Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 16:29

У нас на работе было бурное обсуждение сериала «Скажи правду». Впечатления были противоречивые. Кто-то восторженно пересказывал сюжет, кто-то более равнодушно высказывался об этой картине. Чтобы быть в курсе событий, иметь собственное мнение и просто решила, что имеет смысл посмотреть, раз страсти кипят вокруг сериала.

Сюжет

Некогда счастливая и любящая жена Ксения начинает подозревать, что ее муж ведет двойную жизнь. Она ищет доказательства его измены, но заходит слишком далеко и рискует потерять самое дорогое. Сериал о лжи и разоблачении «Скажи правду» основан на британской теледраме ВВС «Доктор Фостер». Российскую адаптацию поставил режиссер Андрей Эшпай («Дети Арбата»), а главную роль исполнила Виктория Исакова («Жги», «Оттепель», «Ученик»). Много лет Ксения Давыдова пребывала в счастливой уверенности, что у нее идеальный брак. Однажды эта слепая вера пошатнется. Ее муж Сергей руководит строительной компанией, и Ксения привыкла закрывать глаза на его поздние возвращения домой. Первые подозрения возникают, когда Ксения замечает в машине мужа светлый женский волос. Улик, указывающих на неверность Сергея, становится всё больше, и Ксения теряет контроль над собственной ревностью. В поисках правды она проводит мучительное расследование, чтобы разоблачить двойную жизнь любимого человека. Это неумолимо отражается на ее отношениях с друзьями и знакомыми, на ее работе и дальнейшей судьбе.

Оказывается "Скажи правду" - это адаптация английского сериала "Доктор Фостер". Наша версия оказалась весьма не плоха. Первое, что хотелось бы выделить - это актерский состав. Виктория Исакова, именно из-за нее я и решила смотреть данную картину, великолепна. Актрисе отлично удалось передать настроение главной героини и раскрыть ее характер. Сильная, целеустремленная, умная и обаятельная, но в то же время несколько уязвимая из-за своей любви к мужу. Любовь подкашивает и делает ее слабее. Исакова потрясающе выглядит, просто красивая женщина, прекрасно чувствует настроение своей героини и филигранно играет. Смотреть на нее одно удовольствие.

Павла Трубинера не очень люблю, но здесь он выглядит вполне органично и играет, надо признаться, хорошо. Алена Бабенко, Евгения Симонова, Инга Оболдина - вот такой звездный состав.

Понравилось, как сыграл своего персонажа Гоша Куценко, представший в образе этакого навязчивого ловеласа. Такие тоже в жизни мужчины встречаются - уверенные, наглые, аморальные, но чем-то заинтересовывающие женщин

Второе - последовательность происходящего. События развиваются логично. Есть завязка, присутствует интрига. Третье - отличное качество картинки и звука, с дикцией у актеров все в порядке, что в последнее время редкость. Нравится музыкальное сопровождение - скрипка придает происходящему остроты. Съёмки качественные. Интересен приём замедления кадров в местах, где надо показать напряжение эмоционального состояния персонажей.

Итак, муж с женой живут вместе уже 15 лет, у них сын подросток. Муж Сергей (Павел Трубинер) работает архитектором и готовит к презентации новый проект. Жена Ксения (В.Исакова) ректор университета китайской культуры. Дом - полная чаша, сын - умница, казалось бы живи и радуйся. Так и было до тех пор, пока Ксения не обнаружила в доме чужую помаду и светлый волос в машине мужа. Она начинает подозревать Сергея в измене и организовывает за ним слежку.

Нервозное состояние Ксении сказывается на ее работе. Иногда, казалось, что здесь ее эмоций слишком много. Под горячую руку попадают и студенты и педагоги. Ксения мечется в поисках решения: сказать все мужу или делать вид, что ничего не произошло. Но казаться безмятежной у нее совсем не получается, к тому же она выясняет, что про эту измену знали многие, в том числе ее близкая подруга и даже свекровь, и она считает их предателями. Ксения то собирает чемодан, чтобы выставить Сергея из дома, то хочет покончить с собой, то просит подругу выяснить насколько у любовницы все серьезно с ее мужем.

Виктория Исакова настолько вжилась в роль жены изменщика, что наблюдать за ее игрой одно удовольствие. Этот метущийся взгляд, дрожащие губы, порывистые движения, даже не произнося ни одного слова можно было бы понять, что женщина на грани срыва. И музыка, звучащая в фильме, отлично передает настроение героини и помогает проникнуться ее состоянием.

Сериал действительно очень эмоциональный. Держит в напряжении все 8 серий. Мне ни на минуту не было скучно. Ситуация показана очень жизненная. Такое случается сплошь и рядом в семьях

Супружеская измена – вещь, к сожалению, банальная и распространенная. Не зря про мужчин говорят: седина в бороду, бес в ребро. А еще есть такая штука, как кризис среднего возраста, который тоже больно бьет по многим семьям. Сергей – заложник своей страсти. Оправдывать его я не собираюсь, поскольку целиком и полностью на стороне его жены. Мало того, что он неверный муж, он еще и все деньги семьи спустил на свой нерентабельный бизнес. Ведет себя как маленький ребенок, что хочу, то и творю

Женщина, которую подкосила измена мужа, оказывается на грани нервного срыва и переживает психологический стресс. По-разному поступают женщины в таких ситуациях. Но, для меня все увиденное вызывает шок... неужели так сильно можно переживать? Весь сериал посвящен именно этой теме. Главная героиня Ксения настолько занималась самоистязанием, что оказалась под угрозой не только ее личная жизнь, но и карьера, отношения с сыном, даже его безопасность...

Уверена, что на первом месте в таких ситуациях должны быть дети. Вот именно за их сына я и переживала больше всего. А Ксения была полностью поглощена только своей болью...

На эту же тему был снят фильм "Прости" в 1986. Да, да тот самый с молодыми Натальей Андрейченко и Игорем Костолевским в главных ролях. Разве что-то изменилось с тех пор, кроме того, что постарели любимые Андрейченко и Костолевский?

Смотреть сериал «Скажи правду» однозначно советую, достойная премьера с великолепными актерами и интригующим психологическим сюжетом.

Ксения (Виктория Исакова) и Сережа (ПавелТрубинер)
Ксения (Виктория Исакова) и Сережа (ПавелТрубинер)
Сережа (ПавелТрубинер)
Роман (Гоша Куценко), его жена Ольга (Зоя Кайдановская):

Светлана (Алена Бабанко).
Ксения (Виктория Исакова)

Другие сериалы:

Убийство на Сандхамне (Morden i Sandhamn)

Монстр

Перевал

Сериал "Богомол" (2017)

Сериал "Исчезновение на берегу озера" (2015)

Исчезновение

Медичи: Повелители Флоренции

Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Виктория Исакова
  • Драматичный сюжет
Мила 58рекомендует
21.09.2019
Спасибо за наводку, возьму в закладки 😊
23.09.2019
Смотрите, близок к нашей жизни сериал и при этом хорошо снят.