Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 22:40

год или более

Хотите узнать почему порой нужно осваивать новые навыки и профессии? Я расскажу Вам свою занимательную историю.

Начну с некоторых общих фактов о себе. На данный момент я мама в декрете, до сего события работала обычным офисным клерком, в коллективе которого дамы обсуждали ноготочки, скидочки и новый наряд секретарши.Короче, в вопросе новостей в сфере ногтевого сервиса всегда была в курсе. Всегда обладала на руках сухой кожей, а кутикула у меня тонкая, активная, с очень сухими боковыми валиками. Короче, была страшным сном моего мастера маникюра.

Почему сама и дома? Мое стремление все познать на личном опыте сподвигло попробовать некоторые салонные процедуры дома. Во-первых, у меня не всегда была возможность в удобное время попасть к мастеру на маникюр и всякие штучки. Во-вторых, не все процедуры мне подходили или мне хотелось внести в них изменения, чего в салоне никто не делал. В-третьих, вопрос денег, поскольку подобные манипуляции салоны часто оценивают дорого. В преддверии собственной свадьбы решила укреплять ногти и приводить в порядок кожу своими силами. И, к огромному удивлению, без единого похода в салон всего за месяц я не узнала свои руки. А при этом затраты были весьма бюджетными. С тех пор ходила к мастеру только на покрытие. А с выходом в декрет освоила и технику покрытия ногтей гель-лаком.

Уход за кожей и ногтями. Здесь я выделю несколько пунктов, которые для меня очень важные.

Регулярный уход 1-2 раза в неделю. Эти процедуры в целом поддерживают кожу в нормальном и свежем состоянии. Зимой их нужно делать дважды в неделю, поскольку у меня кожа сухая и зимой страдает больше. Итак.

Первое это скраб. У меня фабричный скраб для рук от "Бархатных ручек" (отзыв о нем есть в профиле). Мне идеально он подходит поскольку, он имеет в составе масла, которые подпитывают кожу после скрабирования. Плюс, масла подпитывают кутикулы.

Второе - ванночки для ногтей. Я делаю их только с морской солью, но именно купленной в аптеке, цветная соль для ванны так не работает. Это круто укрепляет ногти. Если нужно быстро отрастить длину, то можно делать их и через день.

Рецепт - на стакан хорошо теплой воды добавить 1 столовую ложку морской соли. Размешиваем до полного растворения. Держим в этом пальчики 5-10 минут. Но учтите, что все ранки на пальчиках точно будут болеть!

Еще хорошо использовать парафинотерапию, в продаже можно найти наборы для домашнего использования. Но я пока еще их не пробовала, как-то руки не дошли.)

Ежедневный уход. Это то, что уже просто вошло в привычку и делаю это автоматически. Это то, что поддерживает кожу и ногти в целом приличном виде и не дает им пересыхать.

Первое - крем. Куда же без него? Я пользуюсь кремом обычно раз в день и в основном это питательные жирные крема, поскольку кожа у меня сухая. Я писала о своих кремах - May body и Dr.Sante. Но я пока нахожусь в поисках любимого и лучшего крема. Наношу его вечером перед сном, в том числе обязательно втираю в кутикулу и боковые валики.

Второе - масло для кутикулы. Без этого мне тоже не обойтись. Если не пользоваться маслами, то уже через неделю у меня будет активная и пересушенная кутикула, от которой пойдут болезненные заусенцы до крови. Сейчас я использую Масло для ногтей и кутикулы Eveline, оно полностью меня устраивает. Но в разное время также использовала аптечное масло миндаля, виноградных косточек и витамин Е в масле. Подумываю о покупке снова.

Отдельно замечу, что маслом нужно также обрабатывать и ногтевую пластину, если нет никакого покрытия. Это тоже очень классно питает и поддерживает ногти. Если есть гель-лак или наращивание, то масло нужно просто хорошо втирать в кутикулу.

Сюда же! Обратите внимание на мыло, которым Вы моете руки. Если оно слишком агрессивное, то явно будет дополнительно сушить кожу. А также настоятельно рекомендую для всех домашних дел, в которых Вы взаимодействуете с моющими-чистящими средствами, обязательно использовать резиновые перчатки! Да, многие скажут, что с резинкой ощущения не те, но для Вашей кожи и ногтей это будет гораздо полезнее!

Вторая часть моего опуса - это непосредственно маникюр и декоративное покрытие ногтей.

Маникюр и чистка. Данную процедуру я делаю с помощью аппарата для маникюра, поскольку для сухой и тонкой кутикулы это более продуктивно. У меня Lina Mercedes 2000, аппарат китайский, но для домашнего использования для одного человека вполне может быть. Скажу, что аппаратному маникюру нужно учиться, поскольку можно легко испортить ногти и потом очень долго расхлебывать проблемы. Я училась у подруги-мастера, которая сначала обучила меня работе на своем хорошем аппарате, тогда переход на Lina Mercedes 2000 был беспроблемным. И то, уже почти год прошел, а я все еще порой пропиливаю кожу шаром!

Но можно и делать классический обрезной маникюр. Он как-то привычнее для большинства людей, да и сама процедура приятнее. Пока делала такой вариант маникюра, то делала это так. Сначала распаривала пальчики в водичке, с добавлением жидкого мыла. Потом непосредственно зачистка птеригия, обрезала кутикулу и боковые валики. И полируем все маслом для кутикулы! Но я всегда должна была порезаться, уж очень близко у меня сосуды расположены к поверхности кожи. Потому и отказалась в пользу аппаратного.

Декоративное покрытие. Последние лет 5-6 я отдаю предпочтение покрытию ногтей гель-лаком. Это очень хороший способ получить покрытие на длительный строк, плюс еще укрепление тонкой ногтевой пластины.

Я делаю гель-лак сама себе дома. У меня появилось некоторое количество свободного времени и я смогла освоить это дело и совершенствоваться дальше. На курсы не ходила, училась по урокам и мастер-классам в инете. Есть много хороших каналов, на которых доступно описана технология и разные техники нанесения. Особенно горжусь тем, что освоила укрепление ногтей базой и выравнивание, все чаще даже выходят идеальные блики!)

ще по-немного осваиваю и наращивание полигелем для наращивания ногтей, но все таки не думаю, что буду практиковать часто. Все же без курсов или обучения это дело дается сложно. Для меня это скорее вариант на выход или когда нужно временно восстановить ногти. Например, я помыла голыми руками плитку средством с кислотой и ногтей не стало совсем, гель-лак не держался, поскольку не хватало твердости базы. Под твердым покрытием ногти спокойно отросли и после снятия гель лак держится "на ура".

В общем и целом. Я практикую все эти процедуры уже 3 года. Пришла к выводу, что если приложить немного усилий и терпения, то можно добиться очень хороших результатов. Вы не только сэкономите хорошую денежку, но и получите новые знания и навыки. Для меня это стало не только способ поддержания себя в хорошем виде, но и способом найти новые знания и новые знакомства.

Вернутся к салонным процедурам можно всегда, но попробовать стоит!)

Достоинства
  • Дешево и сердито
  • Доступные ингридиенты для приготовления ванночки
  • Можно варьировать состав
  • Не требует больших усилий
  • Ногти прочные
  • Питает
  • Полностью натуральный продукт
  • Смягчает кутикулу
  • Укрепляет
Недостатки
  • Регулярность и терпение
  • Требует времени
XRidasрекомендует
27.11.2018
Очень красивые работы у вас , я тоже считаю, что сам себе мастер лучше и выгоднее чем в салоне ) главное чтоб получалось
Спасибо 😊
Мне кажется, все приходит с практикой. Терпение и желание учиться)
27.11.2018
Потому что сама себя точно не заразить гепатитом
27.11.2018
Это Вы в самую точку! Уверенность есть только когда все делаешь сама.
27.11.2018
За эту осень меня уже дважды "подрезали". Пора переходить на самообслуживание. Ваш опыт очень мотивирует.
27.11.2018
Да, когда сама себя, то как-то не так обидно)
"своя рука - владыка"
красивые у вас ноготочки
Спасибо 😊
28.11.2018
последнее время тоже дома сама делаю маникюр)
28.11.2018
Для меня это ещё и хорошее успокоительное)