждый день.В этот же период я переходила на необрезной маникюр.
    Зачем стирать лак? Моей задачей было не только отрастить длину, а отрастить здоровую длину после того, как я испортила ногти эвелином и они ослабли.

Результат "после" в начале отзыва -это то, что у меня получилось в итоге "медленного" отращивания. Я уже не гонюсь за длинными ногтями, поэтому подпиливаю обычно примерно на такую длину.

3.Мой "арсенал" по уходу за ногтями и руками

В основном я покупаю недорогие лаки, например фирмы Relouis, Ноготок, Luxvisage.

Подпиливаю ногти пилкой на бумажной основе, на ней останавливаться не буду, т.к. каждый сам знает, какая пилка для него лучше.

Мои самые любимые оттенки - красные и розовые

Ксть несколько темных

Есть более спокойные

Данный топ купила недавно, но точно скажу, что куплю еще не раз, когда закончится - он и правда продлевает стойкость маникюра, лак высыхает быстрее, а блеск и на третий - четвертый день такой, как сразу после нанесения

Жидкость для снятия лака у меня самая простая. Она с ацетоном.После того, как я стираю ей лак, я всегда мою руки с мылом, и только после этого могу приступить к нанесению нового покрытия

Также пользуюсь разными кремами для рук.

Как видите, все довольно просто:)

В заключение покажу несколько вариантов маникюра в разное время)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Возможно, Вам будут интересны следующие мои отзывы:

Всем спасибо за внимание, надеюсь, что оказалась полезна:)

Chasing_Flashрекомендует
Какой красивый маникюр у вас
Форма ногтей безумно красивая)
Вы молодец, что восстановили и поддержали природную красоту)
Спасибо большое!:)
02.09.2016
Форма ногтей у вас и правда красивая, завидую белой завистью, у меня ноготки все разного размера и форма улыбки везде разная и немного искривленная (люблю ковыряться под ногтями, каюсь 😁 , стараюсь отучиться).
Нужно бы и мне перейти на необрезной! Отличный вид кутикулы. Кусочки, наверное, имеется в виду - заусенцы?
02.09.2016
M and В На самом первом фото форма ногтей вообще не очень)Я думаю,что у Вас все получится:)
У Вас очень интересный отзыв про доту,давно играете?)
Вообще интересно,когда замужние женщины играют,я встречала только молодых девушек в игре)
02.09.2016
Горгона из Таррагоны Нет,в том то и дело,что не они,даже на фотографии не до конца понятно.Когда вы отодвигаете кутикулу,то верхняя часть отодвигается,а снизу останется сухая полоска,она как бы лежит на ногте,под кутикулой)
Значит, наверное, подкутикульный слой)))))
03.09.2016
Горгона из Таррагоны, Chasing_Flash, прошу прощения, что врываюсь в вашу беседу, но хочу заметить, что этот "подкутикульный слой" и у меня бывает на большой пальце. 😞
03.09.2016
M and B Хм,у меня такого раньше не было,я имею в виду,когда щипчиками убирала
03.09.2016
Chasing_Flash, а я не знаю, раньше кутикулу вообще не трогала, пока на айреке не поселилась и не начала засматриваться на отзывы с ногтями, теперь жалею немного, что раньше не начала за ногтями следить, теперь этот ужас убрать не могу, доигралась.

P.S. Кстати, в доту я играю с февраля этого месяца. Получается полгода всего.
03.09.2016
M and B Я думаю,что начать никогда не поздно,главное не остановиться на пол пути)

Понятно,спасибо:)
такие ноготочки аккуратненькие 😊
03.09.2016
Инна Галкина спасибо Вам!)